#Спорт

«Краснодар» спутал свою шерсть с государственной

Кубковый матч на «Ростов Арене» состоится в намеченные сроки

25 января 2019 16:05

Ростов-на-Дону, 25 января 2019. DON24.RU. Сегодня пройдут матчи второго тура турнира «Кубок Матч-Премьер» в Катаре. В 18 часов на поле выйдут «Зенит» и «Спартак», в 21 час – «Ростов» и «Локомотив».

Заслуживали ли наши поражения от «красно-белых» в стартовом туре? Пожалуй, да. Хотя были в 30 секундах от победы. Однако справедливость восторжествовала. Откровенно говоря, вряд ли можно согласиться с тем, что наша команда была достойна трех очков.

Кто будет забивать?

Игра ростовчан абсолютно не впечатлила. Правда, в первой половине были моменты, которые заслуживали одобрения. Речь идет исключительно о действиях обороны и полузащиты. 

Впереди не получалось ничего. Гол Видара Кьяртанссона – плод индивидуальных усилий исландского форварда, который протащил мяч почти от центрального круга до штрафной и мастерски уложил его в угол. Почему никто из «красно-белых» не попытался остановить его – загадка.

Кандидатура Ионова на пробитие пенальти сомнений не вызывала. В осенней части сезона он бил 11-метровые без промаха. Но в самый ответственный момент дрогнул. Удар у него вышел бездарным. После матча голкипер «Спартака» Максименко признался, что без труда угадал, куда будет бить Алексей.

О новичке Бактиере Зайнутдинове пока сказать нечего. Видимо, молодой хавбек, брошенный в «катарский круговорот», подрастерялся и не смог показать все свои плюсы. Об остальных и сказать нечего. Разве что, как всегда, бойцом выглядел наш капитан. Пытался что-то сделать Скопинцев, но за ним внимательно следили, и, как только он получал мяч, на помощь к действовавшему против него Айртону выдвигался партнер.

Ждем возвращения из сборной Узбекистана Эльдора Шомуродова. На Кубке Азии, пока его команда не вылетела из турнира, он забивал в каждой встрече.

Впрочем, все эти замечания сделаны на основе одного матча. Впереди еще месяц сборов, тренировок, контрольных поединков. Постепенно  укрепляется состав. Только что мы сетовали, что после ухода Гулиева и Юсупова осиротела средняя линия, а сегодня уже констатируем, что «дыры» заполнены. Причем Еременко и Попов на футбольных весах, без сомнения, перевесят ушедших.

«Локо» готов к сезону

Из четырех участников Кубка наилучшее впечатление оставил «Локомотив». В первом тайме показалось, что железнодорожники уже готовы к чемпионату. Соперник – а это, на всякий случай, лидер российского первенства – смотрелся как клуб из второго дивизиона, типа какого-нибудь «Знамени труда»  (Орехово-Зуево). «Зенит» как бы еще не вышел из зимней спячки.

До матча все гадали: какую игру ставит Сергей Семак своим подопечным? Встреча с «Локо» ответа не дала. Похоже, питерцы впали в транс. После матча они доказывали, что во втором тайме имели перевес, заперев железнодорожников на их половине. Нашли чем хвастать:  после перерыва в составе «Локо» вышли 18-летние юнцы...

Удивил основной вратарь сборной Лунев, проспавший удар  Смолова с 25 м. Он, по-моему, берет уроки у своего предшественника Лодыгина, которого  «Зенит» не знает как сплавить из команды. 
Во втором тайме вышел Дзюба – спаситель и надежда питерцев. Полный ноль, как и в концовке первой части чемпионата. Заболотный и то лучше смотрелся.

Интересно, какое впечатление Дзюба произвел на Станислава Черчесова, приехавшего в Катар посмотреть, в какой форме подходят к сезону игроки сборной?

Кубковый скандал

 Два слова о недавнем скандале, связанном с четвертьфиналом Кубка России.

«Краснодар» проснулся вовремя. Проснулся, когда надо было ложиться спать. Там вспомнили, что 21 февраля им предстоит игра в Лиге Европы и у них на подготовку к кубковой встрече в Ростове остается два дня. Вспомнили за минуту «до отхода поезда». Как говорится, здравствуй, Лига, Новый год! До сих пор Крещение отмечаете?

24 февраля – дата ответной встречи четвертьфинала Кубка России не свалилась краснодарцам как снег на голову. Она была известна давно и утверждена самыми верхними футбольными инстанциями.

О чем они думали в тот момент, когда РФС на всю Ивановскую объявил, что  матч на «Ростов Арене» состоится в воскресенье, одному богу известно.  Но только после этого они забили во все колокола. Заявили, что после матча с «Байером» кубанская команда выйдет на «Ростов Арену»  «недовосстановленной». А гендиректор  Владимир Хашиг, вдруг озаботившись престижем России, заявил, что клуб в этих соревнованиях защищает честь страны.  До сих пор он он об этом почему-то не вспоминал.

Руководство «Ростова» отреагировало тут же.

«Пусть мне кто-нибудь объяснит – чем матч 24 февраля мешает «Краснодару» защитить честь страны тремя днями ранее? – недоумевал Валерий Карпин. – Если бы краснодарцы играли в еврокубке после нашей игры, логику я бы мог понять. А сейчас не вижу, как матч 24 февраля может помешать встрече 21 февраля. Со спортивной точки зрения перенос матча Кубка – это беспредел.  «Краснодар» 24 февраля во встрече с нами будет защищать свою честь, а не честь страны». 

А вот что сказал президент ФК Арташес Арутюнянц:

«14 января РФС и РПЛ утвердили дату игры, и мы открыли продажу билетов. Мы ставим интересы болельщиков выше всего. В случае с переносом их интересы подорваны. Матч против «Краснодара» должен был собрать аншлаг – по нашим оценкам, сейчас уже продано более 10 тысяч билетов. Как нам объяснить перенос матча тем, кто уже их  приобрел?»

Получается, что «Краснодар» заботится исключительно о своих интересах, прикрываясь при этом высокими словами. Ну, а на вопрос о неудобствах, возникающих у ростовских болельщиков, они как бы отвечают известной фразой Андрея Аршавина: «Это ваши проблемы».

Юрий Соколов газета «Молот»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое