Казачьи игры юга России принимает Новочеркасск

Ростовская область, 13 мая 2022. Телеканал «ДОН 24». Казачьи игры юга России Новочеркасск принимает уже третий год подряд. Торжественная церемония открытия соревнований проходит на стадионе политехнического университета. 90 кадет из 8 образовательных учреждений Белой Калитвы, Ростова, Новочеркасска, Шахт, Орловского района и Калмыкии. Всего 18 команд, 5 из них – женские.

Юлия Морозова, воспитанница Мариинской гимназии Белокалитвинского Матвея Платова казачьего кадетского корпуса: «В этих играх принимаю участие уже второй раз, уже мои вторые соревнования. Мы к этому подготавливаемся уже год, и у нас были соревнования в Белокалитвинском районе, на которых мы предварительно показывали свои результаты, чтобы выступить здесь».

Утром юные спортсмены соревновались, кто быстрее проплывет на дистанциях 50 и 100 метров. А теперь они состязаются в беге и стрельбе из лазерных пистолетов. Участников поделили на две возрастные группы: 13–14 и 15–16 лет.

Владимир Капустин, старший тренер Ростовской области по современному пятиборью, главный судья соревнований:
«Плавание уже прошло, там по времени оценивается, кто быстрее проплыл, и теперь по результатам плавания составляются забеги. Слабейшие бегут в первых забегах, сильнейшие – в последних, и задача как в биатлоне. Нужно пробежать дистанцию 400 метров и попасть 5 раз в мишень. По мишеням мы стреляем из лазерного оружия. Лазерные пистолеты, лазерные мишени».

Прежде чем попасть на эти соревнования, в каждом кадетском корпусе проходил свой отбор в команду из 16 человек, по 4 мальчика и 4 девочки в каждую возрастную группу.

Михаил Корнеев, заместитель губернатора Ростовской области:
«По решению правительства, по решению губернатора мы обеспечили все наши кадетские корпуса всем необходимым: пистолетами, стрелковыми тирами, формой, оборудованием, что, естественно, позволяет создать и такую профессиональную базу для занятий этим видом спорта. Уверен, что такие мероприятия будут набирать силу».

Победителей наградят медалями, грамотами и кубками. Лучших выявят как в командном, так и в личном зачете.

 

Поделиться

Комментарии

На поддержку местных инициатив в области спорта на Дону выделят 59 млн рублей

Ростовская область, 19 мая 2022. DON24.RU. В этом году в ходе реализации губернаторского проекта поддержки местных инициатив «Сделаем вместе!» на Дону планируют построить 14 спортивных площадок и скейт-парк, благоустроить четыре футбольных поля, отремонтировать спортивный комплекс и бассейн, а также приобретут спортивный инвентарь и оборудование.

«В спортивной сфере в 2020-2021 годах реализовано 45 проектов инициативного бюджетирования в 26 муниципалитетах Ростовской области на общую сумму 89,3 млн рублей. Возведено 32 спортивные площадки, благоустроено десять футбольных полей и стадионов, произведен ремонт двух зданий и установлен хоккейный корт, – сообщил министр по физической культуре и спорту региона Самвел Аракелян».

В 2022 году планируют реализовать еще 22 проекта по развитию спортивной инфраструктуры региона. Из областного бюджета направят 38,4 млн рублей; 20,6 млн рублей  - это средства местного бюджета, а также  бизнеса и поддержка граждан. Всего на эти цели выделят 59 млн рублей.

В течение нынешнего года планируют:

- построить 14 спортивных площадок: три в Таганроге, две в Шахтах, по две в Каменском, Красносулинском и Аксайском районах, а также по одной в Матвеево-Курганском, Целинском и Октябрьском районах;

- построить  скейт-парк в Новочеркасске;

-  благоустроить четыре футбольных поля в Белокалитвинском, Сальском, Веселовском и Аксайском районах;

- отремонтировать бассейн в спортивном комплексе «Артемовец» в Шахтах;

- отремонтировать спортивный комплекс в  Таганроге;

- приобрести  борцовские ковры в спортивную школу олимпийского резерва  № 1 Каменска-Шахтинска.

Губернаторский проект поддержки местных инициатив «Сделаем вместе!» направлен на решение вопросов местного значения при непосредственном участии граждан, бизнеса и власти. Всего на конкурсный отбор инициативных проектов для реализации в 2022 году  поступило 316 заявок в 15 номинациях. Победителями признаны 185 проектов.

 

Лента новостей

Загрузить еще