Футбол, 19-й тур: Карпин вошел в зиму со щитом

Фото: чемпионат.com © Вчера. Москва, стадион "Открытие Арена". Спартаковский защитник Алекс Крал - чужой на этом празднике жизни

Ростов-на-Дону, 9 декабря. DON24.RU В 19-м туре «Ростов» в Москве разгромил «Спартак» 4:1 и ушел на зимний антракт в чемпионате России с «бронзой».

«Бронза», конечно, пока что только виртуальная. Весной играть еще 11 матчей. Но за воскресную игру на «Открытие Арена» нашим можно было вручить настоящую. «Спартак» на своем стадионе давно не терпел столь жестоких поражений. А «Ростов» мог забить и еще. Взять хотя бы пенальти, который взялся бить Попов. Лучше бы он этого не делал...

Составы

По сравнению с предыдущими матчами Валерий Карпин произвел лишь одну замену: вместо Егора Бабурина в ворота встал Сергей Песьяков. Тренер не прогадал. Песьяков был одним из лучших в нашем составе. Его три спасения во втором тайме запомнятся надолго.

Алексей Ионов опережает Романа Зобнина

«Спартак» перед этим потерял сразу двух основных центральных защитников: Кутепов и Жиго дисквалифицированы. Вперед Тедеско отправил Мирзова, который когда-то носил желто-синюю форму.

Казарцева – на мыло!

У «Ростова» была реальная возможность завершить осенний отрезок повыше. Но все испортил питерский судья Казарцев, который в матче «Краснодар» – ЦСКА поставил в ворота гостей пенальти, которого и  в помине не было. Если бы не это, наши в итоге опередили бы краснодарцев и финишировали вторыми. Помог нам и «Арсенал»,днем ранее деклассировавший «Локомотив».

Как бы то ни было, «Ростов» продолжает гонку. Не знаю пока, за чем именно, но приятно видеть команду в первых трех строчках таблицы.

«Рыбка» Шомуродова

Возвращаясь к матчу, скажу, что «Ростов» умно построил игру. Включал прессинг выборочно, когда этого требовала обстановка на поле, и очень внимательно следил за перемещениями спартаковских нападающих. Хорошо сыграла защита. В тех моментах во втором тайме, когда наши оборонцы допускали огрехи, на помощь приходил Сергей Песьяков, сыгравший выше всяких похвал.

Алексей Ионов без гола с поля не ушел

Самым красивым был первый гол. Байрамян вывел на фланг Ионова, тот прострелил вдоль ворот, Шомуродов рыбкой нырнул на газон, его удар головой пришелся в стойку, а подоспевший Зайнутдинов отправил мяч в сетку.

Думаю, за этот момент Элдор набрал баллов у скаутов французского «Лиона», приехавших в Москву специально посмотреть игру нападающего «Ростова».

Наши упустили еще по крайней мере три возможности увеличить счет. В первом тайме – Шомуродов и Норманн, махнувший ногой мимо мяча, во втором – снова Норманн и Байрамян, угодивший в перекладину.

О голах Бактиера Зайнутдинова "Спартаку" Казахстан будет говорить до Нового года

Не забудем и пенальти, когда Попов, решивший удивить весь мир, отправил мяч прямо в руки вратарю Максименко. Козлов и то лучше бы пробил. Надеюсь, Валерий Карпин нашел нужные слова, чтобы навсегда отбить у капитана команды охоту пижонить в важных матчах.

Не стыдно, Ивелин?

Акция фанатов

Эпизод на «Открытие Арене», мимо которого нельзя пройти, – акция болельщиков по уходу с трибун во время матчей 19-го тура.

Напомним, что это протест против недельной давности событий в Санкт-Петербурге, где массово задерживали поклонников «Спартака». После этого фанатское объединение «красно-белых» «Фратрия» призвало фанатов клубов Премьер-лиги покинуть трибуны на 30-й минуте. Те проявили солидарность – уходили болельщики «Локомотива», «Арсенала», «Зенита», «Динамо», ЦСКА, «Крыльев Советов», «Уфы».

На матче в Москве на исходе получаса с трибун ушли фанаты обеих команд, а также некоторое количество зрителей с центральных трибун.

Доменико Тедеско: "Глаза б мои всего этого не видели!"

Лучшим игроком встречи был признан Хорен Байрамян. Его активность в матче изумила. Казалось, Хорен поспевал всюду. Именно на нем получили желтые карточки опорник спартаковцев Умяров и центр защиты Джикия. Пусть теперь Черчесов попробует не взять Хорена в сборную!

Если бы вручали два приза лучшему игроку, то второй однозначно достался бы Сергею Песьякову.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Золото, серебро и две бронзы завоевали донские борцы на чемпионате России

Фото: ufks-rostov.ru. ©

Ростовская область, 18 января 2020. DON24.RU. Две бронзовых, серебряную и золотую медали привезут домой донские борцы с чемпионата России по греко-римской борьбе, сообщает управление по физической культуре и спорту Ростова-на-Дону.

Третьи места заняли Рафаэль Цицуашвили (130 кг) и Рамазан Абачараев (77 кг), второе завоевал Магомед Ярбилов (72 кг), а золотом наградили Александра Чехиркина (77 кг).

«Победа Александра в олимпийской категории (77 кг) – это серьезная заявка на право выступить на Олимпийских играх в Токио», – говорится в сообщении.

В настоящее время на лицензию от России двое претендентов – Александр Чехиркин и двукратный олимпийский чемпион Роман Власов.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии