Кубок Шелкового пути: холодный душ на «Айс Арене»

Кубок Шелкового пути: холодный душ на «Айс Арене»

Ростовская область, 11 февраля 2020. DON24.RU. После двух подряд выездных побед хоккеисты «Ростова» получили холодный душ в домашней встрече с башкирским «Горняком».

Победное турне

До поединка с командой из Башкортостана наша команда одержала победы в Тамбове и Воронеже и поднялась на пятую строчку турнирной таблицы дивизиона В (всего здесь играют десять клубов).

Во встрече против ХК «Тамбов» первые сорок минут (два периода) команды откатали без забитых голов. В третьей 20-минутке дрогнул вратарь хозяев Денис Перетягин: на 48-й минуте он не сумел закрыть ближний угол своих ворот, а именно туда отправил шайбу лучший  бомбардир гостей Владислав Туник.

Ответную шайбу забросил капитан «Тамбова» Игорь Игнатушкин. За 3,5 минуты до финальной сирены форвард хозяев Дмитрий Селютин вывел свой клуб вперед. Положение ростовчан стало угрожающим. Но выручил Алексей Прохоров, который в самой концовке перевел поединок в овертайм. И он же принес своей команде победу, вовремя подключившись к атаке – 3:2,,выиграл «Ростов».

Затем «кондоры» отправились в Воронеж, где встретились с местным «Бураном». Счет, как и в предыдущей встрече, открыли гости. Это сделал Ранис Миргалиев, замкнувший передачу партнера на пятачок перед воротами. Второй гол в ворота «Бурана» забил Егор Цветков, использовавший удаление в составе хозяев. 2:0 – второй подряд успех ростовчан.

Проиграли всухую

А вот в домашнем матче с «Горняком» хозяев льда поджидал холодный душ. Гости, которые находятся в своем дивизионе на втором месте и реально претендуют на участие в плей-офф, разгромили дончан со счетом 5:0.

Это был заключительный матч нашей команды на «Айс Арене». В этой игре ярко проявилась старая болезнь хозяев льда – малый процент реализации голевых моментов. Что в итоге и послужило главной причиной поражения.

«Я никогда не выделяю никого из своих игроков, – отметил после матча наставник «Ростова» Григорий Пантелеев. – Я сторонник командной игры. Но сегодня выделю вратаря Данила Кудашева. Когда в него никто не верил, ему дали шанс. Парень здорово отыграл последние матчи. Мы выигрывали благодаря его сейвам. Пять игр он провел «на ноль» – молодец!»

«Ростов» потерял все шансы сыграть в розыгрыше Кубка Владимира Петрова, однако сезон на этом не заканчивается. Следующий матч в чемпионате Высшей хоккейной лиги – Кубке Шелкового пути ростовчане проведут 14 февраля с одним из лидеров – ХК «Динамо» (Санкт-Петербург).

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Защитник «Ростова» перешел в «Уфу» на правах аренды

Ростовская область, 26 сентября 2020. DON24.RU. Защитник ФК «Ростов» Константин Плиев на правах аренды перешел в ФК «Уфа». Об этом сообщает пресс-служба донской команды.

«Уфа» арендовала 23-летнего защитника до конца текущего сезона.

Константин Плиев начал профессиональную карьеру в 2014 году в клубе «Алания». Через два года он перешел в клуб «Волгарь», а еще через два проходил сборы с ФК «Ростов», по итогам которых подписал с командой полноценный контракт.

В прошлом году на правах аренды Плиев выступал за казанский «Рубин»

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии