Официально: Карпин вступил в должность главного тренера сборной России

Ростовская область, 26 июля 2021. DON24.RU. Главный тренер ФК «Ростов» Валерий Карпин подписал сегодня контракт с Российским футбольным союзом и официально занял пост главного тренера сборной России по футболу. Об этом сообщила пресс-служба РФС.

Указывается, что контракт со специалистом рассчитан до 31 декабря 2021 года с возможностью продления. В течение ближайшего полугода 52-летний тренер будет совмещать работу в сборной и в ФК «Ростов».

О назначении Карпина на новую должность было объявлено 23 июля, он сменил подавшего в отставку Станислава Черчесова. В тот же день возглавляемый им «Ростов» проиграл «Динамо» в первом матче РПЛ нового сезона.

Ближайшие матчи национальной команды состоятся в начале сентября – это будут игры отборочного турнира к чемпионату мира – 2022 в Катаре против команд Хорватии, Кипра и Мальты.

Поделиться

Комментарии

В команде каждый сам за себя: Александр Гацкан готов войти в тренерский штаб «Ростова»

В команде каждый сам за себя: Александр Гацкан готов войти в тренерский штаб «Ростова»
Фото: Страница Гацкана в Instagram. ©

Ростовская область, 27 сентября 2021. DON24.RU. Вице-капитан «Ростова» Александр Гацкан выразил готовность вступления в тренерский штаб донской команды после поражения от «Ахмата», сообщает «Спорт-Экспресс».

Говоря о последнем матче, молдавский футболист указал на плохую сыгранность состава «желто-синих»:

«Ростов» сыграл сегодня плохо, они не заслужили очки. По поводу нового исполняющего обязанности главного тренера пока ничего не могу сказать, одна игра всего лишь прошла».

Напомним, в субботу исполняющим обязанности главного тренера ФК «Ростов» стал Заур Тедеев, сменив на этом посту подавшего в отставку Юрия Семина.

«Пойду ли я, если меня позовут в тренерский штаб? Конечно, даже не думая. «Ростов» в моем сердце навсегда, моя родная команда, я готов ей помогать всегда. В команде каждый играет сам за себя, не вижу команды. Так дело не пойдет. Нужно стать настоящим коллективом, тогда результат придет», — рассказал Гацкан.

Следующий матч «Ростов» сыграет с «Локомотивом», игра пройдет 3 октября в Москве.

Ранее Александр Гацкан рассказал, чем хотел бы заниматься после завершения карьеры.


Лента новостей

Загрузить еще