#Спорт

ГК «Ростов-Дон» разгромил «Уфу»

Регина Шимкуте впервые после декрета вышла на гандбольную площадку

Ростов-на-Дону, 19 октября 2017. Телеканал «ДОН 24». Регина Калиниченко вернулась на гандбольную площадку из декретного отпуска. Болельщики лучше знают ее под фамилией Шимкуте, с капитанской повязкой на руке. Для разгона тренер выпустил Регину на матч со слабым соперником – «Уфой-Алисой». Но задачи стоят серьезные: подготовиться к встрече с лучшей командой Европы в Лиге чемпионов. А от Уфы как можно меньше пропустить.

Фредрик Бужан отошел от привычной заявки, включив в состав лишь двух легионеров – Маиссу Пессоа и Викторию Борщенко. Возможно, хотел дать время на отдых своим основным игрокам, а может, посмотреть, как без Барбосы и компании смотрится его команда. Но на фоне не самого сильного соперника понять это сложно. Гостьи и штрафными не всегда пользовались, чтобы сократить отставание, которое уже в первом тайме выросло до 11 мячей. А Пессоа с Седойкиной за это время выдали по 70 процентов сейвов.

Ольгу Башкирову по итогам матча признали лучшей, она стала и самой результативной вместе с Оксаной Цвиринько. Левые крайние девушки наколотили по семь мячей, но у Оли процент реализации немного лучше. А всего крайние игроки забросили 23 раза, и при этом часто – красиво, паря в воздухе. Первое игровое время в чемпионате получила Регина Калиниченко, в девичестве Шимкуте. Забросила два мяча, хотя были и не засчитанные.

Подробности – в материале корреспондента «ДОН 24».

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое