#Спорт

Кубок EWBL: «Ростов-Дон-ЮФУ» обыграл «Молодых ангелов»

В этом сезоне донские баскетболистки дебютируют на международной арене

03 декабря 2018 18:13

Ростов-на-Дону, 3 декабря 2018. DON24.RU. В субботу и воскресенье в Ростове прошли матчи второго тура Европейской женской баскетбольной лиги (EWBL).

В первый день баскетболистки «Ростов-Дон-ЮФУ» со счетом 79:71  выиграли у  словацкого клуба Young Angels  из города Кошице. Самыми результативными в нашей команде были Александра Кирина – 20 очков, а также Анна Зайцева и Дарья Просолупова – по 14.

Вчера наша команда была сильнее венгерского клуба PINKK Pecsi-424 из города Печа – 75:61. У нас отличились Анна Зайцева – 18 очков – и Элеонора Олейникова – 12.

Справка

Европейская женская баскетбольная лига – ежегодный международный турнир, для участия в котором приглашаются сильнейшие команды (чемпионы и призеры) из стран Центральной, Восточной и Северной Европы (от одной страны не более двух участников).

Турнир проводится в два этапа. На первом команды, разделенные на две группы по восемь команд, играют по круговой системе. Второй этап – это игры по системе плей-офф, по итогам которых четыре лучшие команды разыгрывают награды в «Финале четырех».

В этом сезоне впервые в Кубке EWBL принимает участие победитель Российской суперлиги – 1 «Ростов-Дон-ЮФУ» – единственная команда в турнире, выступающая не в элитном дивизионе своей страны, а также  столичное «Динамо».

Напомним, в первом туре, который прошел в белорусском Гродно, нашим баскетболисткам удалось обыграть хозяек площадки БК «Олимпия» – 88:74 – и чемпиона Казахстана «Астана Тайгерс» – 66:61. В матче с вице-чемпионом Швеции «А3 баскет» ростовчанки уступили со счетом 69:82.

Юрий Соколов газета «Молот»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое