#Спорт

И стар, и млад: спортсменам Ростовской области могут назначить денежные выплаты

Рассчитывать на них могут как действующие чемпионы, так и чемпионы прошлых лет

19 июля 2018 11:17

Фото: Екатерина Стенякина. yuzhno-sakhalinsk.mger2020.ru. ©

Ростов-на-Дону, 19 июля 2018. DON24.RU. Установить адресную социальную помощь в виде ежемесячных денежных выплат спортсменам, выступающим на международных соревнованиях за Ростовскую область и проживающим на ее территории, предлагает комитет Законодательного Собрания дона по молодежной политике. Председатель комитета Екатерина Стенякина сообщила, что таким образом донские депутаты хотят сохранить в регионе выдающихся спортсменов и тренеров.

«Мы предлагаем рассмотреть ежемесячную денежную выплату спортсменам, получившим медали на Олимпийских, Сурдолимпийских и Паралимпийских играх, а также на международных чемпионатах по тем видам спорта, которые входят в программу этих игр. Мы также предлагаем данную денежную выплату установить как для спортсменов, так и для их тренеров. Очень важно, чтобы спортсмен проживал именно на территории Ростовской области, – тогда он имеет право на получение данной выплаты. На сегодняшний день, мы посчитали, претендовать на нее могут 111 человек. Это не только олимпийские чемпионы, которые сейчас тренируются, но и те, кто входил в состав сборных СССР, СНГ, Российской Федерации гораздо раньше, но проживает на территории Ростовской области и выступал от нее в составе сборных», – пояснила председатель комитета.

Екатерина Стенякина отметила, что размер выплаты, а также порядок ее начисления планируется предоставить правительству региона как органу исполнительной власти. Также она уточнила, что назначаться данное пособие будет на год, а в конце каждого года необходимо будет проводить ее переназначение.

«Нам очень важно оставить выдающихся молодых спортсменов у нас, чтобы на следующих Олимпийских играх Ростовская область приносила больше медалей в копилку Российской Федерации. Любой олимпийский чемпион, который остается жить на территории донского региона уже после того, как перестает выступать, начинает заниматься активной общественной деятельностью, общаться с молодыми спортсменами, мотивировать их. Кто-то занимается тренерством, кто-то возглавляет спортшколы. Нам ни в коем случае таких людей из региона нельзя терять ни на этапе, когда они выступают, ни на этапе, когда для региона становится очень важным их опыт», – подчеркнула Стенякина.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое