Луганчане завоевали 51 медаль на турнире по джиу-джитсу в Ростове-на-Дону

Луганчане завоевали 51 медаль на турнире по джиу-джитсу в Ростове-на-Дону
Фото: «ЛуганскИнформЦентр» ©

Ростовская область, 28 мая 2024. DON24.RU. Спортсмены из ЛНР завоевали 51 медаль в турнире по джиу-джитсу Liga de Luta Lapela XIII в Ростове-на-Дону. Среди команд из Ростова, Воронежа, Республики Крым, Донецкой Народной Республики и Волгоградской области луганчане лидировали по количеству наград. Об этом представители команды рассказали на брифинге в «ЛуганскИнформЦентре».

«Наша команда выступила достойно, заработала 51 медаль, из них 19 золото, 21 – серебро и 11 – бронза. Наши ребята хорошо выступили в общем зачете и получили первое место по количеству медалей. Мы заняли первое командное место», сообщил вице-президент Луганской федерации джиу-джитсу, призер турнира Игорь Рек.

Он подчеркнул, что особенностью этих соревнований было то, что взвешивание проходило непосредственно перед боем, без возможности скорректировать вес.

«Допустимая цифра перевеса 100 граммов, если больше это уже нарушение», пояснил он.

 Инструктор Луганской федерации джиу-джитсу Виктория Ященко рассказала, что юные спортсмены были очень рады участвовать в таком крупном турнире.

«Они тщательно готовятся к соревнованиям. У всех было все в порядке с весом. Благодаря этому они смогли без проблем войти в свою весовую категорию, поскольку в этом турнире это важное требование. Все участники выступили достойно», добавила она.

Инструктор Луганской федерации джиу-джитсу, призер турнира Анастасия Ященко рассказала, что выступала в двух категориях: в кимоно и без него.

«В первой схватке я получила травму, и мне было тяжело двигаться дальше. Но команда меня поддержала, я собралась и смогла все», сказала она.

Призер турнира Сергей Гайдар выступал в весовой категории до 76 килограммов без кимоно. Его пригласили в сборную, представляющую академию в командных соревнованиях пять на пять человек, которые пройдут в будущие выходные в Ростове-на-Дону.

«Чтобы представлять академию, мне нужно сбросить пять килограммов. По правилам на пять человек допускается 430 килограммов суммарного веса.  Если придерживаться диеты и правильного водного баланса, за день можно сбросить около четырех килограммов», пояснил Гайдар.

Вратарь ФК «Ростов» Никита Медведев претендует на приз «Вратарь года»

Ростовская область, 18 июня 2024. DON24.RU. По итогам сезона 2023/2024 голкипер ФК «Ростов» Никита Медведев попал в число футболистов, которые претендуют на приз «Вратарь года» имени Льва Яшина. Об этом сообщает «Коммерсант». Конкурс проводится изданием с 1960 года.

Кандидатами на получение приза в этом году стали вратари, сыгравшие в прошедшем сезоне 15 и более матчей в Премьер-лиге и Кубке России. По итогам прошедшего сезона ФК «Ростов» занял шестое место в РПЛ. Согласно статистике, Никита Медведев сыграл 17 матчей и пропустил в среднем 1,24 гола за матч. Сейчас он занимает 16-е место в голосовании.

Голкипер Никита Медведев дебютировал на профессиональном уровне в 2013 году в клубе «Зенит» (Ижевск), в 2016 году перешел в «Ростов». Потом играл за московский «Локомотив» и казанский «Рубин». В 2022 году снова вернулся в «Ростов».