Гандбол, суперлига. «Ростов-Дон» выйдет на матч с ЦСКА с первого места

Гандбол, суперлига. «Ростов-Дон» выйдет на матч с ЦСКА с первого места

Ростовская область, 30 октября 2020. DON24.RU. Во вторник в Москве гандболистки «Ростов-Дона» проведут один из центральных матчей чемпионата страны. Нашей команде будет противостоять ЦСКА.

Перед вчерашним матчем в ростовском Дворце спорта

После успеха ростовчанок в предыдущем туре во вчерашней встрече с «Астраханочкой» (27:22) донской клуб возглавил турнирную таблицу, став единственной командой, которая не теряла очков: восемь побед в восьми матчах. «Астраханочка» и ЦСКА проиграли по разу. Если во вторник победит армейская команда, то выйдет на первое место.

Вчера во Дворце спорта

В нашу заявку на игру с волжанками впервые попала голкипер Дарья Ткачева. В число заявленных не вошли Полина Кузнецова (по болезни), Ксения Макеева (недомогание) и Анна Лагерквист (травма).

В первой десятиминутке игра шла мяч в мяч. После нескольких отрывов и голевых пасов Вяхиревой на Манагарову хозяйки вырвались вперед. Наши отлично действовали как в позиционных атаках, так и в быстрых.

На перерыв команды ушли при счете 19:10 в пользу ростовчанок.

ЕГФ пошла навстречу

Во втором тайме наша команда снизила темп и стала чаще ошибаться при передачах. К 45-й минуте «Астраханочка» после точных бросков с задней линии сократила отрыв до четырех мячей. Но последнюю пятиминутку наши девушки провели лучше. Самой результативной была Юлия Манагарова – восемь голов.

По-прежнему неизвестно, когда «Ростов-Дон» сыграет матч Лиги чемпионов с «Вайперс Кристиансанд». Эта игра была перенесена на неопределенный срок. С такой просьбой норвежский клуб обратился в Европейскую федерацию. Дело в том, что по возвращении из России «Вайперс» должен был бы отправиться на 10-дневный карантин. ЕГФ пошла навстречу скандинавкам.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Баста рассказал о том, сколько он потратил на ростовский СКА и откуда у клуба спонсоры

Баста рассказал о том, сколько он потратил на ростовский СКА и откуда у клуба спонсоры
Фото: Страница Басты в Instagram. ©

Ростовская область, 23 ноября 2020. DON24.RU. Ростовский музыкант Баста (Василий Вакуленко) рассказал о финансовой стороне ФК СКА в интервью Нобелю Арустамяну в программе «Инсайдеры».

Владелец ростовского клуба пояснил, сколько личных средств он потратил на команду с момента своего прихода:

«В районе 20 миллионов рублей. Сейчас на год мы набираем примерно 80-90 миллионов, для выхода в следующий дивизион нужно 150-160 миллионов».

Также Баста отметил «прозрачность» финансирования ростовского клуба:

«У нас нет откатов, нет конвертов и всей этой лабуды, которая наносит ущерб футболу. «Вышка» – это гигантские деньги».

Кроме того, музыкант объяснил и появление у команды спонсоров, способных поддерживать ее на должном уровне:

«Начали искать спонсоров, способных помочь клубу. Стала понятна сумма - 65 млн рублей в год, это был самый минимум. Я ходил по крупным компаниям, чтобы найти заинтересованных. Обошел порядка 15 компаний, большинство отвечали, что идея хорошая, но помочь ничем не могут. Спонсоры были найдены. Теперь существует условие, что я в общий котел кладу весь свой медийный ресурс, даю возможность с помощью своего аккаунта привлекать новых спонсоров».

На слова Нобеля о том, что чаще всего Басту и клуб СКА обвиняют в получении выплат из различных бюджетов с помощью статуса именитого ростовчанина, музыкант ответил, что СКА получает от города ровно столько же, сколько получал и до его прихода - 15-17 млн рублей.

«Вась, что для тебя СКА как для болельщика?», - задал вопрос Арустамян, стоя у известной стены с надписью «Красно-синий - самый сильный» на месте старого стадиона СКА.
 
«Для меня СКА - это надежда, как бы это наивно не звучало, на светлое завтра отечественного футбола. Это провинциальный, в хорошем смысле, клуб с амбициями на большую игру», - ответил Василий.

На данный момент СКА занимает 4-е место в зоне «Юг» ПФЛ.  

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии