Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин не понимает зачем нужен Fan ID

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин не понимает зачем нужен Fan ID
Фото: fc-rostov.ru ©

Ростовская область, 1 августа 2022. DОN24.RU. Главный тренер ФК «Ростов» Валерий Карпин на пресс-конференции после первого в сезоне домашнего матча с «Химками» заявил, что не понимает необходимости Fan ID.

«Первый наш домашний матч после двух добротных игр на выезде. Понятно, не будь этого Fan ID, на трибунах сегодня было бы тысяч 20. Почему люди не оформляют карту болельщика? Это у них надо спросить. Я, например, до сих пор не понимаю, зачем это нужно и для кого. У меня много вопросов. Зачем Fan ID нужно оформлять футболистам и тренерам? Клуб хочет больше денег, мы – поддержки», – приводит слова главного тренера «Ростова» и сборной России «РБ Спорт».

Напомним, что матч с подмосковными «Химками» посетили 5313 человек. Ранее правительство области сообщало о том, что в регионе более 8000 человек оформили карту болельщика.

На побережье Черного моря функционирует спортивно-тренировочный центр для сборных команд Дона

На побережье Черного моря функционирует спортивно-тренировочный центр для сборных команд Дона
Фото: сайт Правительства Ростовской области ©

Ростовская область, 19 июля 2024. DON24.RU. В селе Лермонтове Краснодарского края расположен спортивно-оздоровительный центр «Золотой берег», который находится в собственности донского региона.

Как сообщается на сайте Правительства Ростовской области, в прошлом году на его базе создали спортивно-тренировочный центр для сборных команд Ростовской области по борьбе, баскетболу, мини-футболу, волейболу, гандболу, рок-н-роллу, шахматам, а также боксу.

В центре есть корпуса для проживания, столовая, спортивные площадки и тренажерные залы.

Кроме того, в 2023 году в рамках федерального проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)» на территории центра построили физкультурно-оздоровительный комплекс для занятий баскетболом, волейболом, гандболом, мини-футболом и карате.

«За шесть месяцев текущего года на базе центра на безвозмездной основе проведены учебно-тренировочные сборы для сборных команд Ростовской области по 15 видам спорта, в которых приняли участие более 260 спортсменов», – рассказал министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян.