Гандбольный клуб «Ростов-Дон» обыграл «Астраханочку»

 Ростовская область, 14 октября 2021. Телеканал «ДОН 24».  В этом матче Пер Юханссон дал отдохнуть Манагаровой, Макеевой, Фроловой и Кузнецовой. Но и «Астраханочка» без двух центральных защитников. Хотя гостьи и без того пока идут последними в таблице лучших. Но с «Ростов-Доном» начали упорно. В первом тайме наши девушки не могли оторваться больше, чем на три мяча, и пару раз счет даже сравнивали. В итоге к перерыву приходим с минимальным преимуществом – 13:12.

Денис Сайфулин, главный тренер ГК «Астраханочка»: «У нас тяжело в плане того, что 2 центральных защитника отсутствуют, мы не могли перестроиться по защите. Пытались на 5-1, где-то получалось, где-то не очень. А потом каждый хотел исправить быстрей ошибки, но выходило все наоборот».

Начало второго тайма идет также в борьбе. Гостьи цепляются как могут. Но хватает их на 10 минут, дальше ростовчанки постепенно наращивают обороты, полетели голы, забрасывает даже сменившая Габисову Калинина. Вратари вообще в этом матче на высоте: Галя отбила два семиметровых, на счету Калининой также отбитый сэйв и в целом 55% спасений. Последний 20-минутный отрезок выигрываем со счетом 13:4 и побеждаем разгромными 31:22! Как после сказал наш главный тренер: использовал игру для ротации состава.

Пер Юханссон, главный тренер ГК «Ростов-Дон»: «45 минут игра была равной, но у нас больше игроков было на скамейке, возможно, поэтому мы были в концовке сильнее. Это очень хорошая игра после паузы на матчи сборных. Отмечу игру Зеленковой, Смирновой; к тому же мы сохранили силы некоторых игроков, ведь график сейчас очень тяжелый».

Теперь у «Ростов-Дона» Лига чемпионов: в воскресенье в гостях играем с «Будучностью».

Поделиться

Комментарии

Решили болельщики: гандболистка Калинина стала лучшим игроком в матче против «Астраханочки»

Решили болельщики: гандболистка Калинина стала лучшим игроком в матче против «Астраханочки»
Фото: ГК «Ростов-Дон». ©

Ростовская область, 16 октября 2021. DON24.RU. Вратарь гандбольного клуба «Ростов-Дон» Виктория Калинина стала лучшим игроком в матче против «Астраханочки». Результаты голосования болельщиков опубликовали в официальной группе клуба в сети «ВКонтакте». 

Спортсменка набрала 56,67% голосов. За ней следует Анна Лагерквист с результатом в 48,95%. На третьей строчке расположилась Галина Габисова – она набрала 23,89%.

Напомним, что донские гандболистки обыграли «Астраханочку» со счетом 31:22. Сейчас в таблице Российской суперлиги «Ростов-Дон» занимает первое место.
 

Лента новостей

Загрузить еще
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет