Из-за матча «Ростова» с «Химками» в городе ограничат движение транспорта

Из-за матча «Ростова» с «Химками» в городе ограничат движение транспорта
Фото: Виктория Корнеева / АО «Дон-медиа» / don24.ru ©

Ростовская область, 11 мая 2022. DON24.RU. В донской столице ограничат движение транспорта из-за предстоящего матча «Ростова» с «Химками», сообщили в администрации города.

«В связи с проведением матча чемпионата России по футболу между командами клубов Премьер-лиги сезона 2021/2022  на стадионе «Ростов Арена» будет ограничено движение транспортных средств», – сказано в сообщении.

Так, в день матча, 14 мая с 13:30 до 20:30 будет ограничено движение по автомобильной дороге съезда с южного подъезда к Ростову (продолжение Ворошиловского моста), на улице Бориса Слюсаря (Магистральной улице общегородского значения от южного подъезда до улицы Левобережной, съезд к улице Пойменной, 1).

С 18:00 до 20:30 движение перекроют на автомобильной дороге на улице Бориса Слюсаря (Магистральная улица общегородского значения от южного подъезда до улицы Левобережной).

Также с 13:30 до 20:30 машинам будет запрещено передвигаться по автомобильным дорогам западного и восточного пешеходно-транспортных проездов стадиона «Ростов Арена».

Матч предпоследнего тура РПЛ между «Ростовом» и «Химками» начнется в 16:30.

Поделиться

Комментарии

На поддержку местных инициатив в области спорта на Дону выделят 59 млн рублей

Ростовская область, 19 мая 2022. DON24.RU. В этом году в ходе реализации губернаторского проекта поддержки местных инициатив «Сделаем вместе!» на Дону планируют построить 14 спортивных площадок и скейт-парк, благоустроить четыре футбольных поля, отремонтировать спортивный комплекс и бассейн, а также приобретут спортивный инвентарь и оборудование.

«В спортивной сфере в 2020-2021 годах реализовано 45 проектов инициативного бюджетирования в 26 муниципалитетах Ростовской области на общую сумму 89,3 млн рублей. Возведено 32 спортивные площадки, благоустроено десять футбольных полей и стадионов, произведен ремонт двух зданий и установлен хоккейный корт, – сообщил министр по физической культуре и спорту региона Самвел Аракелян».

В 2022 году планируют реализовать еще 22 проекта по развитию спортивной инфраструктуры региона. Из областного бюджета направят 38,4 млн рублей; 20,6 млн рублей  - это средства местного бюджета, а также  бизнеса и поддержка граждан. Всего на эти цели выделят 59 млн рублей.

В течение нынешнего года планируют:

- построить 14 спортивных площадок: три в Таганроге, две в Шахтах, по две в Каменском, Красносулинском и Аксайском районах, а также по одной в Матвеево-Курганском, Целинском и Октябрьском районах;

- построить  скейт-парк в Новочеркасске;

-  благоустроить четыре футбольных поля в Белокалитвинском, Сальском, Веселовском и Аксайском районах;

- отремонтировать бассейн в спортивном комплексе «Артемовец» в Шахтах;

- отремонтировать спортивный комплекс в  Таганроге;

- приобрести  борцовские ковры в спортивную школу олимпийского резерва  № 1 Каменска-Шахтинска.

Губернаторский проект поддержки местных инициатив «Сделаем вместе!» направлен на решение вопросов местного значения при непосредственном участии граждан, бизнеса и власти. Всего на конкурсный отбор инициативных проектов для реализации в 2022 году  поступило 316 заявок в 15 номинациях. Победителями признаны 185 проектов.

 


Лента новостей

Загрузить еще