Гонки на «драконах»: команда ДПЧС Ростовской области заняла первое место

Соревнования прошли на гребном канале

Фото: donland.ru. © Этот вид спорта зародился более 2000 лет назад в Китае и доступен людям любого пола, возраста и физической подготовки.

Ростов-на-Дону, 22 апреля 2019. DON24.RU. Команда департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области заняла первое место в гонках на «драконах». В фестивале гребных видов спорта приняли участие более 700 профессиональных спортсменов и любителей, сообщает Управление информационной политики Правительства Ростовской области.

Соревнования проводятся каждый год, но специалисты ДПЧС области приняли участие в заплыве на лодках типа «дракон» впервые. Всего за победу в этом состязании боролись больше 130 человек.

Команде департамента было непросто приспособиться к передвижению на экстремально неустойчивой, узкой и длинной лодке. Чтобы десять гребцов налегали на весла синхронно, выдерживать ритм им помогал барабанщик.  

Не радовала соревнующихся и погода: сильный ветер и высокая волна перевернули одну из лодок. Все гребцы упали в холодную воду. Выбираться им помогали спасатели Аксайского поисково-спасательного подразделения.

Но команде областного департамента удалось преодолеть невзгоды: в первом заезде они пришли первыми. В общем зачете первое место спасатели ДПЧС разделили с представителями минспорта области. Обе команды преодолели 200 м водной глади за одну минуту и две секунды.

«Гонки на лодках-«драконах» – это отличный способ укрепить командный дух, получить массу положительных эмоций и просто прекрасно провести время. Областные спасатели снова доказали, что являются лучшими и в профессии, и в спорте, умеют мобилизовать все силы и средства для достижения поставленных задач», — приводятся в сообщении слова заместителя губернатора Вадима Артемова.

 

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Футбол, ФНЛ: в «Чайку» пришел первый новичок. А потом еще один

Вратарей «Чайки» будет тренировать Валерий Чижов

Ростовская область, 29 мая 2020. DON24.RU. Первым новичком песчанокопской «Чайки» во время вынужденных каникул стал защитник Матвей Ужгин.

19-летний воспитанник алтайского футбола минувший сезон провел в красноярском «Енисее» (девять матчей в первенстве ФНЛ).

Контракт с футболистом подписан сроком на два года.

Подписал контракт с «Чайкой» и вратарь Михаил Филиппов.

Соглашение с 27-летним голкипером рассчитано до лета 2021 года. Последним клубом Филиппова было московское «Торпедо». Он пришел в столичную команду в минувшее зимнее межсезонье, но не провел за автозаводцев ни одного матча. В этом месяце у голкипера закончился контракт с москвичами.

Также клуб из Песчанокопска на год продлил трудовые соглашения с чемпионом ПФЛ сезона 2018/2019 нападающим Ильей Белоусом (в минувшем сезоне провел в составе «Чайки» 27 матчей, забил шесть голов) и полузащитником Игорем Леонтьевым (сыграл 24 матча, забил один  гол).

Есть перемены и в тренерском штабе «Чайки». 

Новым тренером вратарей стал Валерий Чижов, сменивший на этом посту Валерия Шанталосова. Новый наставник в прошлом тренировал вратарей раменского «Сатурна», тульского «Арсенала» и «Нижнего Новгорода».

Во время собственной карьеры Валерий Чижов защищал ворота «Сатурна-REN TV», в рядах которого выиграл первенство Первого российского дивизиона, провел около сотни матчей в элите отечественного футбола. По итогам сезона-2002 был включен в список 33 лучших футболистов России, вызывался в сборную страны.

А вот принадлежавший «Чайке» полузащитник Батраз Гурциев стал полноценным футболистом «Алании».

Владикавказский клуб, за который выступал Гурциев в минувшем сезоне на правах аренды, выкупил контракт игрока у песчанокопской команды.

В составе «Чайки» Батраз провел 10 официальных матчей в сезоне 2018/2019.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии