Гандбольный клуб «Ростов-Дон» вышел в финал Кубка России

Ростовская область, 3 марта 2021. Телеканал «ДОН 24». Первый бросок сразу задает тон матчу. Ассистировала, кстати, капитану Вяхирева, наконец попавшая после травмы в заявку. В отличие от прошлого матча чемпионата России в этот раз гостьи держатся только первую треть тайма. Дальше почти пять минут затишья, что благотворно сказывается на нашем счете. На 25-й минуте разница выросла до безопасной в 6–7 мячей. Это позволяло нашему главному тренеру активно проводить ротацию состава и не бояться рисковать. На перерыв уходим с комфортными цифрами на табло – 17:11.

Во втором тайме Калинину, отлично отыгравшую всю первую половину встречи, в воротах меняет Габисова, а ближе к концовке молодая Ткачева. На площадке со временем появляются почти все заявленные игроки. Гостьям же явно не хватает их лидеров, особенно травмированного основного вратаря Киры Трусовой. Хотя, как после признался тренер «Астраханочки», даже наличие всех игроков их бы не спасло.

Влатко Джонович, главный тренер ГК «Астраханочка»: «На данный момент «Ростов» слишком силен. У нас некоторые проблемы с травмами, поэтому мы приехали без шести игроков. Но даже если бы играл полный состав, у нас были бы проблемы. Потому что «Ростов» – это одна из лучших команд в Европе. Да, это домашняя у них игра, да, у них удобная позиция, но они слишком сильны».

Начало второго тайма снова за нашими девушками. Но после гола на первой минуте следующие пять у обеих команд полное затишье, нарушают которое снова ростовчанки. Отрыв растет еще больше. Свой гол гостьи смогли забросить лишь спустя почти треть тайма. Середина получается немного провальной, но концовку хозяйки все же оставляют за собой, 30:20 – красивая победа. «Ростов-Дон» выходит в финал Кубка страны, а «Астрахоночка» будет играть за третье место.

Эвелина Аношкина, вратарь ГК «Астраханочка»: «Очень обидно, конечно. Проигрывать можно по-разному. Но то, что на 10 мячей, конечно, это сказалось. И что у нас не хватает Карины Сабировой конечно, мы чувствуем это как в игре в защите, так и в нападении. Нет нашего лидера, и поэтому обидно, что проиграли так много».

Галина Габисова, вратарь ГК «Ростов-Дон»: «Хочу поблагодарить своих суперзащитниц, своих партнерш по команде, которые сражались сегодня как львицы».

Пер Юханссон, главный тренер ГК «Ростов-Дон»: «Сегодняшней игрой я очень доволен, потому что «Астраханочка» всегда сражается до конца, никогда не сдается. Сегодня игра была очень высокого уровня. Я очень доволен своими игроками, они следовали тактике в течение 60 минут».

В финале «Ростов-Дон» играет с «Ладой», которая в тяжелейшем бою по пенальти вырвала победу у «Звезды». Матч начнется сегодня в 19:30. Посмотреть его можно в прямом эфире на нашем телеканале «ДОН 24».

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

После матча «Ростова» с «Локомотивом» арбитра пожизненно отстранили от судейства в России

После матча «Ростова» с «Локомотивом» арбитра пожизненно отстранили от судейства в России
Фото: ФК «Ростов». ©

Ростовская область, 19 апреля 2021. DON24.RU. Футбольный судья Михаил Вилков пожизненно отстранен от работы арбитром в России, пишет ТАСС со ссылкой на главу судейского комитета Российского футбольного союза (РФС) Ашота Хачатурянца.

В прошедшую субботу Михаил Вилков обслуживал игру в рамках 26-го тура РПЛ – матч «Локомотив» – «Ростов». На 65-й минуте встречи в ворота ростовской команды Вилков назначил пенальти, который «Локо» реализовал. По завершении матча к арбитру возникли вопросы относительно поставленного одиннадцатиметрового.

«Могу подтвердить. Решение с формулировкой «утрата доверия». Получается, что он отстранен навсегда. По крайней мере, до тех пор, пока я возглавляю судейский комитет», – цитирует Хачатурянца агентство.

Напомним, в прошлом туре «Ростов» потерпел разгромное поражение от железнодорожников со счетом 4:1.

Также сегодня появилась информация о том, что Валерий Карпин входит в шорт-лист претендентов на должность главного тренера «Спартака».

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии