«Люди как будто живут на другой планете»: Карпин ответил критикам после матчей сборной России

«Люди как будто живут на другой планете»: Карпин ответил критикам после матчей сборной России
Фото: сборная России по футболу ©

Ростовская область, 29 марта 2023. DON24.RU. Тренер сборной России и ФК «Ростов» Валерий Карпин ответил на критику, которая обрушилась на него и его штаб после выступлений национальной команды в последних матчах.

«Я уже привык ко всему, поэтому меня трудно удивить. Победили при посредственной игре – все хорошо. Смотрелись хорошо, но закончили вничью – все плохо. Не только в сборной такая реакция, в клубе то же самое», – приводит слова Карпина «Спорт-Экспресс».

Наставник сборной подчеркнул, что все всегда зависит от результата. После восторженных отзывов о втором тайме товарищеского матча с Ираком (2:0) в противопоставление первому Карпин уточнил, что ошибки в начале матча допускали конкретные игроки, а не вся команда. Это нормальная ситуация, считает тренер.

«Сейчас она (ситуация в сборной. – Ред.) не плохая – никакая. Но меня удивляет другое: люди как будто живут на другой планете, в другом мире и не понимают, что происходит. Мы не знаем, что происходит в мире или в России? Сборная забанена на неопределенный срок. Когда вернется, никто не представляет. Зато вокруг говорят: «А вот раньше приглашали 30-летних. Другие тренеры вызывали, а Карпин – нет». А другие тренировали национальную команду, которая забанена? Они работали в таком положении?» – удивляется Валерий Карпин.

«Звезда» и «Атаман» вошли в историю победителями школьной лиги по футболу «Кожаный мяч» на Дону

Ростовская область, 29 мая 2023. DON24.RU. На «Ростов Арене» сыгран финальные матчи областных соревнований «Школьная лига по футболу – «Кожаный мяч» - 2023 в старшей возрастной группе.

В этом году в финале городской лиги встретились команды «Звезда» из Ростов-на-Дону и «Ната» из Сальска, сильнее оказались юные футболисты донской столицы. В сельской лиге – «Атаман» из Шолоховского района победил азовский «Олимп».

«В течение трех дней за право представлять Ростовскую область во всероссийском финале боролись 15 сильнейших команд области. Среди них нет проигравших. Все, кто занимается спортом, – уже победители», - сказал первый замгубернатора Игорь Гуськов.

Он от души поблагодарил организаторов футбольного праздника, а также – в Год педагога и наставника – руководителей всех донских спортивных  учреждений, преподавателей и тренеров за их достойный вклад в воспитание чемпионов.

В этом году в турнире приняли участие более 38 тысяч ребят в возрасте от 10 до 16 лет из всех 55 муниципалитетов.

Всероссийские соревнования юных футболистов «Кожаный мяч» проводятся с 1964 года по инициативе советского вратаря Льва Яшина.

Всего в Ростовской области футболом занимаются около 140 тысяч человек. 17 тысяч юных футболистов проходят спортивную подготовку на базе областных и муниципальных спортивных школ.