Игра за 5 миллионов

ФК «Чайка» уходит с «Ростов Арены»

Игра за 5 миллионов
Фото: ФК «Чайка» © Центральный стадион им. Ивана Чайки в Песчанокопском

Ростов-на-Дону, 6 августа 2019. DON24.RU. Аренда ростовского стадиона оказалась непосильной для клуба, и ближайший домашний матч «Чайка» проведет на родной арене в Песчанокопском. Он состоится 25 августа.

Об этом телеканалу «Матч ТВ» сообщил исполнительный директор «Чайки» Олег Баян.

По его словам, главная причина переезда – дороговизна «Ростов Арены». Как оказалось, за один матч на ростовском стадионе сельскому клубу приходится платить около 5 млн рублей.

«За первую игру с «Чертаново» мы заплатили даже чуть больше, – рассказал Олег Баян. – За вторую чуть поменьше – 4,5 млн рублей, поскольку сократили количество стюардов. Непосредственно аренда стадиона стоит 2 млн с лишним. Остальное – стюарды, обеспечение безопасности и другие необходимые моменты».

Напомним, в Ростовской области есть два стадиона, на которых можно проводить матчи премьер-лиги (РПЛ) и Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Это «Ростов Арена» и «Олимп-2». Однако аренда ростовских стадионов оказалась не по карману сельской команде. Поэтому руководство «Чайки» решило переоборудовать свой домашний стадион под требования ФНЛ. По словам Олега Баяна, в настоящее время на стадионе в Песчанокопском ведутся подготовительные работы.

На вопрос, когда клуб планирует сыграть первый домашний матч, исполнительный директор ответил, что, скорее всего, это будет 25 августа, когда в гости к песчанокопцам приедет ивановский «Текстильщик».

«До этого у нас будут четыре календарных матча на выезде, – рассказал Олег Баян. – Три из них были запланированы расписанием. Плюс мы поменялись кругами с ФК «Армавир», который пошел нам навстречу. Таким образом, 10 августа сыграем с армавирцами на их поле».

После шести туров первенства команда из Песчанокопского занимает 12-е место в турнирной таблице ФНЛ.

Напомним, когда стало известно, что «Чайка» в этом сезоне будет принимать соперников на «Ростов Арене», резкое недовольство выразили фанаты «Ростова». Они заявили, что «Ростов Арена» является «их» стадионом, а команда из села пусть играет «у себя дома».

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Популяризация спорта в донской столице: на гребном канале прошел пресс-брифинг начальника ростовского управления по физкультуре и спорту

Популяризация спорта в донской столице: на гребном канале прошел пресс-брифинг начальника ростовского управления по физкультуре и спорту
Фото: grebnoykanal.ru. ©

Ростовская область, 7 августа 2020. DON24.RU. На гребном канале «Дон» в Ростове-на-Дону 7 августа состоялся пресс-брифинг начальника управления по физической культуре и спорту Дениса Браславского. Мероприятие было посвящено развитию спорта в донской столице.

«Физкультура и спорт – одна из наиболее пострадавших в период пандемии отраслей. Мы на протяжении практически полугода находимся в ограничительных условиях. Тем не менее тренировочный процесс ни на один день не останавливался. Преподавателями ростовских спортшкол были разработаны методики проведения дистанционных занятий, шел мониторинг выполнения юными спортсменами упражнений и системных тренировок. За это время мы провели несколько Zoom-турниров по разным видам спорта. На данный момент мы уже перешли в привычный формат, и ребята пришли на тренировки в отличной спортивной форме. Теперь вся подготовка для будущих соревнований проходит на территории региона – в спортшколах и детских летних лагерях», – сказал Денис Браславский.

Он отметил, что специалисты управления фиксируют в городе интерес жителей к физкультуре и спорту. Подтверждением этому служит и посещаемость гребного канала, которая после его реконструкции выросла в десятки раз. Сегодня можно сказать, что он стал самым популярным местом активного отдыха у ростовчан, ведущих здоровый образ жизни.

«Сейчас каждый вечер на его территории собирается порядка 10 тысяч горожан, которые получают удовольствие от проведения комфортного отдыха, связанного со спортом. Большинство приходят сюда совершить пробежку и посетить тренажеры. Всегда заполнен роллердром. Организован прокат велосипедов, самокатов. Кроме того, в этом году мы ввели в эксплуатацию после реконструкции новые площадки для игровых видов спорта: две для мини-футбола и две для стритбола, которые помогла сделать Российская федерация баскетбола», – подчеркнул начальник городского управления по физической культуре и спорту.

Денис Браславский добавил, что по программе губернатора Ростовской области Василия Голубева на гребном канале были введены в эксплуатацию новые баскетбольные и теннисные площадки, а также стартовали занятия в детских секциях волейбола, триатлона, гребли и акробатического рок-н-ролла.

В ближайших планах у управления активная работа по развитию гребного канала. Значительную ее часть составит работа по организации подготовки к сдаче нормативов ГТО. На территории канала уже есть одна площадка для этого, ее установили в прошлом году. Однако в ближайшее время планируется инициировать размещение здесь еще одной подобной зоны.

«Мы видим большую потребность в этом. Если говорить о сдаче норм ГТО, то пандемия и здесь внесла значительные коррективы – прием нормативов временно приостановлен. Но с осени планируем возобновить работу, желание у горожан есть. В этом году поступило уже более 10 тысяч заявок», – резюмировал Денис Браславский.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии