ХК «Ростов» уступил воронежскому «Бурану»

Ростовская область, 12 января 2023. Телеканал «ДОН 24». Главная интрига матча заключалась в том, что «Буран» уже потерял все шансы на попадание в плей-офф и «летел» с антирекордной серией – 17 поражений подряд перед этим матчем. «Кондоры» же ведут отчаянную борьбу за попадание в финальную сетку. Но первый период показал, что воронежский клуб был больше заряжен на победу.

Гости распечатали наши ворота на 46-й секунде матча, а через 2 минуты удвоили свое преимущество. Во втором периоде «Буран» забросил третью шайбу в наши ворота. Попытался вернуть интригу в матче Дмитрий Носков, под занавес второй двадцатиминутки Носков с Пеньковским убежали два в одного, но Дмитрий не стал отдавать пас, а бросил сам – 1:3. Кстати, эта шайба для нападающего стала первой в составе донского клуба.

Дмитрий Крамаренко, главный тренер ХК «Буран» (Воронеж):
«В целом выдерживали план на игру, ребята молодцы, старались. Порадовало, что мы привнесли кое-какие изменения, и ребята среагировали. Единственное – могли еще лучше, если бы не удаления. Второй период смазали удалениями, мало бросили, когда накладывались смены. Удалениями отдали чуть инициативу соперникам».

В третьем периоде гостям удалась быстрая контратака и 4-я шайба влетела в наши ворота. После этого ростовчане бросили все силы на спасение матча, смело шли в атаку, часто бросали по воротам, но изменить цифры на табло им так и не удалось. Итог матча – поражение «Ростова» со счетом 1:4.

Григорий Пантелеев, главный тренер ХК «Ростов»:
«Комментарий по игре? Что я могу сказать, нас унизили сегодня. Во всех отношениях. Возьму всю ответственность на себя, потому что так не должно быть. Значит, что-то мы делаем не так».

До конца регулярного сезона у команды Григория Пантелеева 12 матчей, от 16-го спасительного места нас отделяют 4 очка, а значит, шансы на попадание в плей-офф еще есть. Следующий матч также дома, 19 января к нам в гости пожалует казанский «Барс».

Не помогла даже замена удаленного игрока: «Ростов» с крупным счетом проиграл «Сочи» в Зимнем кубке

Не помогла даже замена удаленного игрока: «Ростов» с крупным счетом проиграл «Сочи» в Зимнем кубке
Фото: ФК «Ростов» ©

Ростовская область, 6 февраля 2023. DON24.RU. «Ростов» уступил «Сочи» со счетом 3:0 в матче Зимнего кубка РПЛ. Команда заменила почти весь состав во втором тайме, но не смогла даже «размочить» счет на табло стадиона «Аль-Нахайян» в ОАЭ.

Противоборство команд Валерия Карпина и Курбана Бердыева началось с выхода вперед сочинцев на 11-й минуте встречи. Бурмистров пробил издали и переиграл Песьякова. Спустя пять минут номинальные хозяева поля удвоили свое преимущество, отличился Джорджевич. В концовке первого тайма у «Ростова» удалился крайний защитник Терентьев, но в перерыве из-за статуса матча (контрольный матч в рамках зимней паузы) арбитры позволили «желто-синим» произвести замену удаленного футболиста.

Результата такое спорное решение не принесло, хоть ростовчане ожидаемо и заменили всех полевых игроков. Матч завершился победой «Сочи» со счетом 3:0 – во втором тайме гол забил Сарвели. Многочисленные подходы к воротам сочинцев не увенчались успехом.

«Ростов» уступил во второй встрече подряд в рамках Зимнего кубка РПЛ. Теперь команде Карпина осталось сыграть лишь с «Краснодаром», который в данный момент готовится к встрече со «Спартаком».