Губернатор: На содержание «Ростов Арены» уходит 300 млн рублей в год

Фото: минспорта Ростовской области. ©

Ростовская область, 23 января 2020. DON24.RU. Годовое содержание стадиона «Ростов Арена» обходится в 300 млн рублей, заявил на пресс-конференции губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«В рамках этой суммы в нынешнем году на содержание стадиона планируется выделить 240 млн рублей из федерального бюджета, 13 млн – из областного бюджета, остальное стадион должен заработать сам», – пояснил Василий Голубев.

Одним из основных источников дохода для стадиона должно стать проведение массовых мероприятий, не относящихся к спорту, например концертов эстрадных звезд.

Сейчас разрабатывается бизнес-план, реализация которого позволит добиться превращения «Ростов Арены» в рентабельное предприятие.

«Одними только футбольными матчами добиться окупаемости невозможно, – заметил губернатор. – Об этом, кстати, говорит и европейский опыт, который мы перенимаем».

Ранее глава региона поставил задачу вывести «Ростов Арену» на самоокупаемость к 2024 году.

Напомним, стадион построен на средства из федерального бюджета для проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. На создание спортивной арены на левом берегу Дона было выделено около 20 млрд рублей. В декабря 2019 года стадион передан из федеральной собственности на баланс Ростовской области.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Шомуродов уйдет летом. На этот раз – сто процентов

Фото: premium.premierliga.ru. ©

Ростовская область, 28 февраля 2020. DON24.RU. Глава компании ProSports Management Герман Ткаченко в интервью газете «Спорт-Экспресс» заявил, что готовится летний трансфер нападающего «Ростова» Элдора Шомуродова.

«Наша позиция – без желания обидеть дончан – такова, что летом хотим уйти, – сказал он. – Но мы точно не будем рассматривать предложения из российского чемпионата. Хотим на Запад. Конкретный интерес на сегодня есть».

Ткаченко отметил, что зимой у ростовчан были предложения по узбекскому форварду, но клуб их не рассматривал, и в компании к этому отнеслись с уважением.

По словам руководителя ProSports, у компании нет устных договоренностей с «Ростовом» о трансфере Шомуродова будущим летом.

На вопрос, что будет, если клуб станет возражать против перехода, Ткаченко ответил, что это право «Ростова».

«Значит, будем искать решение. Убеждать. Мы же понимаем, что последняя «кнопка» у «Ростова», и никто на это не претендует. Мы хотели бы перейти в более сильный чемпионат. Да, клубу принимать решение, но мы договорились, что продавать игрока станут по справедливой цене. Будем вместе это обсуждать», – сказал Герман Ткаченко.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое