Футбол, 19-й тур: Карпин вошел в зиму со щитом

Фото: чемпионат.com © Вчера. Москва, стадион "Открытие Арена". Спартаковский защитник Алекс Крал - чужой на этом празднике жизни

Ростов-на-Дону, 9 декабря. DON24.RU В 19-м туре «Ростов» в Москве разгромил «Спартак» 4:1 и ушел на зимний антракт в чемпионате России с «бронзой».

«Бронза», конечно, пока что только виртуальная. Весной играть еще 11 матчей. Но за воскресную игру на «Открытие Арена» нашим можно было вручить настоящую. «Спартак» на своем стадионе давно не терпел столь жестоких поражений. А «Ростов» мог забить и еще. Взять хотя бы пенальти, который взялся бить Попов. Лучше бы он этого не делал...

Составы

По сравнению с предыдущими матчами Валерий Карпин произвел лишь одну замену: вместо Егора Бабурина в ворота встал Сергей Песьяков. Тренер не прогадал. Песьяков был одним из лучших в нашем составе. Его три спасения во втором тайме запомнятся надолго.

Алексей Ионов опережает Романа Зобнина

«Спартак» перед этим потерял сразу двух основных центральных защитников: Кутепов и Жиго дисквалифицированы. Вперед Тедеско отправил Мирзова, который когда-то носил желто-синюю форму.

Казарцева – на мыло!

У «Ростова» была реальная возможность завершить осенний отрезок повыше. Но все испортил питерский судья Казарцев, который в матче «Краснодар» – ЦСКА поставил в ворота гостей пенальти, которого и  в помине не было. Если бы не это, наши в итоге опередили бы краснодарцев и финишировали вторыми. Помог нам и «Арсенал»,днем ранее деклассировавший «Локомотив».

Как бы то ни было, «Ростов» продолжает гонку. Не знаю пока, за чем именно, но приятно видеть команду в первых трех строчках таблицы.

«Рыбка» Шомуродова

Возвращаясь к матчу, скажу, что «Ростов» умно построил игру. Включал прессинг выборочно, когда этого требовала обстановка на поле, и очень внимательно следил за перемещениями спартаковских нападающих. Хорошо сыграла защита. В тех моментах во втором тайме, когда наши оборонцы допускали огрехи, на помощь приходил Сергей Песьяков, сыгравший выше всяких похвал.

Алексей Ионов без гола с поля не ушел

Самым красивым был первый гол. Байрамян вывел на фланг Ионова, тот прострелил вдоль ворот, Шомуродов рыбкой нырнул на газон, его удар головой пришелся в стойку, а подоспевший Зайнутдинов отправил мяч в сетку.

Думаю, за этот момент Элдор набрал баллов у скаутов французского «Лиона», приехавших в Москву специально посмотреть игру нападающего «Ростова».

Наши упустили еще по крайней мере три возможности увеличить счет. В первом тайме – Шомуродов и Норманн, махнувший ногой мимо мяча, во втором – снова Норманн и Байрамян, угодивший в перекладину.

О голах Бактиера Зайнутдинова "Спартаку" Казахстан будет говорить до Нового года

Не забудем и пенальти, когда Попов, решивший удивить весь мир, отправил мяч прямо в руки вратарю Максименко. Козлов и то лучше бы пробил. Надеюсь, Валерий Карпин нашел нужные слова, чтобы навсегда отбить у капитана команды охоту пижонить в важных матчах.

Не стыдно, Ивелин?

Акция фанатов

Эпизод на «Открытие Арене», мимо которого нельзя пройти, – акция болельщиков по уходу с трибун во время матчей 19-го тура.

Напомним, что это протест против недельной давности событий в Санкт-Петербурге, где массово задерживали поклонников «Спартака». После этого фанатское объединение «красно-белых» «Фратрия» призвало фанатов клубов Премьер-лиги покинуть трибуны на 30-й минуте. Те проявили солидарность – уходили болельщики «Локомотива», «Арсенала», «Зенита», «Динамо», ЦСКА, «Крыльев Советов», «Уфы».

На матче в Москве на исходе получаса с трибун ушли фанаты обеих команд, а также некоторое количество зрителей с центральных трибун.

Доменико Тедеско: "Глаза б мои всего этого не видели!"

Лучшим игроком встречи был признан Хорен Байрамян. Его активность в матче изумила. Казалось, Хорен поспевал всюду. Именно на нем получили желтые карточки опорник спартаковцев Умяров и центр защиты Джикия. Пусть теперь Черчесов попробует не взять Хорена в сборную!

Если бы вручали два приза лучшему игроку, то второй однозначно достался бы Сергею Песьякову.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Николай Сардак – новый-старый президент областной федерации футбола

Ростовская область. 27 января 2020. DON24.RU. В минувшую пятницу в «Конгресс-холле» ДГТУ состоялась отчетно-выборная конференция Ростовской региональной общественной организации «Федерация футбола». Донская футбольная общественность подвела итоги пятилетки, на совещании были отмечены лучшие муниципалитеты, развивающие футбол.

Вступительным словом конференцию открыл первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, который рассказал о развитии популярной игры в нашем регионе.

«За последние пять лет мы сделали огромный рывок вперед в развитии инфраструктуры для футбола. В этом нам помог, конечно, чемпионат мира по футболу 2018 года. Отремонтированы и приведены в надлежащий вид стадионы в городах Азове, Таганроге, Ростове. Все наши усилия по финансированию инфраструктуры, по поддержке игровых команд, по проведению соревнований окупились сторицей, – подчеркнул Игорь Гуськов. – В конце 2019 года мы приняли из федеральной собственности в  областную стадион  «Ростов Арена».

Ростовская область занимает второе место среди футбольных регионов России после Подмосковья. В донском регионе футбол является самым популярным видом спорта. Им в области занимается более 126 тыс. человек, из них более 19 тыс. – в отделениях футбола областных и муниципальных спортивных школ. Ежегодно в регионе проводится более тысячи соревнований среди всех возрастных категорий начиная с пяти лет.

На сегодняшний день Ростовская региональная общественная организация «Федерация футбола» является ведущей футбольной федерацией Южного и Северо-Кавказского федеральных округов и одной из лучших в Российском футбольном союзе. Восьмой год подряд Ростовская  организация «Федерация футбола» занимает первое место в рейтинге работы региональных федераций футбола по итогам сезона.

По традиции на конференции были подведены итоги рейтинга активности муниципалитетов. По пять лучших муниципальных образований среди городов, сельских районов области получили памятные кубки областной федерации футбола. В награждении приняли участие Игорь Гуськов, заместитель председателя областной Общественной палаты Юрий Зерщиков, министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел  Аракелян и председатель областной федерации футбола Николай Сардак.

На конференции состоялись выборы президента Ростовской региональной общественной организации «Федерация футбола». Им вновь стал Николай Сардак, который будет возглавлять организацию в течение предстоящих пяти лет.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии