Готовы к труду и обороне

Ростовская область, 5 февраля 2024. Телеканал «ДОН 24». Семья Остапченко стала победителем регионального фестиваля «Готов к труду и обороне». Команды состояли из четырех человек: мама, папа, ребенок и дедушка или бабушка. Всей семьей участники выполняли наклоны вперед, отжимались, бегали на длинные дистанции и сдавали другие нормативы.

Демьян Остапченко, победитель регионального этапа фестиваля ГТО:
«Потому что спорт – это жизнь, это движение, без него никак, вот поэтому хотя работа, учеба у детей, но спорт у нас присутствует каждый день».

В качестве поощрения за победу семью пригласили на гандбольный матч «Ростов-Дон» – «Астраханочка».

Наталья Остапченко, победитель регионального этапа фестиваля ГТО:
«Мы впервые на таких соревнованиях, но думаем, что понравится».

Напомню, что 2024-й объявлен Годом семьи. В планах регионального минспорта привлекать всех дончан к активному образу жизни. А еще родители с детьми принимают участие в федеральном проекте #ВсейСемьей, где каждую неделю дружно выполняют задания от организаторов. Присоединиться могут все желающие.

В Ростове-на-Дону пройдет турнир по армейскому рукопашному бою

Ростовская область, 4 марта 2024. DON24.RU. В Ростове-на-Дону 9 и 10 марта пройдет турнир по армейскому рукопашному бою памяти трехкратного чемпиона России Владимира Ковалева. Об этом ИА «ДОН 24» сообщили организаторы соревнования.

Турнир пройдет в спортивном комплексе «Локомотив» на проспекте Стачки, 28.

В первый день участникам предстоит пройти комиссию по допуску и взвешивание. На второй день, 10 марта, назначено торжественное открытие, а также поединки между спортсменами разных возрастных групп. Победителей и призеров наградят в тот же день.

Фото: организаторы турнира

«Утром будут соревноваться младшие группы. На торжественное открытие придут почетные гости, мы ждем всех в 12:30. После начнется основное действо. После обеда будут зрелищные поединки», – рассказал нашему корреспонденту президент Федерации армейского рукопашного боя г. Ростова-на-Дону Андрей Юдин.

Он также отметил, что в этом году на соревнования в донскую столицу приедут спортсмены не только из Ростовской области, но и из Краснодарского края и Крыма.