Гребная база появится в Усть-Донецком районе

Ростовская область, 9 июля 2020. Телеканал «ДОН 24». Сами выбираем объект реконструкции, вносим часть денег к бюджетным – и контролируем качество работ. Так действует инициативное бюджетирование губернаторской программы «Сделаем вместе». Жители Усть-Донецкого победили в конкурсе, прошли все стадии, и скоро водноспортивная база ДЮСШ станет современной гребной базой.

Уже залиты фундаменты под будущие модульные блоки – санузлы и раздевалки, вскоре здесь возведут теневые навесы, приведут в порядок помещение для хранения байдарок и каноэ. Реконструкция в водной детско-юношеской спортивной школе Усть-Донецкого района подходит к концу. Ремонт гребная база выиграла по губернаторской программе инициативного бюджетирования «Сделаем вместе». И немалую роль в этом сыграли родители юных спортсменов.

Гребная база на берегу Северского Донца уже 44 года воспитывает призеров международных соревнований и участников Олимпийских игр. Именно здесь тренировался заслуженный мастер спорта, многократный чемпион мира байдарочник Александр Иваник. Сейчас на отделении «гребля на байдарках и каноэ» занимаются 239 спортсменов. В планах – популяризировать этот вид спорта, а для этого, признается директор спортивной базы Руслан Астахов, нужна инфраструктура. Поэтому в проекте инициативного бюджетирования местные жители были заинтересованы.

Жители сами выбрали объект, составили смету и вложили собственные средства – это обязательное условие конкурса. Сумма их вклада составила не меньше одного процента. Часть денег выделил местный бюджет. Остальные расходы покрыла областная субсидия. В целом на реконструкцию ушло около 2 млн рублей. Сдать объект подрядчики обязаны к 1 августа – и планируют управиться в 20-х числах июля.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Футболист ЦСКА Алан Дзагоев может перейти в «Ростов»

Футболист ЦСКА Алан Дзагоев может перейти в «Ростов»
Фото: страница Алана Дзагоева в Instagram. ©

Ростовская область, 23 апреля 2021. DON24.RU. По истечении своего контракта с московским ЦСКА Алан Дзагоев может продолжить карьеру в Ростове-на-Дону, сообщает портал Sport24.ru.

По информации издания, полузащитник московских армейцев стал трансферной целью сразу трех клубов РПЛ: «Сочи», «Краснодара» и «Ростова». Контрактное соглашение игрока с ЦСКА истекает грядущим летом, а нового предложения от руководства клуба пока не поступало. Это значит, что в конце сезона Дзагоев может стать свободным агентом.

Новый тренер «Краснодара» Виктор Гончаренко заинтересован в приобретении своего бывшего подопечного, ведь летом в кубанском клубе ожидается массовая реконструкция состава.

«Сочи» хотят получить 30-летнего футболиста для успешного выступления в следующем сезоне. Именно в центре поля команда испытывает дефицит качественных кадров.

Ростовский клуб также остро нуждается в усилении центральной линии после ухода из клуба Романа Еременко. Последние слухи о продаже норвежца Матиаса Норманна только подкрепляют опасения болельщиков «желто-синих» относительно центра ростовской полузащиты. Опытнейший и техничный Дзагоев смог бы мощно усилить атакующую группу Валерия Карпина, выступая диспетчером под Соу, Альмквистом и Полозом.

Сообщается, что именно опция свободного агента смогла бы приблизить «Ростов» к подписанию Алана Дзагоева.

Также сегодня появилось сообщение о том, что «Зенит» намеревается подписать защитника «Ростова» Пояркова.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое