Как по маслу: гандболистка из Ростова помогла молодежной сборной выйти в полуфинал чемпионата Европы

Вчера в венгерском Дьёре сборная России обыграла Данию

Как по маслу: гандболистка из Ростова помогла молодежной сборной выйти в полуфинал чемпионата Европы

Ростов-на-Дону, 18 июля 2019. DON24.RU. Ростовская гандболистка Валерия Маслова в составе национальной молодежной сборной вышла в полуфинал чемпионата Европы, который проходит в Венгрии. В среду, 17 июля, команда России обыграла сборную Дании.

Россиянки начали мощно – с четырех безответных мячей, пропустив первый гол лишь на пятой минуте игры. Датчанки нервничали, и ошибались на ровном месте. Наша команда продолжала доминировать, а Валерия Маслова выступала лидером. Кроме нее, точность демонстрировала еще один игрок из донского края – Валерия Собкало. Также удачно включилась в игру спортсменка из Тольятти Елена Михайличенко. В итоге эта троица и стала самой результативной в составе сборной России.

За пять минут до финальной сирены стало понятно, что игра сделана. Россиянки довели встречу до убедительной победы – 30:23. Валерия Маслова в этой встрече стала самым результативным игроком – она забила 11 мячей.

Эта победа позволила сборной России выйти в полуфинал чемпионата Европы. На этой стадии континентального первенства наша команда встретится с хозяйкой турнира – сборной Венгрии, которая идет без поражений, заняв в параллельной группе первое место. Матч сборных России и Венгрии состоится уже в ближайшую пятницу, 19 июля.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

«Ростов» не интересовался Гулиевым. «Спартак» подтвердил

«Ростов» не интересовался Гулиевым. «Спартак» подтвердил

Ростовская область, 27 января 2021. DON24.RU. В четверг, 28 января, футболисты «Ростова» проведут третий, и последний, контрольный спарринг на предсезонном сборе на юге Испании. Соперником ростовчан в нем станет ФК «Марбелья» – клуб второго дивизиона испанского чемпионата.

Напомним, в первой товарищеской встрече наша команда со счетом 5:1 выиграла у команды «Альхесирас», также выступающей в Сегунде В. А затем победила шведский «Эстерсунд» – 1:0.

«Локомотив» поделился с «Ростовом»

Пришла пора рассказать о двух новичках – воспитанниках столичного «Локомотива», тренирующихся в составе «Ростова» на сборе и регулярно выходящих на поле в контрольных поединках.

Первый из них – 18-летний защитник Александр Мухин, ранее выступавший за футбольный клуб «Казанка» (фарм-клуб «Локомотива»). Как сообщил телеграм-канал ФК «Ростов», сейчас Мухин находится на просмотре в команде, но может продолжить карьеру в ФК «Ростов».

Александр Мухин

Текущий сезон Александр провел в составе «Казанки», где забил один гол и отдал одну голевую передачу. С 12 января является свободным агентом. Портал Transfermarkt.ru оценивает рыночную стоимость футболиста в 125 тысяч евро.

Также в рядах «Ростова» в Марбелье тренируется еще один воспитанник столичных железнодорожников – нападающий Максим Турищев. В минувшем сезоне он выступал за «Локо» в Юношеской футбольной лиге. Из-за пандемии турнир завершился досрочно. Турищев стал лучшим бомбардиром розыгрыша, забив восемь голов. Весной прошлого года он успел провести 16 матчей за молодежку железнодорожников, в которых отметился двумя мячами.

Максим выступал за юношескую сборную России (U-16). Сейчас его трансферную стоимость эксперты оценивают в 75 тысяч евро. Его футбольный агент Аполлон Лемонджава рассказал, что за игроком следит голландский «Аякс».

Максим Турищев 

«Два последних года мы в постоянном контакте с главным скаутом «Аякса», а с августа 2018 года клуб получает статистические данные и видео нашего игрока», – сообщил он.

Гулиев? Нет, не слышали...

Напомним, ранее появилась информация о том, что полузащитник «Спартака» Аяз Гулиев может вернуться в «Ростов». Пополнить состав «желто-синих» футболист якобы может уже в зимнее трансферное окно.

Однако чуть позже директор по связям с общественностью «красно-белых» Антон Фетисов заявил, что никакого интереса со стороны «Ростова» к Аязу не было.

Было бы по-другому, очень бы удивился...

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии