Хочется уже поесть раков: ростовские гандболистки вернулись домой с «белым золотом» Олимпиады

Хочется уже поесть раков: ростовские гандболистки вернулись домой с «белым золотом» Олимпиады
Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа». ©

Ростовская область, 10 августа 2021. DON24.RU. Ростовчанки из сборной Олимпийского комитета России по гандболу привезли серебро Токийских игр на берега Дона. Встречать прославленных спортсменок в аэропорту Платов собрались фанаты, представители регионального министерства спорта, «Единой России» и фотокорреспондент ИА «ДОН 24».

Самолет с олимпийским серебром, которое сами гандболистки называют «белым золотом» из-за потраченных на него сил, приземлился в ростовской аэрогавани сегодня в районе 11:00. На выходе ростовчанок встречали хлебом-солью, казачьими песнями и, конечно, вопросами.

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

К примеру, на вопрос о том, продумывала ли она момент возможного возвращения домой с медалью, Юлия Манагарова ответила:

«Мы были здесь месяц назад, шли по этим улочкам, ходили в зал тренироваться, кушать и просто не представляли себе этого момента. Что мы пережили за это время!»

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

Анна Сень рассказала, что могла не принять участие в играх и не помочь своей сборной, но все решилось успешно:

«А я вообще думала, что не доеду до этой Олимпиады. Но, слава богу, все прошло успешно. Честно говоря, нам кажется, что эта серебряная медаль дороже золотой».

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

«Мы ее называем «белое золото», потому что только мы знаем как это было тяжело. Были и слезы после тренировок. И мы с моим итальянцем (мужем) на телефоне – психологом был моим. Хочу увидеть мою доченьку и надеть ей медальку на шею. Когда уезжала, ей сказала: «Арюша, мама вернется с медалью», – рассказала Владлена Бобровникова.

«А я уже хочу просто поесть раков!» – заявила Манагарова.

На будущее планы у всех примерно одинаковые: курорты и отдых. Кто-то отправится в Турцию, кому-то хочется на итальянскую Сардинию, а некоторые собираются провести отдых с мамой.

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

Гандболистки вспомнили, что многие списывали их со счетов и думали, что они не выйдут из группы. Но подняться с таких низов после поражения от Швеции было непросто. Это дорогого стоит, признаются ростовские спортсменки.

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

На последний вопрос, перед тем как покинуть аэропорт, о том, что сейчас у девушек на душе, они ответили:

«Кайф! И раки! Конечно, есть  и опустошение, но эта радость возвращения греет душу!»

Напомним, донские гандболистки помогли российской cборной взять серебро на Олимпиаде в Токио.

Поделиться

Комментарии

ГК «Ростов-Дон» обыграл гандболисток из Звенигорода

Ростовская область, 20 октября 2021. DON24.RU. ГК «Ростов-Дон» обыграл спортсменок «Звезды» из Звенигорода. Об этом сообщили в пресс-службе донского клуба.

Игроки обеих команд с первых секунд матча начали забрасывать мячи в ворота друг друга. После 11-й минуты «Ростов-Дон» захватил лидерство. Однако гандболистки «Звезды» не позволяли нашим обыгрывать их больше, чем на три или четыре мяча. К концу первого тайма счет оказался 13:13.

Второй тайм был напряженным. После 35-й минуты начали забрасывать соперницы.

«Несмотря на то что ростовчанки играли в меньшинстве из-за удаления Ярославы Фроловой, за 3,5 минуты до финального свистка «Ростов-Дон» забросил три мяча в ворота соперниц и завоевал уверенную победу со счетом 28:24», – рассказали в донском гандбольном клубе.

Следующий матч состоится 23 октября во Дворце спорта. Донские спортсменки впервые в истории встретятся с «Боруссией» – командой из Дортмунда.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое