#Спорт

Лига чемпионов: «Ростов-Дон» намерен взять реванш у гостей из Франции

В случае победы наша команда возглавит групповой турнир

22 февраля 2019 12:44

Ростов-на-Дону, 22 февраля 2019. DON24.RU. Завтра гандбольный «Ростов-Дон» проведет очередной домашний матч в основном раунде Лиге чемпионов ЕГФ. Соперник – французский «Мец». Начало игры во Дворце спорта – в 16:30.

Состоится ли реванш?

Встреча имеет особый подтекст. В матче, который проходил во Франции, наши гандболистки потерпели первое поражение в нынешней Лиге чемпионов. Так что, по всем понятиям, в субботу ростовчанки готовятся взять реванш.

Анна Вяхирева пока вне игры

Тем более что на нынешнем этапе ЛЧ француженки, возглавляющие турнирную таблицу группы 1, опережают наших гандболисток, хотя очков у обеих команд поровну. Напомним, что на этой стадии желательно занять как можно более высокое место, чтобы в плей-офф выйти на слабейшего из другой группы. На финише турнира борьба ожидается острой, так как идущая третьей черногорская «Будучность» отстает от лидеров всего на одно очко.

Французская команда должна была прилететь в Ростов вечером 21 февраля. Но из-за погодных условий самолет в Москву, на котором летела команда, задержался. Лидер чемпионата Франции остался на ночь в столице и прибыл в наш город утром в пятницу. Наверное, вместо двух запланированных тренировок гостьи сумеют провести только одну.

Победитель – досрочно!

Ранее, в среду, победив у себя дома тольяттинскую «Ладу» со счетом 28:22, «Ростов-Дон» досрочно стал победителем регулярного чемпионата страны-2018/2019.

Регина Калиниченко: удачный дебют после долгого отсутствия

У нашей команды после 19 сыгранных встреч стало 38 очков, и она теперь недосягаема для конкурентов. У ближайшего соперника, «Лады» из Тольятти, на четыре очка меньше. В «регулярке» осталось провести заключительный тур, в котором ростовчанки примут подмосковную «Звезду». По итогам турнира «Лада» обеспечила себе второе место. «Кубань» – третье.

На матч против тольяттинок не вышли капитан «Ростов-Дона» Юлия Манагарова, получившая травму в поединке против «АГУ-АдыИФ», а также Анна Вяхирева, залечивающая травму руки.

«Ростов"-"Лада»: приз лучшего игрока вручили Маиссе Пессоа

Свою лучшую игру в сезоне показала наша правая крайняя Марина Судакова, которая  в стартовом составе заменила Манагарову. Марина стала лучшим бомбардиром «Ростов-Дона», забросив в ворота соперниц восемь мячей. Так наша гандболистка отметила свой день рождения.

фото Сергея Казмина

Юрий Соколов газета «Молот»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое