ГК «Ростов-Дон» победил французский «Мец»

Ростовская область, 19 октября 2020. Телеканал «ДОН 24».  

Французский «Мец» – один из самых неудобных соперников для «Ростов-Дона» в Лиге чемпионов. Победить его наш гандбольный клуб смог только раз в девяти матчах. И вот статистику удалось улучшить, причем очень уверенно.

Пять минут нам приходится присматриваться к сопернику, который, видимо, за счет резкого старта хотел создать себе гандикап для дальнейшего успеха. Но погоня нам дается достаточно легко, гол Анны Сень и дубль Вяхиревой позволяют сравнять счет. А следом их тезка Лагерквист уже выводит ростовчанок вперед. Гегемонию Анн нарушает на 11-й минуте капитан Юлия Манагарова двумя быстрыми отрывами. Да, темп, который нам попытался предложить Мец, он сам и не выдерживает.

На исходе первых 15 «нехороших» минут гостьи снова вышли вперед – и тут просыпается их бывшая одноклубница Грас Заади. И команда уходит на недосягаемую для Меца дистанцию. А итоговую точку в первой половине ставит Кристина Кожокарь: плюс четыре, отдыхать можно спокойно.

Второй тайм снова открывает капитан сборной Анна Сень. А затем за восемь минут мы делаем разницу в плюс восемь, а француженки реализуют лишь одну попытку.

В Меце уже признанным лидером становится когда-то игравшая за наш клуб Ольга Передерий. Своей бывшей команде линейная забросила пять мячей. А отвечает ей Ксения Макеева, порой нереально справляясь с мячом. Общий итог – плюс четыре, разница чуть меньше, чем по ходу второго тайма, но шансов у соперниц не было. После побед в один мяч выигрываем 30–26. Следующий матч Лиги чемпионов с норвежским «Вайперсом», который должен был играться в Ростове 24 октября, по просьбе соперника перенесен на неопределенный срок. Так что впереди игры чемпионата страны. Ближайшая – в среду в Тольятти с «Ладой».

 

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Через суд: бойцовский клуб взыскал с ФК «Ростов» 438 тыс. рублей долга

Ростовская область, 30 ноября 2021. DON24.RU. Арбитражный суд Ростовской области взыскал с ФК «Ростов» задолженность в размере 438 тысяч рублей в пользу клуба боевых искусств «Кавказ». Соответствующий судебный приказ опубликован на сайте арбитража.

В документе указано, что футбольный клуб должен оплатить бойцовскому клубу задолженность по договору возмездного оказания услуг. Договор был заключен в декабре 2020 года.

Ранее сообщалось, что ростовский клуб боевых искусств предоставлял зал для тренировок детско-юношеской команде ФК «Ростов».

На сайте истца сообщается, что клуб занимается подготовкой профессиональных спортсменов и обучением желающих смешанным единоборствам и тайскому боксу.

К слову, чеченских и дагестанских старейшин привлекут к беседам с противниками вакцинации в Заветинском районе.

Лента новостей

Загрузить еще