Ключевой игрок обороны: «Ростов» продлил контракт с Максимом Осипенко до 2027 года

Ключевой игрок обороны: «Ростов» продлил контракт с Максимом Осипенко до 2027 года
Фото: ФК «Ростов» ©

Ростовская область, 6 декабря 2022. DON24.RU. Футбольный клуб «Ростов» продлил контракт с центральным защитником Максимом Осипенко. Об этом сообщили в клубной пресс-службе.

Главная фигура оборонительных построений Валерия Карпина останется в донской команде до лета 2027 года.

Осипенко провел за «Ростов» уже 90 матчей, в которых по четыре раза отметился забитыми мячами и результативными передачами.

«Желаем и дальше успешно играть за наш клуб», – написали в пресс-службе.

На данный момент 28-летний защитник «Ростова» и сборной России ростом 1,9 м оценивается порталом Transfermarkt в 4,5 млн евро. Этот показатель является четвертым в стане «желто-синих» и 24-м среди всех игроков с российским паспортом.

Впервые за 10 лет юные гандболистки Ростова победили в первенстве России

Ростовская область, 30 января 2023. DON24.RU. Ростовские девушки победили в первенстве России по гандболу среди спортсменок до 17 лет.

«Ростовчанки провели шесть игр, в пяти одержали победу», – рассказал Артем Хохлов.

В финальном матче с командой Волгоградской области ростовские девушки обыграли соперниц со счетом 23:20.

«За последние десять лет Ростовская область впервые стала обладателем золотых медалей. Мы счастливы, потому что всегда останавливались в шаге от чемпионства. Но теперь это не только радость и гордость, но и повод трудиться еще больше, чтобы с честью и достоинством зачищать этот титул», – сказала тренер Юлия Денисенко.

Первенство России по гандболу среди девушек до 17 лет прошло в Краснодаре. В турнире приняли участие команды из десяти регионов страны.