Гандбольный клуб «Ростов-Дон» встретился с «Астраханочкой» и порадовал болельщиков

Ростовская область, 12 мая 2021. Телеканал «ДОН 24». Достаточно ровная игра на старте, если не брать в расчет первую встречу, то можно сказать, что это был матч равных соперников. И мы вырываемся вперед только на девятой минуте благодаря контратаке в исполнении Юлии Манагаровой – 4:3. А после другой контратаки, в исполнении Кристины Кожокарь, впервые увеличиваем преимущество до двух мячей. Кристина, кстати, станет самым результативным игроком матча, забросив семь мячей своей бывшей команде.

Кристина Кожокарь, левая крайняя ГК «Ростов-Дон»: «Сегодня у нас было очень много ненужных потерь, во втором тайме мы сыграли не очень удачно, спасибо Галине Габисовой, что она отражала мячи».

Да, Галина Габисова действительно сейвила пачками, в итоге отразив каждый третий бросок, что позволяло нам держаться на равных с Астраханью, у которой, кстати, на 12% спасений меньше. Первый тайм закончили с ничейным счетом – 12:12.

Кристина Кожокарь, левая крайняя ГК «Ростов-Дон»: «Была очень нервная игра, я не знаю, с чем это связано, может быть, недонастрой, скорее всего... Спасибо болельщикам, они нас поддержали, погнали в последних атаках. Поздравляю с победой и выходом в финал, но повторюсь, так играть мы не можем, особенно дома».

Видимо, вратари не захотели, чтобы счет сдвигался с дюжины. И Галина Габисова в начале второго тайма соревновалась с Кирой Трусовой, которая заменила Аношкину и тоже, под стать нашему первому номеру, не давала забить.

Но все же Юлия Манагарова сделала это. И мы даже убежали на три мяча, но последние 10 минут провели не лучшим образом, гостьи сравняли счет и даже вышли вперед. Но «Ростов-Дон» успел ответить усилиями Анны Сень, а уже на последней секунде выигрыш нам принес бросок Ксении Макеевой. 25:24 – трудная победа, но по сумме двух матчей +11, а не +1 – именно с такой разницей забитых и пропущенных голов вышел в финал ЦСКА, поэтому надеемся, что мы сможем в Москве создать хороший задел уже 16 мая.

Поделиться

Комментарии

Капитан взял слово: защитник «Ростова» Осипенко обратился к болельщикам после поражения в Самаре

Капитан взял слово: защитник «Ростова» Осипенко обратился к болельщикам после поражения в Самаре
Фото: ФК «Ростов». ©

Ростовская область, 21 сентября 2021. DON24.RU. Защитник ФК «Ростов» Максим Осипенко выступил с обращением к донским болельщикам после неудачного выступления команды в чемпионате России. Видео опубликовала пресс-служба «желто-синих».

Напомним, матч «Ростова» с «Крыльями Советов» прошел в минувшую субботу. Ростовчане уступили самарцам с крупным счетом 4:2, проиграв четвертый матч в сезоне из восьми. После этой игры донской клуб занимает 14-ую строчку турнирной таблицы, имея в активе шесть очков.

«Дорогие болельщики! От лица команды я хотел бы вам сказать, что мы понимаем ваши чувства. У нас сейчас непростой период в команде, мы провели очень плохую игру с Самарой. Но мы стараемся, мы тренируемся, мы готовимся, мы хотим выигрывать! Ошибки бывают у всех. У нас молодая команда, перестраивается, есть перепады, но равнодушных нет. На каждой тренировке мы стараемся на 100%. В играх все получается не всегда, но мы будем биться за команду, за город, за вас!», — рассказал защитник.

В заключение капитан «Ростова» попросил поддержки, которую донской болельщик всегда дает с трибун, и пригласил жителей донской столицы на матч с «Чайкой», который пройдет в среду на «Ростов Арене». Начало встречи запланировано на 19:30. ИА «ДОН 24» проводит розыгрыш билетов на донское дерби.

«Там вы увидите, что равнодушных в команде нет, и в ближайших матчах будет то же самое», — подчеркнул Осипенко.

Напомним, вчера капитан «Ростова» Осипенко вновь получил от Карпина вызов в сборную России.

Лента новостей

Загрузить еще