Игра с неожиданным финалом: победный матч ростовских баскетбольных «пантер»

Ростовская область, 17 января 2023. Телеканал «ДОН 24». Москвички начинали более чем уверенно. Не проходит и 4 минуты матча, а гостьи лидируют со счетом 9:0. Наш тренер берет тайм-аут, но это не приносит результата. Дончанки выглядят растерянными, и москвички этим пользуются: первый отрезок проигрываем разгромно – 9:26. Во второй четверти «пантеры» начинают приходить в себя, однако всех усилий хватает лишь на то, чтобы немного сократить отставание, к большому перерыву приходим со счетом 24:49.

Мария Адащик, защитник БК «Пересвет-ЮФУ»:
«Есть все-таки проблемки, как мы начали, не настроились на игру и начали проигрывать. И не должны позволять себе так сильно расслабляться, потому что мы сильнее этой команды и технически, и физически».

Со старта второй половины гостьи увеличивают разницу в счете еще больше, до минус 21-го. И только тут наши девушки начинают свою долгую и утомительную погоню. К концу третьей четверти дончанкам удается сократить разницу в счете – 42:51. А на 7-й минуте последнего отрезка нам, наконец, после броска Михайловой удается впервые в матче выйти вперед. Правда, уже следующим точным броском баскетболистки из столицы возвращают лидерство, а трехочковый в дополнение снова начинает увеличивать отрыв. И это за две с небольшим минуты до конца. Но всплеск динамовской атаки оказался последним результативным в матче, после этого забрасывали только ростовчанки. Последние две минуты оказались достаточно долгими, в них уместились тайм-ауты обоих тренеров и судейские просмотры, но итог встречи привел в восторг ростовские трибуны: 69:61 – наконец такая долгожданная победа.

Момир Тасич, главный тренер БК «Пересвет-ЮФУ»:
«3-я четверть, можно сказать, просто копия второго периода, а в 4-й чему мы тренируемся, то и делали на площадке. С другой стороны, и соперник, наверное, из-за маленькой ротации в отношении к тому, как игралось, упал физически. Мы поднялись, свои броски забили, особенно с периметра».

Самой результативной в матче стала Павлюченко с 17-ю очками, у Грабовской 15 очков, у Адащик 12 – Марию признали лучшей в этой встрече. Следующий матч «Пересвет-ЮФУ» проведет 21 ноября в Новосибирске с местным «Динамо».

Не помогла даже замена удаленного игрока: «Ростов» с крупным счетом проиграл «Сочи» в Зимнем кубке

Не помогла даже замена удаленного игрока: «Ростов» с крупным счетом проиграл «Сочи» в Зимнем кубке
Фото: ФК «Ростов» ©

Ростовская область, 6 февраля 2023. DON24.RU. «Ростов» уступил «Сочи» со счетом 3:0 в матче Зимнего кубка РПЛ. Команда заменила почти весь состав во втором тайме, но не смогла даже «размочить» счет на табло стадиона «Аль-Нахайян» в ОАЭ.

Противоборство команд Валерия Карпина и Курбана Бердыева началось с выхода вперед сочинцев на 11-й минуте встречи. Бурмистров пробил издали и переиграл Песьякова. Спустя пять минут номинальные хозяева поля удвоили свое преимущество, отличился Джорджевич. В концовке первого тайма у «Ростова» удалился крайний защитник Терентьев, но в перерыве из-за статуса матча (контрольный матч в рамках зимней паузы) арбитры позволили «желто-синим» произвести замену удаленного футболиста.

Результата такое спорное решение не принесло, хоть ростовчане ожидаемо и заменили всех полевых игроков. Матч завершился победой «Сочи» со счетом 3:0 – во втором тайме гол забил Сарвели. Многочисленные подходы к воротам сочинцев не увенчались успехом.

«Ростов» уступил во второй встрече подряд в рамках Зимнего кубка РПЛ. Теперь команде Карпина осталось сыграть лишь с «Краснодаром», который в данный момент готовится к встрече со «Спартаком».