Гандбольный клуб «Ростов-Дон» в домашнем матче обыграл «Звезду»

Ростовская область, 19 февраля 2021. Телеканал «ДОН 24». Мы быстро начали уходить в отрыв, и показывала свои притязания на лидерство в бомбардирской гонке с самого начала Милана Таженова, которая получила массу игрового времени.

Пер Юханссон, главный тренер ГК «Ростов-Дон»: «Я не особо доволен первыми 15 минутами встречи: нужно было отдавать больше энергии на площадке и проще сыграть в атаке. Но затем мы стали действовать лучше. Было важно провести ротацию состава, ведь календарь у нас непростой. Кроме того, нашим молодым гандболисткам нужно давать игровое время, чтобы они прогрессировали. И у них это получается, они показывают бойцовский характер».

За 12 минут до конца тайма ростовчанки достигли двукратного превосходства. Девушки держали комфортные шесть мячей разницы, наказывая соперниц еще и через всю площадку. На перерыв ушли с разницей +7: в позиционной атаке 19-летняя Валерия Собкало забросила 19-й гол команды. Валерия сыграла почти треть матча, а Милана Таженова и вовсе без минуты весь поединок и в итоге смогла обойти в бомбардирской графе  звенигородку Альбину Мурзалиеву – 8:7.

Милана Таженова, разыгрывающая ГК «Ростов-Дон»: «Я очень рада, что Пер дал мне возможность играть много игрового времени, я соглашусь с ним, что первые 15 минут у нас в атаке были проблемы, потом во втором тайме мы сыграли просто и намного лучше».

Галина Габисова дважды потащила пенальти; правда, во втором случае мяч отскочил неудачно и влетел-таки в ворота. А вообще, удивительно: «Звезда» девять раз била пенальти, мы – всего один.

Анна Сень, левая полусредняя ГК «Ростов-Дон»: «Я могу сказать, что с командой «Звезды» мы нормально справились, выиграли семь мячей и в принципе вели всю игру, то есть проблем не было. А, допустим, с какой-то более серьезной командой мы бы таким составом не сыграли. Я рада, что, как и в предыдущих матчах, мы сыграли мою любимую «воздушку», в атаке все проходило. Да, были затыки, но мне кажется, что это нормально».

Вот такой момент с «воздушкой», но на Анне Сень нарушили правила, поэтому реализовать не получилось, зато удалось заработать семерик, единственный для нас в этом поединке. Побеждаем 33:26, что хорошо перед битвой с ЦСКА – экономия сил некоторых лидеров.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Юная спортсменка из Азова стала героиней документального фильма «Движение вверх»

Юная спортсменка из Азова стала героиней документального фильма «Движение вверх»

Ростовская область, 4 марта 2021. DON24.RU. Юная жительница Дона, член спортклуба «Азовские котята» Стелла Манучарян стала одной из главных героинь цикла документальных фильмов «Движение вверх». Спортивная драма снята по заказу телеканала «Спас». Телепроект состоит из семи серий, герой каждой – участник Фестиваля единоборств на Кубок святителя Николая Японского.

«Стелла очень сильный человек и духовно, и физически. Она спортсмен, она каратист, но при этом Стелла боится высоты. Это маленький пример, но иллюстрирующий историю всех участников «Движения вверх», – рассказал генеральный директор телеканала Борис Корчевников.

Стелле посвящена четвертая серия, которую зрители увидят 20 марта.
 

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии