И стар, и млад: спортсменам Ростовской области могут назначить денежные выплаты

Рассчитывать на них могут как действующие чемпионы, так и чемпионы прошлых лет

Фото: Екатерина Стенякина. yuzhno-sakhalinsk.mger2020.ru. ©

Ростов-на-Дону, 19 июля 2018. DON24.RU. Установить адресную социальную помощь в виде ежемесячных денежных выплат спортсменам, выступающим на международных соревнованиях за Ростовскую область и проживающим на ее территории, предлагает комитет Законодательного Собрания дона по молодежной политике. Председатель комитета Екатерина Стенякина сообщила, что таким образом донские депутаты хотят сохранить в регионе выдающихся спортсменов и тренеров.

«Мы предлагаем рассмотреть ежемесячную денежную выплату спортсменам, получившим медали на Олимпийских, Сурдолимпийских и Паралимпийских играх, а также на международных чемпионатах по тем видам спорта, которые входят в программу этих игр. Мы также предлагаем данную денежную выплату установить как для спортсменов, так и для их тренеров. Очень важно, чтобы спортсмен проживал именно на территории Ростовской области, – тогда он имеет право на получение данной выплаты. На сегодняшний день, мы посчитали, претендовать на нее могут 111 человек. Это не только олимпийские чемпионы, которые сейчас тренируются, но и те, кто входил в состав сборных СССР, СНГ, Российской Федерации гораздо раньше, но проживает на территории Ростовской области и выступал от нее в составе сборных», – пояснила председатель комитета.

Екатерина Стенякина отметила, что размер выплаты, а также порядок ее начисления планируется предоставить правительству региона как органу исполнительной власти. Также она уточнила, что назначаться данное пособие будет на год, а в конце каждого года необходимо будет проводить ее переназначение.

«Нам очень важно оставить выдающихся молодых спортсменов у нас, чтобы на следующих Олимпийских играх Ростовская область приносила больше медалей в копилку Российской Федерации. Любой олимпийский чемпион, который остается жить на территории донского региона уже после того, как перестает выступать, начинает заниматься активной общественной деятельностью, общаться с молодыми спортсменами, мотивировать их. Кто-то занимается тренерством, кто-то возглавляет спортшколы. Нам ни в коем случае таких людей из региона нельзя терять ни на этапе, когда они выступают, ни на этапе, когда для региона становится очень важным их опыт», – подчеркнула Стенякина.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии