Готовы к труду и обороне: жители Донецка приняли участие в спортивном тестировании

Готовы к труду и обороне: жители Донецка приняли участие в спортивном тестировании
Фото: twitter.com. ©

Ростов-на-Дону, 8 ноября 2019. DON24.RU. Жители Донецка Ростовской области проверили свою физическую подготовку в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни», входящего в нацпроект «Демография». Как сообщили в пресс-службе администрации города, участники спортивного тестирования выбрали себе испытания, в числе которых был бег на 2 км, челночный бег, бег на 30 м, смешанное передвижение на 1 и 2 км, наклоны вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, подъемы туловища в течение одной минуты, подтягивание из положения лежа на низкой перекладине, подтягивание из виса на высокой перекладине и плавание.

«Многие участники, сдавшие нормативы, претендуют на знаки комплекса «Готов к труду и обороне», – уточнили в пресс-службе.

Отметим, что в рамках проекта «Спорт – норма жизни» также предусмотрена субсидия из федеральной казны на софинансирование закупки спортивно-технологического оборудования для создания малых спортплощадок, на которых можно было бы готовиться к сдаче норм ГТО. Город Донецк вошел в список муниципалитетов, где планируется установить такую площадку, – основание для ее монтажа уже готово, а все остальные работы планируется закончить до 1 декабря.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Не хватило свежести мыслей и ног: матч между ФК «Ростов» и «Оренбург» завершился ничьей

Ростовская область, 12 июля 2020. DON24.RU. Матч между ФК «Ростов» и «Оренбург» завершился ничьей. Об этом сообщается на официальном сайте ростовской команды.

Матч проходил в Оренбурге. Итоговый счет – 0:0.

Как рассказали в пресс-службе, начало матча было под контролем ростовчан. Несмотря на это, гол забить не удалось: вратарь противника перехватил мяч.

«Во время перерыва в команде произошло две замены – вместо Александра Долгова вышел Бахтиер Зайнутдинов, а Арсения Логашова заменил Ивелин Попов. Осипенко мог вывести команду вперед уже на первой минуте второго тайма, но мяч после удара прошел рядом с верхним углом ворот соперника», – добавили в команде «желто-синих».

Во втором тайме ростовские футболисты действовали еще напористее. Однако забить гол снова не удалось.

«Да, 90 минут атаковали, но не хватило свежести мыслей и ног», – прокомментировал главный тренер Валерий Карпин итог матча.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии