ГК «Ростов-Дон» победил французский «Мец»

Ростовская область, 19 октября 2020. Телеканал «ДОН 24».  

Французский «Мец» – один из самых неудобных соперников для «Ростов-Дона» в Лиге чемпионов. Победить его наш гандбольный клуб смог только раз в девяти матчах. И вот статистику удалось улучшить, причем очень уверенно.

Пять минут нам приходится присматриваться к сопернику, который, видимо, за счет резкого старта хотел создать себе гандикап для дальнейшего успеха. Но погоня нам дается достаточно легко, гол Анны Сень и дубль Вяхиревой позволяют сравнять счет. А следом их тезка Лагерквист уже выводит ростовчанок вперед. Гегемонию Анн нарушает на 11-й минуте капитан Юлия Манагарова двумя быстрыми отрывами. Да, темп, который нам попытался предложить Мец, он сам и не выдерживает.

На исходе первых 15 «нехороших» минут гостьи снова вышли вперед – и тут просыпается их бывшая одноклубница Грас Заади. И команда уходит на недосягаемую для Меца дистанцию. А итоговую точку в первой половине ставит Кристина Кожокарь: плюс четыре, отдыхать можно спокойно.

Второй тайм снова открывает капитан сборной Анна Сень. А затем за восемь минут мы делаем разницу в плюс восемь, а француженки реализуют лишь одну попытку.

В Меце уже признанным лидером становится когда-то игравшая за наш клуб Ольга Передерий. Своей бывшей команде линейная забросила пять мячей. А отвечает ей Ксения Макеева, порой нереально справляясь с мячом. Общий итог – плюс четыре, разница чуть меньше, чем по ходу второго тайма, но шансов у соперниц не было. После побед в один мяч выигрываем 30–26. Следующий матч Лиги чемпионов с норвежским «Вайперсом», который должен был играться в Ростове 24 октября, по просьбе соперника перенесен на неопределенный срок. Так что впереди игры чемпионата страны. Ближайшая – в среду в Тольятти с «Ладой».

 

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В аэропорту Платов встретили медалиста Олимпиады Нияза Ильясова

В аэропорту Платов встретили медалиста Олимпиады Нияза Ильясова
Фото: Виктория Корнеева/ГУП РО «Дон-медиа»/don24.ru. ©

Ростовская область, 2 августа 2021. DON24.RU. Дзюдоист Нияз Ильясов, завоевавший бронзовую медаль на Олимпийских играх в Токио, вернулся домой, в Ростовскую область. Спортсмена торжественно встретили в аэропорту Платов. 

Фото: Виктория Корнеева/ГУП РО «Дон-медиа»/don24.ru

«Все могло быть и лучше, но в целом, я доволен. В третьей схватке с португальцем (Жорже Фонсекой) что-то пошло не так, не получилось. Но дальше настроился и все-таки бронзу забрал. Я боролся на чемпионате мира, на чемпионате Европы, но Олимпийские игры — это совсем другое. Очень много эмоций. Сейчас я чувствую опустошение, но на следующей Олимпиаде в Париже буду сильнее», — поделился Нияз Ильясов. 

Фото: ​​​​​​​Виктория Корнеева/ГУП РО «Дон-медиа»/don24.ru

Он поблагодарил отца, за то, что когда-то тот отвел будущего медалиста в секцию дзюдо. 

«Старший сын мое доверие оправдал. Я горжусь, что имею такого сына. А в дзюдо мы пошли заниматься, потому что он был активным ребенком, буйным, не спокойным. Оказывается, правильно выбрали», — рассказал Ильясов-старший, который встречал сына в аэропорту. 

Мама спортсмена не приехала в Платов — она встречает гостей. Сегодня в доме Ильясовых в Батайске — большой праздник.

Фото: ​​​​​​​Виктория Корнеева/ГУП РО «Дон-медиа»/don24.ru 

Напомним, Нияз Ильясов завоевал бронзовую медаль на Олимпиаде-2020 в весовой категории до 100 кг.

 

Лента новостей

Загрузить еще