Хоккейный клуб «Ростов» завоевал путевку в плей-офф Кубка Петрова

Ростовская область, 19 февраля 2021. Телеканал «ДОН 24». Перед последним туром «регулярки» сложилась интригующая ситуация, на место в плей-офф претендовали сразу три команды – «Ростов», «СКА-Нева» и «Рязань», клубов три, а места – два.

Программой-минимум для «кондоров» на матч изначально была ничья в основное время, и именно ее, как ни парадоксально, «Ростов» и добился. Волжане открыли счет. Во втором периоде Артем Пеньковский восстановил равновесие, расстреляв голкипера с «пятака» – 1:1.

В середине второго периода хозяева вновь вышли вперед, но эта шайба для них стала последней в матче и в сезоне. За две с половиной минуты второй части матча Павел Антипов из-за ворот вывел на ударную позицию Алексея Краснова, и с острого угла наш защитник не промахнулся – 2:2.

Основное время матча завершилось именно с таким счетом. План-минимум «кондоры» выполнили, набрав одно очко. Теперь дело оставалось за малым – удвоить радость победой. Несмотря на то что главный вопрос уже решился, легкого финала не предполагалось. «Летчики» решили снять вратаря, чтобы громко хлопнуть дверью, но в итоге лишь получили гол. Автором победной шайбы стал Павел Антипов.

Григорий Пантелеев, главный тренер ХК «Ростов»: «Когда мы сравняли счет, установка была в первую очередь на оборону, потому что нельзя было ошибаться. Молодцы ребята, достояли, вытерпели. Хочется поздравить всех болельщиков и руководство клуба с выходом плей-офф – это очень большое достижение для нас».

«Ростов» на второй год своего пребывания в чемпионата ВХЛ, завоевал путевку в плей-офф. Теперь южанам предстоит провести серию до четырех побед. Она стартует в Пензе в это воскресенье. Соперником «Ростова» в 1/8 финала станет хоккейный клуб «Дизель». Первый домашний матч Кубка Петрова «кондоры» проведут 25 февраля.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Обухова нет в заявке: ФК «Ростов» отправился на первый сбор в Австрию

Обухова нет в заявке: ФК «Ростов» отправился на первый сбор в Австрию
Фото: ФК «Ростов». ©

Ростовская область, 19 июня 2021. DON24.RU. Футбольный клуб «Ростов» сегодня утром улетел в Австрию, где проведет первый предсезонный сбор в этом году. Об этом сказано в сообщении ФК «Ростов» в Telegram.

«Сегодня утром наша команда отправилась в Австрию для прохождения тренировочного сбора. Выбор места проведения совпал с позапрошлым годом. Уже после обеда по московскому времени игроки, тренерский штаб и персонал заселились в отеле», — говорится в тексте.

Первая тренировка сбора пройдет уже сегодня вечером.

Вот список игроков, отправившихся в Австрию:

Сергей Песьяков, Егор Бабурин, Денис Терентьев, Деннис Хаджикадунич, Хорен Байрамян, Матиас Норманн, Али Соу, Дмитрий Полоз, Давид Тошевски, Александр Павловец, Данил Глебов, Павел Мамаев, Армин Гигович, Понтус Алмквист, Максим Осипенко, Роман Тугарев, Николай Поярков, Данила Сухомлинов, Максим Турищев, Александр Мухин, Кирилл Фольмер, Игорь Калинин, Николай Комличенко, Данила Ведерников, Александр Долгов, Кирилл Боженов, Артем Исик, а также два игрока на просмотре.

Также отмечается, что к команде после игр сборной Японии 22 июня присоединится Кенто Хасимото.

А вот Владимир Обухов в заявку команды не попал. Напомним, недавно вновь появилась информация о том, что ФИФА решила дисквалифицировать игрока «Ростова» за допинговый скандал по делу 2013 года. Позднее юрист футболиста опроверг информацию, сказав о том, что не знает, откуда берутся эти слухи.

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое