Гонки на «драконах»: команда ДПЧС Ростовской области заняла первое место

Соревнования прошли на гребном канале

Фото: donland.ru. © Этот вид спорта зародился более 2000 лет назад в Китае и доступен людям любого пола, возраста и физической подготовки.

Ростов-на-Дону, 22 апреля 2019. DON24.RU. Команда департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области заняла первое место в гонках на «драконах». В фестивале гребных видов спорта приняли участие более 700 профессиональных спортсменов и любителей, сообщает Управление информационной политики Правительства Ростовской области.

Соревнования проводятся каждый год, но специалисты ДПЧС области приняли участие в заплыве на лодках типа «дракон» впервые. Всего за победу в этом состязании боролись больше 130 человек.

Команде департамента было непросто приспособиться к передвижению на экстремально неустойчивой, узкой и длинной лодке. Чтобы десять гребцов налегали на весла синхронно, выдерживать ритм им помогал барабанщик.  

Не радовала соревнующихся и погода: сильный ветер и высокая волна перевернули одну из лодок. Все гребцы упали в холодную воду. Выбираться им помогали спасатели Аксайского поисково-спасательного подразделения.

Но команде областного департамента удалось преодолеть невзгоды: в первом заезде они пришли первыми. В общем зачете первое место спасатели ДПЧС разделили с представителями минспорта области. Обе команды преодолели 200 м водной глади за одну минуту и две секунды.

«Гонки на лодках-«драконах» – это отличный способ укрепить командный дух, получить массу положительных эмоций и просто прекрасно провести время. Областные спасатели снова доказали, что являются лучшими и в профессии, и в спорте, умеют мобилизовать все силы и средства для достижения поставленных задач», — приводятся в сообщении слова заместителя губернатора Вадима Артемова.

 

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Убыток ФК «Ростов» сократился в 10 раз за прошедший год

Ростовская область, 31 мая 2020. DON24.RU. Убыток ФК «Ростов» сократился в 10 раз за прошедший год. Об этом сообщает «РБК Ростов» со ссылкой на базы данных «СПАРК».

Убыток за 2018 год составлял 458 млн рублей. Этот показатель за 2019 год уменьшился до 45,1 млн рублей.

По данным интернет-издания, выручка футбольного клуба за прошедший год выросла более чем в два раза. В 2018 году она составляла 807,3 млн рублей, а в 2019 году – уже 2 млрд рублей.

Напомним, в мае футбольной команде исполнилось 90 лет.

Команда была образована 10 мая 1930 года. До 1932-го она называлась «Сельмашстрой». С 1932-го по 1945-й – «Сельмаш». С 1946-го по 1953-й команда носила имя «Трактор». С 1953 по 1957 годы – «Торпедо», с 1958-го по 2003-й (45 лет) – «Ростсельмаш». В феврале в 2003 года наш клуб получил сегодняшнее свое название – «Ростов».

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии