#Спорт

ГК «Ростов-Дон» разгромил «Уфу»

Регина Шимкуте впервые после декрета вышла на гандбольную площадку

19 октября 2017 14:05

Ростов-на-Дону, 19 октября 2017. Телеканал «ДОН 24». Регина Калиниченко вернулась на гандбольную площадку из декретного отпуска. Болельщики лучше знают ее под фамилией Шимкуте, с капитанской повязкой на руке. Для разгона тренер выпустил Регину на матч со слабым соперником – «Уфой-Алисой». Но задачи стоят серьезные: подготовиться к встрече с лучшей командой Европы в Лиге чемпионов. А от Уфы как можно меньше пропустить.

Фредрик Бужан отошел от привычной заявки, включив в состав лишь двух легионеров – Маиссу Пессоа и Викторию Борщенко. Возможно, хотел дать время на отдых своим основным игрокам, а может, посмотреть, как без Барбосы и компании смотрится его команда. Но на фоне не самого сильного соперника понять это сложно. Гостьи и штрафными не всегда пользовались, чтобы сократить отставание, которое уже в первом тайме выросло до 11 мячей. А Пессоа с Седойкиной за это время выдали по 70 процентов сейвов.

Ольгу Башкирову по итогам матча признали лучшей, она стала и самой результативной вместе с Оксаной Цвиринько. Левые крайние девушки наколотили по семь мячей, но у Оли процент реализации немного лучше. А всего крайние игроки забросили 23 раза, и при этом часто – красиво, паря в воздухе. Первое игровое время в чемпионате получила Регина Калиниченко, в девичестве Шимкуте. Забросила два мяча, хотя были и не засчитанные.

Подробности – в материале корреспондента «ДОН 24».

Лев Клинов Телеканал «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое