#Спорт

Карпин метался по техзоне, как тигр в клетке

Ростовские футболисты проиграли второй домашний матч в сезоне

07 октября 2018 16:43

Ростов-на-Дону, 7 октября 2018. DON24.RU. В десятом туре «Ростов» проиграл домашний матч «Оренбургу» – 0:1.

Забив мяч на 11-й минуте, гости все остальное время отсиживались в обороне. Хозяева играли первым номером. Дважды или трижды казалось, что мяч пересек линию ворот уральцев, но каждый раз что-то мешало ростовчанам довести начатое дело до нужного завершения.

Вырисовывается неприятная тенденция. У «Ростова» после десяти туров два проигрыша. Оба на своем поле и оба от команд из нижней части турнирной таблицы. Да и домашних ничьих предостаточно. Мы набираем очки в основном на чужих стадионах. Это, конечно, хорошо. Но это не все. Есть и другая сторона медали. Ростовчане приучены действовать вторым номером. Команда тут как рыба в воде. Когда же мяч у нее, а противник закрылся и нужно идти вперед, получается хуже.

Но не могли же наши футболисты в субботней встрече отдать мяч  команде, у которой турнирной положение куда хуже нашего, и уйти в оборону.

Матч начался с почти результативной ошибки нашей защиты. Ростовчане пропустили атаку на левом фланге, последовала передача в штрафную, по пути мяч задел Вилюша и от него угодил в стойку. Пройди он чуть правее – быть бы голу. И это на первой минуте.

А через десяток минут был пропущен гол. И тут в ситуацию вмешался рикошет. Но ведь защитникам надо быть готовым ко всему. Почему нападающий гостей Терехов среагировал на мяч раньше наших оборонцев? Игроки – и наши, и чужие – находились друг от друга на расстоянии вытянутой руки. Но дотянуться до мяча удалось лишь Терехову.

Потом, конечно, наши встрепенулись. Взъерошили перья и понеслись к воротам гостей. И тут же едва не добились успеха. После подачи Скопинцева в воздух взмыл Калачев, но мяч от его головы прошел выше перекладины. Был бы на его месте Гацкан – вынимай, «Оренбург», мяч из сетки. А так только был слышен разочарованный вздох трибун. Карпин в это время метался по техзоне, как тигр в клетке.

На этот раз на матч пришло меньше зрителей, чем было на предыдущих,  – чуть больше 25 тысяч. Ясное дело,  зрителям надоел ничейный синдром, охвативший ростовчан на домашних встречах. А тут на тебе, проигрыш. Да еще кому – выскочке из ФНЛ. Боюсь, что на следующем матче мы не досчитаемся и половины ттех, кто пришел на «Ростов Арену» в эту субботу.  

Газону – баста?

Антураж субботней встречи – концерт популярного певца-рэпера Басты. Разговоры и споры об этом не прекращаются до сих пор. Наоборот, они  получили продолжение. Концерт прошел на «Ростов Арене» неделю назад и собрал около 35 тысяч зрителей. На 10 тысяч больше, чем игра с «Оренбургом».

Перед концертом газон – основной объект спора – покрыли специальной плиткой. Тогда же Баста заявил, что 1 кв. м этой плитки выдерживает три тонны. Накануне в ходе осмотра стадиона замминистра по физкультуре и спорту области Петр Серов отметил, что поле находится в хорошем состоянии и что газон не получил повреждений.

Перед матчем зрители на трибунах пересказывали друг другу новость о том, что газон все-таки пострадал, а накануне некоторые  участки поля закрашивали зеленой краской.

Естественно, на послематчевой пресс-конференции главный тренер ростовчан не мог обойти вниманием вопрос о состоянии поля.

«Вчера мы не могли тут тренироваться, так как в одной штрафной травы вообще не было, – сказал Валерий Карпин. – Сегодня (в субботу. – Прим. «ДОН-24») красили поле в зеленый цвет, чтобы хотя бы сверху выглядело прилично. Говорить, что поле не пострадало, – смешно. Но это не говорит о том, что мы бы выиграли, не будь концерта Басты. Проблема вообще не в артистах, проблема в тех, кто им разрешает тут выступать...»

– Почему вы все же решили играть матч здесь?

– Поле повреждено, но не настолько сильно, чтобы переносить матч.

Что касается содержания поединка, то, по словам Карпина, от игры он  получил удовольствие, а вот от результата – нет.

Про дудки

И еще одно. Руководству ФК «Ростов» нужно сказать спасибо за запрет  использовать дудки на «Ростов Арене». Как следует из официального сообщения клубной пресс-службы, такое решение было принято после  многочисленных обращений болельщиков с детьми. И действительно, первое желание, которое возникает после того, как где-то рядом на трибуне взвыла дурацкая дудка, – подойти и отвесить трубачу хорошую затрещину.

Возвращаясь к плитке, уложенной накануне концерта на газон «Ростов Арены», хочется сказать: вот если бы трава на поле выдерживала трехтонную нагрузку, то замечание было бы кстати. Что касается плитки, то в ее способностях мы не сомневаемся.

 

Несмотря на поражение, «Ростов» остался в лидирующей тройке. «Спартак» выиграл у «Енисея», но только сравнялся по очкам с нашей командой. Когда писались эти строки, еще не сыграли свой матч «Зенит» и «Краснодар». По идее, нам надо болеть за питерцев. Ведь «Спартак» в последующем свое возьмет. Недаром во встрече с сибиряками «красно-белые» опять били пенальти. Так что кубанцы – наш прямой конкурент за место под солнцем.

Юрий Соколов газета «Молот»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое