Кто ездит в гости на футбол, тот поступает мудро. Гостевой рейтинг клубов РПЛ

Фото: Сергей Казмин © Мы болеем за «Ростов»!

Ростовская область, 4 апреля 2020. DON24.RU. Сколько зрителей посещают гостевые игры команд российской Премьер-лиги? Какой клуб считается в РПЛ самым популярным у болельщиков других городов?

Обзор составлен по итогам 22 туров чемпионата России 2020/2021.

Вместе с командой

Выездные матчи – неотъемлемая часть жизни самых преданных фанатов наших клубов. Некоторые болельщики (и их немало) посещают абсолютно все официальные встречи любимой команды в сезоне. Такие есть и в Ростове. Самых активных, наколесивших по стране вслед за своей командой сотни километров, перед началом одного из матчей на «Ростов Арене» руководство клуба наградило специальными призами «За преданность».

Фанаты российских топ-клубов нередко приезжают в гости десантом в несколько тысяч. Клубы-лидеры вызывают у болельщиков команд-хозяек повышенный интерес. Поэтому нет ничего удивительного в том, что вверху рейтинга находятся ЦСКА, «Спартак» и «Зенит».                     

                       гостевые матчи            количество зрителей       

1.  ЦСКА                      11                           26 490
2. «Спартак»               11                           24 575
3. «Зенит»                   10                           21 861
4. «Краснодар»          10                           20 391
5. «Ростов»   
             11                           19 704

Больше всего зрителей в этом сезоне побывали на матчах «Спартака» с ЦСКА, «Спартака» с «Зенитом» и «Ростова» с ЦСКА.

Нужно отметить, что клуб из Санкт-Петербурга выделяется громадной разницей между посещаемостью домашних игр (72,4% от общего числа) и выездных (27,6%).

В одной из статей, посвященных посещаемости на российских стадионах, авторы сравнили «Краснодар» и «Ростов». Вот что они, в частности, пишут: «Краснодарская команда интересна болельщикам других клубов. Поэтому на ее матчи охотно ходят».

Взлет «Ростова»

Рекордную посещаемость матчей с участием нашей команды они расценили так: « А вот пятое место «Ростова» – сюрприз. В прошлом сезоне «желто-синие» находились аж на 11-м месте по среднему числу болельщиков на выездных играх и уступили даже вылетевшему из «вышки» «Анжи». Но всплеск результатов в этом чемпионате и работа, а также сама личность главного тренера Валерия Карпина сделали свое дело».

Ну что на это сказать? Для некоторых все, что связано с выступлением нашей команды, – сюрприз. Спасибо хоть на этом. Наконец-то признали!

Последний в рейтинге – «Оренбург». Это неудивительно. Посмотрите, на каком месте плетется команда. Рейтинг можно поправить лишь результатами. Уральцы – последние и по общему числу зрителей на матчах, и по посещаемости дома, и по посещаемости в гостях.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Еще один игрок «Ростова» заразился коронавирусом

Фото: ФК «Ростов» . ©

Ростовская область, 27 мая 2020. DON24.RU. Защитник ФК «Ростов» Николай Поярков арендованный «Рубином», заразился коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба ростовского клуба.

«Желаем нашему игроку здоровья и скорейшего возвращения на поле!»  – говорится в сообщении клуба.

В настоящее время футболист находится на самоизоляции в Казани.

Напомним, 20-летний Поярков перешел в «Ростов» в сентябре 2019 года и сразу же был отдан в аренду «Рубину». В казанском клубе выступает под 71-м номером.

Ранее коронавирус был обнаружен у игрока «Ростова» Константина Плиева, также выступающего за «Рубин». 

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии