Главный приз уехал в Гуково: фестиваль ГТО для школьников подвел итоги на Дону

Главный приз уехал в Гуково: фестиваль ГТО для школьников подвел итоги на Дону
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 29 мая 2023. DON24.RU. Региональный этап фестиваля «Готов к труду и обороне» среди донских школьников назвал победителей. В финале соревновались команды из 27 городов и районов Дона. Испытания проходили юноши и девушки в возрасте от 12 до 15 лет.

«Из числа победителей будет сформирована команда Ростовской области, куда войдут восемь чемпионов, для участия во всероссийском финале, который состоится в сентябре-октябре в Крыму, в международном детском центре «Артек», – сообщил донской министр по физической культуре и спорту Самвел Аракелян.

В командном зачете победу одержали школьники из Гукова, также в призовой тройке ребята из Батайска и Новочеркасска. В личном зачете абсолютными чемпионами в категории 12–13 лет стали Влада Пинчук из Азова и Владимир Петренко из Гукова, а в категории 14–15 лет – Ольга Рыжова из Мясниковского района и Александр Литовкин из Новошахтинска.

Всего в соревнованиях участвовали 250 человек. Ребята состязались в беге на 60 м, метании мяча, подтягивании из виса на высокой перекладине, сгибании и разгибании рук в упоре лежа на полу, плавании, стрельбе, наклоне вперед из положения «стоя на гимнастической скамье» и в прыжке в длину с места.

На Дону фестиваль для школьников проходит с 2016 года.

Для прохождения испытаний в регионе действуют 57 центров тестирования ГТО. Благодаря федеральному проекту «Спорт – норма жизни» построены 40 специализированных площадок для подготовки к выполнению нормативов.

Спортсмены Ростовской области завоевали золото первенства России по греко-римской борьбе

Спортсмены Ростовской области завоевали золото первенства России по греко-римской борьбе
Фото: администрация Азовского района ©

Ростовская область, 2 марта 2024. DON24.RU. Ростовские спортсмены завоевали комплект наград - золото, серебро и бронзу первенства России по греко-римской борьбе в Омске. Соревнования среди юниоров до 21 года проходили с 26 февраля по 1 марта.

В турнире участвовали 359 сильнейших атлетов из 50 регионов РФ.

Победителями первенства стали Заур Беслекоев в категории до 72 кг и Магомед Ярбилов – до 77 кг.

Серебряные награды завоевали Рабил Аскеров в категории до 67 кг и Тимофей Богданов – до 130 кг.

Бронза – у Данила Бабченко тоже среди тяжеловесов.

Результаты опубликованы на сайте Федерации спортивной борьбы России.

Про успехи молодого спортсмена из хутора Обуховка Тимофея Богданова сообщили в телеграм-канале администрации Азовского района.

«Тимофей– воспитанник спортивного клуба «Ермак». По пути в финал он одержал досрочные победы над соперниками из Ямало-Ненецкого автономного округа, Москвы, Башкортостана и Санкт-Петербурга», – поделились подробностями местные власти.