Хоккейный клуб «Ростов» одержал победу над «Челметом»

Ростовская область, 20 января 2022. Телеканал «ДОН 24». По тому, как протекал первый период игры, было сложно предположить итоговую разницу. В конце стартовой двадцатиминутки «Ростов» получил большинство. Штрафные минуты уже практически истекли, когда Андреев в быстрой контратаке вкатился в зону и бросил. Вратарь шайбу «зацепил», но не парировал – 1:0.

Григорий Пантелеев, главный тренер ХК «Ростов»: «Во-первых, спасибо команде соперника за игру, они по своим определенным причинам приехали в усеченном составе, мы это знали, просили ребят поддерживать темп».

В начале второго периода Смирнов реализовал еще одно большинство, но теперь уже в стандартной расстановке, классическим броском защитника от синей линии. А потом три шайбы мы забросили за 6 минут. Опалев замкнул комбинацию, разыгранную за воротами; затем то же самое, только с другого угла, получилось у Петрикова. И Савва Андреев завершил атаку уже мощным накатом на ворота.

Максим Смельницкий, главный тренер ХК «Челмет»: «Соперник был явно сильнее нас сегодня – забили все, что хотели. Мы допустили, конечно, ошибки, в своей зоне прежде всего. На своем пятачке. Это именно те сильные стороны соперника, на которые мы указывали на собрании сегодня, за счет чего он создает эти моменты. К сожалению, не справились».

В третьем периоде команды обменялись шайбами на последней минуте. Щербаков отправил ее в сетку практически с линии ворот, а за 9 секунд до финальной сирены наши привезли себе гол после потери в своей зоне.

Григорий Пантелеев, главный тренер ХК «Ростов»: «Создали хорошие моменты, хорошие голы забили. В третьем периоде установка была играть попроще, стараться не ошибаться в простых ситуациях. Видно было, что соперник хотел забить хоть один гол. Нелепый гол, скажем так, в концовке залетел. Я думаю, что это случайность, стечение обстоятельств».

Крутая, разгромная победа со счетом 6:1, конечно, смотрелась бы без пропущенной шайбы еще более мощно, но так тоже здорово.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Официальное заявление: ФК «Ростов» опроверг информацию о переезде в другой регион

Официальное заявление: ФК «Ростов» опроверг информацию о переезде в другой регион
Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа». ©

Ростовская область, 20 мая 2022. DON24.RU. Футбольный клуб «Ростов» будет базироваться в донской столице, переезд в другой город руководством «желто-синих» не рассматривается. Официальное заявление опубликовала клубная пресс-служба.

В сообщении сказано, что в ряде информационных изданий и в соцсетях появилась информация о намерениях донского клуба переехать из Ростова-на-Дону в другой город.

«Футбольный клуб «Ростов» с 1930-го года базируется в Ростове-на-Дону и продолжит это делать и дальше. Мы с гордостью носим имя нашего любимого города, с гордостью отмечаем то, что наш домашний стадион один самых посещаемых в стране. Посещаемость «Ростов Арены» также была на лидирующих позициях в мировых рейтингах в прошлом сезоне», — сообщили в пресс-службе.

Также «желто-синие» поблагодарили болельщиков за искреннюю любовь и отметили, что именно она не позволит им переехать из Ростова.

«Просим вас доверять только клубным источникам информации. Мы любим вас! Мы – «Ростов»!», — следует из текста.

Напомним, в нынешнем сезоне «Ростову» осталось сыграть лишь один матч. Игра с московским ЦСКА пройдет на выезде, начало матча запланировано на 17:00 21 мая.

Лента новостей

Загрузить еще