Титулованная пловчиха Юлия Ефимова вернулась из США и будет тренироваться в Волгодонске

Титулованная пловчиха Юлия Ефимова вернулась из США и будет тренироваться в Волгодонске
Фото: соцсети Юлии Ефимовой ©

Ростовская область, 31 августа 2023. DON24.RU. Призер Олимпийских игр, шестикратная чемпионка мира, семикратная чемпионка Европы по плаванию Юлия Ефимова вернулась из США в Россию. Она планирует вернуться к тренировкам в родном Волгодонске, сообщает «Матч ТВ».

Спортсменка призналась, что в США она могла участвовать в некоторых стартах, но при этом девушка чувствовала давление.

«На некоторых стартах было можно выступить. Но, если честно, чувствовалось сильное давление. Я знаю это не понаслышке, давно через это проходила. И теперь просто не хотела в это влезать. Я понимала, что буду как красный флаг для всего плавания, особенно американского. Хотя я там давно живу, долго тренируюсь, знаю многих спортсменов и тренеров. И вроде они ко мне хорошо относятся. Но на публике это все гораздо сложнее», – рассказала Ефимова.

Чемпионка вернулась в Россию минимум на год. Это время она будет тренироваться. Юлия Ефимова планирует подготовиться к Олимпийским играм в Париже, даже если  российских спортсменов не допустят к соревнованиям.

«Да, я решила, что даже если не будет международных стартов, то мне хочется провести последние соревнования для себя, чтобы как‑то красиво подытожить карьеру», – рассказала пловчиха.

Тренироваться девушка планирует в родном Волгодонске. Здесь ее ждет отец-тренер.

«Сейчас просто очень сложно со всеми переездами и всем остальным. Тем более у меня там папа‑тренер. И я решила, что в данный момент нет тренера, который подходит мне больше. И еще там есть несколько молодых ребят, с которыми как раз можно будет устроить спарринги», – поделилась спортсменка.

Южане не готовы его продавать: полузащитник ФК «Ростов» может перейти в ЦСКА или «Локомотив»

Ростовская область, 23 июня 2024. DON24.RU. Полузащитник ФК «Ростов» Кирилл Щетинин может перейти в ЦСКА или «Локомотив». Об этом в личном телеграм-канале сообщает спортивный журналист Иван Карпов.

«Щетинин может перейти в ЦСКА и «Локомотив»: 22-летний хавбек очень нравится Галактионову, так же как и армейской селекции – клубы изучают возможность трансфера игрока», – написал он.

По данным журналиста, преградой данного перехода может стать высокая стоимость футболиста.

«Южане не готовы его продавать, и сделка может случиться, только если соискатели по-настоящему удивят Ростов», – добавил Иван Карпов.