«Краснодар» спутал свою шерсть с государственной

Кубковый матч на «Ростов Арене» состоится в намеченные сроки

Ростов-на-Дону, 25 января 2019. DON24.RU. Сегодня пройдут матчи второго тура турнира «Кубок Матч-Премьер» в Катаре. В 18 часов на поле выйдут «Зенит» и «Спартак», в 21 час – «Ростов» и «Локомотив».

Заслуживали ли наши поражения от «красно-белых» в стартовом туре? Пожалуй, да. Хотя были в 30 секундах от победы. Однако справедливость восторжествовала. Откровенно говоря, вряд ли можно согласиться с тем, что наша команда была достойна трех очков.

Кто будет забивать?

Игра ростовчан абсолютно не впечатлила. Правда, в первой половине были моменты, которые заслуживали одобрения. Речь идет исключительно о действиях обороны и полузащиты. 

Впереди не получалось ничего. Гол Видара Кьяртанссона – плод индивидуальных усилий исландского форварда, который протащил мяч почти от центрального круга до штрафной и мастерски уложил его в угол. Почему никто из «красно-белых» не попытался остановить его – загадка.

Кандидатура Ионова на пробитие пенальти сомнений не вызывала. В осенней части сезона он бил 11-метровые без промаха. Но в самый ответственный момент дрогнул. Удар у него вышел бездарным. После матча голкипер «Спартака» Максименко признался, что без труда угадал, куда будет бить Алексей.

О новичке Бактиере Зайнутдинове пока сказать нечего. Видимо, молодой хавбек, брошенный в «катарский круговорот», подрастерялся и не смог показать все свои плюсы. Об остальных и сказать нечего. Разве что, как всегда, бойцом выглядел наш капитан. Пытался что-то сделать Скопинцев, но за ним внимательно следили, и, как только он получал мяч, на помощь к действовавшему против него Айртону выдвигался партнер.

Ждем возвращения из сборной Узбекистана Эльдора Шомуродова. На Кубке Азии, пока его команда не вылетела из турнира, он забивал в каждой встрече.

Впрочем, все эти замечания сделаны на основе одного матча. Впереди еще месяц сборов, тренировок, контрольных поединков. Постепенно  укрепляется состав. Только что мы сетовали, что после ухода Гулиева и Юсупова осиротела средняя линия, а сегодня уже констатируем, что «дыры» заполнены. Причем Еременко и Попов на футбольных весах, без сомнения, перевесят ушедших.

«Локо» готов к сезону

Из четырех участников Кубка наилучшее впечатление оставил «Локомотив». В первом тайме показалось, что железнодорожники уже готовы к чемпионату. Соперник – а это, на всякий случай, лидер российского первенства – смотрелся как клуб из второго дивизиона, типа какого-нибудь «Знамени труда»  (Орехово-Зуево). «Зенит» как бы еще не вышел из зимней спячки.

До матча все гадали: какую игру ставит Сергей Семак своим подопечным? Встреча с «Локо» ответа не дала. Похоже, питерцы впали в транс. После матча они доказывали, что во втором тайме имели перевес, заперев железнодорожников на их половине. Нашли чем хвастать:  после перерыва в составе «Локо» вышли 18-летние юнцы...

Удивил основной вратарь сборной Лунев, проспавший удар  Смолова с 25 м. Он, по-моему, берет уроки у своего предшественника Лодыгина, которого  «Зенит» не знает как сплавить из команды. 
Во втором тайме вышел Дзюба – спаситель и надежда питерцев. Полный ноль, как и в концовке первой части чемпионата. Заболотный и то лучше смотрелся.

Интересно, какое впечатление Дзюба произвел на Станислава Черчесова, приехавшего в Катар посмотреть, в какой форме подходят к сезону игроки сборной?

Кубковый скандал

 Два слова о недавнем скандале, связанном с четвертьфиналом Кубка России.

«Краснодар» проснулся вовремя. Проснулся, когда надо было ложиться спать. Там вспомнили, что 21 февраля им предстоит игра в Лиге Европы и у них на подготовку к кубковой встрече в Ростове остается два дня. Вспомнили за минуту «до отхода поезда». Как говорится, здравствуй, Лига, Новый год! До сих пор Крещение отмечаете?

24 февраля – дата ответной встречи четвертьфинала Кубка России не свалилась краснодарцам как снег на голову. Она была известна давно и утверждена самыми верхними футбольными инстанциями.

О чем они думали в тот момент, когда РФС на всю Ивановскую объявил, что  матч на «Ростов Арене» состоится в воскресенье, одному богу известно.  Но только после этого они забили во все колокола. Заявили, что после матча с «Байером» кубанская команда выйдет на «Ростов Арену»  «недовосстановленной». А гендиректор  Владимир Хашиг, вдруг озаботившись престижем России, заявил, что клуб в этих соревнованиях защищает честь страны.  До сих пор он он об этом почему-то не вспоминал.

Руководство «Ростова» отреагировало тут же.

«Пусть мне кто-нибудь объяснит – чем матч 24 февраля мешает «Краснодару» защитить честь страны тремя днями ранее? – недоумевал Валерий Карпин. – Если бы краснодарцы играли в еврокубке после нашей игры, логику я бы мог понять. А сейчас не вижу, как матч 24 февраля может помешать встрече 21 февраля. Со спортивной точки зрения перенос матча Кубка – это беспредел.  «Краснодар» 24 февраля во встрече с нами будет защищать свою честь, а не честь страны». 

А вот что сказал президент ФК Арташес Арутюнянц:

«14 января РФС и РПЛ утвердили дату игры, и мы открыли продажу билетов. Мы ставим интересы болельщиков выше всего. В случае с переносом их интересы подорваны. Матч против «Краснодара» должен был собрать аншлаг – по нашим оценкам, сейчас уже продано более 10 тысяч билетов. Как нам объяснить перенос матча тем, кто уже их  приобрел?»

Получается, что «Краснодар» заботится исключительно о своих интересах, прикрываясь при этом высокими словами. Ну, а на вопрос о неудобствах, возникающих у ростовских болельщиков, они как бы отвечают известной фразой Андрея Аршавина: «Это ваши проблемы».

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Сочи сыграем без зрителей? Власти Кубани против присутствия болельщиков на стадионах

Фото: пресс-служба ФК "Ростов" © "Ростов" начал подготовку к рестарту чемпионата. Занятиями руководит главный тренер Валерий Карпин

Ростовская область, 5 июня 2020. DON24.RU. Рестарт чемпионата России – главная тема российских СМИ. А после того как стал известен календарь оставшихся туров, пресса вовсю начала делать прогнозы на возможный исход футбольного турнира.

При пустых трибунах

С большим энтузиазмом болельщиками и специалистами было встречено решение о 10-процентном допуске зрителей на матчи первенства. «Зенит» поспешил известить широкую общественность, что соберет на своих трибунах самую большую аудиторию, – 6700 зрителей. В первую тройку также попали стадионы в Самаре и Ростове.

И вдруг – закавыка. В общий гул под девизом «Одобрям-с!» ворвался одинокий, но твердый голос протеста. Руководство Краснодарского края заявило, что на оставшиеся матчи чемпионата страны на стадионах Краснодара и Сочи зрителей пускать не будут.

Элдор Шомуродов: еще один рывок...

Напомним, что футболисты «Ростова» откроют рестарт чемпионата 19 июня матчем на сочинском «Фиште».

Озвучить заявление было поручено первому замминистра физкультуры и спорта Сергею Мясищеву. Он сообщил, что возвращение болельщиков на трибуны в регионе возможно только на третьем этапе снятия карантинных ограничений. А сейчас, сказал он, проходит только второй.

Замминистра подчеркнул, что прошедшие два месяца показали, что «только ответственное, основанное на научно обоснованных рекомендациях медиков поведение жителей Кубани позволило минимизировать человеческие жертвы и количество тяжелых больных инфекцией COVID-19».

Сергей Песьяков

«Исходя из этого, – сказано в заявлении, – региональные власти Кубани считают единственно правильным решением вплоть до перехода на следующие этапы снятия эпидемиологических ограничений проводить матчи чемпионата страны в Премьер-лиге без привлечения зрителей. Отмечу, что в соответствии с рекомендациями Роспотребназдора и Минспорта России только на третьем этапе можно проводить соревнования, включенные в единый календарный план Минспорта РФ, с привлечением зрителей... Пока трибуны стадиона ФК «Краснодар» и «Фишта» должны оставаться без болельщиков».

Заметим, что ранее министр спорта РФ Олег Матыцин рассказал о вводимых мерах безопасности по предотвращению распространения коронавируса на стадионах. По его словам, при проведении матчей в Премьер-лиге будут соблюдены все требования Роспотребнадзора.

«Исключительно важным является здоровье всех участников. Будут реализованы все меры безопасности на этапе входа на стадион. Вход только в масках и перчатках. Это обязательное требование», – сказал Матыцин.

Режим и порядок

Решение властей Кубани понять можно. Ведь главный источник пополнения краевой казны – поступления от работы курортных учреждений – отелей, гостиниц, пансионатов, гостевых домов, домов отдыха, куда, по идее, вскоре должны хлынуть толпы курортников со всей России. Да и не только России.

А если пустить на стадионы зрителей, то от риска заражения никуда не деться. Такую возможность игнорировать нельзя. А тогда что, вторая волна пандемии? И тогда курортный сезон на черноморском побережье будет сорван...

Короче, предугадать все грядущие события нельзя. Все может произойти. В том числе нежелательное. Но только в том случае, если не соблюдать предписанные режим и правила.

В Краснодарском крае, по всей видимости, опасаются, что не смогут уследить за футбольными фанатами. За тем, как они будут соблюдать правила, предписанные федеральным Минспорта, РФС и Роспотребнадзором.

Круг за кругом

Но ведь недаром распределение билетов на матчи чемпионата России отдали на откуп футбольным клубам. Так пусть руководство ФК «Краснодар» и «Сочи» с помощью полиции проведет тщательную работу по отбору допущенных на матчи, вычеркнет из списка всех «неблагонадежных», замеченных ранее в организации беспорядков на стадионах.

Слава богу, в нашем регионе с этим все в порядке. Распоряжением губернатора области разрешены и тренировки профессиональных клубов, и проведение спортивных соревнований. Естественно, со всеми мерами предосторожности и с соблюдением правил.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии