Выиграли у «Баварии»: три года исторической победе «Ростова» в Лиге чемпионов

Выиграли у «Баварии»: три года исторической победе «Ростова» в Лиге чемпионов
Фото: Сергей Казмин © Стадион «Олимп» стоя приветствовал успех своих футболистов

Ростов-на-Дону, 22 ноября 2019. DON24.RU. Три года назад на газон стадиона «Олимп» вышли игроки мюнхенской «Баварии». Это был второй в истории приезд клуба экстра-класса в Ростов. Первым за 17 лет до этого был туринский «Ювентус».

Правда, за месяц до матча с мюнхенцами в Ростов приезжал «Атлетико», но мадридцы на уровень клуба высшей категории тогда не тянули.

«Бавария» выставила не первый  состав. Не было травмированных Мануэля Нойера и Артуро Видаля. Не попали в старт  Арьен Роббен, Хави Мартинес и Кингсли Коман.

Перед свистком. Капитаны – Филипп Лам и Александр Гацкан

Зато вышли оглушительно встреченные зрителями Роберт Левандовски, Филипп Лам, Франк Рибери,  Жером Боатенг и Тьяго Алькантара. На скамейку присели Давид Алаба, Хаби Алонсо, Джошуа Киммих, Матс Хуммельс и Томас Мюллер. Двое последних после перерыва все-таки появились.

Накануне пресс-служба «Ростова» посоветовала баварцам сыграть в шапках-ушанках. Утром в день матча температура воздуха упала до –10 °С, но к стартовому свистку было уже –4 °С. Почти все играли в перчатках и в майках с длинными рукавами, только трое рискнули оставить короткие – наш Миха Мевля, а также Боатенг и Бадштубер.

Франк Рибери, великий и ужасный. Его уже нет в «Баварии»

Ростовчане не испугались знаменитых гостей. Хотя поначалу даже проигрывали. На 36-й минуте после стремительного спурта 19-летнего новичка баварцев Ренату Саншеша, летом ставшего чемпионом Европы в составе сборной Португалии, мяч от Наваса отскочил к Дугласу Косте, который не оставил шансов Джанаеву.

Сердар Азмун сравнивает счет

Перед перерывом счет сравнялся: Полоз перехватил мяч, отдал его Азмуну, и иранский форвард пробил запасного голкипера гостей Свена Ульрайха.

Второй тайм. Дмитрий Полоз разводит Свена Ульрайха и мяч по разным углам – 2:1 

Во втором тайме в одном из эпизодов в центре поля замерзший Боатенг подарил мяч хозяевам. После чего сфолил на Нобоа. И Полоз с 11-метрового вывел «Ростов» вперед. И хотя на 52-й минуте Бернат восстановил равновесие, в середине тайма мюнхенцы пропустили третий гол: Кристиан Нобоа мастерски исполнил штрафной, назначенный за снос Полоза.

Наставник баварцев Карло Анчелотти выпустил Томаса Мюллера, но «Ростов» оборонялся самоотверженно и заслужил послематчевую овацию переполненного стадиона.

Победители «Баварии». Из той команды сейчас в «Ростове» – никого

фото Сергея Казмина

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Трансферное окно открыто: Зуев стал «рубиновым». А был «желто-синим»

Трансферное окно открыто: Зуев стал «рубиновым». А был «желто-синим»

Ростовская область, 14 августа 2020. DON24.RU. Футбольный клуб «Рубин» выкупил у «Ростова» полузащитника Александра Зуева, сообщил официальный сайт «желто-синих». По данным Transfermarkt, сумма сделки составила 1 млн евро.

Пресс-служба казанского клуба известила, что 24-летний футболист подписал контракт с «Рубином» до 2024 года.

Напомним, ранее Александр Зуев играл в московском «Спартаке» и самарских «Крыльях Советов». В «Ростов» полузащитник пришел в мае 2018 года. За донской клуб футболист провел 74 матча, в которых забил три мяча. Часть прошлого сезона Зуев провел в «Рубине» на правах аренды. Сыграв 17 матчей, результативными действиями не отличился, однако заработал две желтые карточки.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии