Выиграли у «Баварии»: три года исторической победе «Ростова» в Лиге чемпионов

Фото: Сергей Казмин © Стадион «Олимп» стоя приветствовал успех своих футболистов

Ростов-на-Дону, 22 ноября 2019. DON24.RU. Три года назад на газон стадиона «Олимп» вышли игроки мюнхенской «Баварии». Это был второй в истории приезд клуба экстра-класса в Ростов. Первым за 17 лет до этого был туринский «Ювентус».

Правда, за месяц до матча с мюнхенцами в Ростов приезжал «Атлетико», но мадридцы на уровень клуба высшей категории тогда не тянули.

«Бавария» выставила не первый  состав. Не было травмированных Мануэля Нойера и Артуро Видаля. Не попали в старт  Арьен Роббен, Хави Мартинес и Кингсли Коман.

Перед свистком. Капитаны – Филипп Лам и Александр Гацкан

Зато вышли оглушительно встреченные зрителями Роберт Левандовски, Филипп Лам, Франк Рибери,  Жером Боатенг и Тьяго Алькантара. На скамейку присели Давид Алаба, Хаби Алонсо, Джошуа Киммих, Матс Хуммельс и Томас Мюллер. Двое последних после перерыва все-таки появились.

Накануне пресс-служба «Ростова» посоветовала баварцам сыграть в шапках-ушанках. Утром в день матча температура воздуха упала до –10 °С, но к стартовому свистку было уже –4 °С. Почти все играли в перчатках и в майках с длинными рукавами, только трое рискнули оставить короткие – наш Миха Мевля, а также Боатенг и Бадштубер.

Франк Рибери, великий и ужасный. Его уже нет в «Баварии»

Ростовчане не испугались знаменитых гостей. Хотя поначалу даже проигрывали. На 36-й минуте после стремительного спурта 19-летнего новичка баварцев Ренату Саншеша, летом ставшего чемпионом Европы в составе сборной Португалии, мяч от Наваса отскочил к Дугласу Косте, который не оставил шансов Джанаеву.

Сердар Азмун сравнивает счет

Перед перерывом счет сравнялся: Полоз перехватил мяч, отдал его Азмуну, и иранский форвард пробил запасного голкипера гостей Свена Ульрайха.

Второй тайм. Дмитрий Полоз разводит Свена Ульрайха и мяч по разным углам – 2:1 

Во втором тайме в одном из эпизодов в центре поля замерзший Боатенг подарил мяч хозяевам. После чего сфолил на Нобоа. И Полоз с 11-метрового вывел «Ростов» вперед. И хотя на 52-й минуте Бернат восстановил равновесие, в середине тайма мюнхенцы пропустили третий гол: Кристиан Нобоа мастерски исполнил штрафной, назначенный за снос Полоза.

Наставник баварцев Карло Анчелотти выпустил Томаса Мюллера, но «Ростов» оборонялся самоотверженно и заслужил послематчевую овацию переполненного стадиона.

Победители «Баварии». Из той команды сейчас в «Ростове» – никого

фото Сергея Казмина

Комментировать

Поделиться

Комментарии

На неопределенный срок: матч между ХК «Ростов» и «Горняк» отменен из-за болезни игроков

Фото: newsdelo.com. ©

Ростовская область, 14 декабря 2019. DON24.RU. Хоккейный клуб «Ростов» отменил матч с клубом «Горняк» из города Учалы в связи с тем, что несколько игроков команды гостей заболели. Как сообщает пресс-служба Высшей хоккейной лиги на своем официальном сайте, у хоккеистов «Горняка» диагностировано острое инфекционное заболевание.

Отметим, что это не первый матч, который на этой неделе перенес ростовский клуб. Ранее не состоялась игра с курганским ХК «Зауралье». Причиной тому стала поломка льдозаливочного оборудования на «Айс Арене». Сообщений о новых датах проведения этих игр пока нет.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии