#Спорт

Игра за 5 миллионов

ФК «Чайка» уходит с «Ростов Арены»

06 августа 2019 13:59

Фото: ФК «Чайка» © Центральный стадион им. Ивана Чайки в Песчанокопском

Ростов-на-Дону, 6 августа 2019. DON24.RU. Аренда ростовского стадиона оказалась непосильной для клуба, и ближайший домашний матч «Чайка» проведет на родной арене в Песчанокопском. Он состоится 25 августа.

Об этом телеканалу «Матч ТВ» сообщил исполнительный директор «Чайки» Олег Баян.

По его словам, главная причина переезда – дороговизна «Ростов Арены». Как оказалось, за один матч на ростовском стадионе сельскому клубу приходится платить около 5 млн рублей.

«За первую игру с «Чертаново» мы заплатили даже чуть больше, – рассказал Олег Баян. – За вторую чуть поменьше – 4,5 млн рублей, поскольку сократили количество стюардов. Непосредственно аренда стадиона стоит 2 млн с лишним. Остальное – стюарды, обеспечение безопасности и другие необходимые моменты».

Напомним, в Ростовской области есть два стадиона, на которых можно проводить матчи премьер-лиги (РПЛ) и Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Это «Ростов Арена» и «Олимп-2». Однако аренда ростовских стадионов оказалась не по карману сельской команде. Поэтому руководство «Чайки» решило переоборудовать свой домашний стадион под требования ФНЛ. По словам Олега Баяна, в настоящее время на стадионе в Песчанокопском ведутся подготовительные работы.

На вопрос, когда клуб планирует сыграть первый домашний матч, исполнительный директор ответил, что, скорее всего, это будет 25 августа, когда в гости к песчанокопцам приедет ивановский «Текстильщик».

«До этого у нас будут четыре календарных матча на выезде, – рассказал Олег Баян. – Три из них были запланированы расписанием. Плюс мы поменялись кругами с ФК «Армавир», который пошел нам навстречу. Таким образом, 10 августа сыграем с армавирцами на их поле».

После шести туров первенства команда из Песчанокопского занимает 12-е место в турнирной таблице ФНЛ.

Напомним, когда стало известно, что «Чайка» в этом сезоне будет принимать соперников на «Ростов Арене», резкое недовольство выразили фанаты «Ростова». Они заявили, что «Ростов Арена» является «их» стадионом, а команда из села пусть играет «у себя дома».

Юрий Соколов газета «Молот»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое