Гандбол. «Ростов-Дон» показал, кто в Лиге хозяин

 Гандбол. «Ростов-Дон» показал, кто в Лиге хозяин
Вчера. Бухарест. Капитан «Ростов-Дона» Юлия Манагарова празднует победу

Ростовская область, 20 ноября 2020. DON24.RU. Вчера гандболистки «Ростов-Дона» одержали выездную победу над «Бухарестом» со счетом 27:22 и стали единоличным лидером группы А.

Матч с румынками должен был состояться еще 27 сентября, но из-за положительного теста на коронавирус в ростовской команде был перенесен.

«Это особенная игра. Настоящее дерби! Обе команды очень сильны. И у «Ростова», и у нас есть игроки, способные сделать разницу», – делился ожиданиями от встречи наставник румынок Адриан Василе.

За последние пять лет «Ростов-Дон» проиграл «Бухаресту» четыре раза при одной победе и одной ничьей.

 Пер Юханссон

Особенным этот матч был и для главных тренеров – Пер Юханссон и Адриан Василе сейчас вместе работают в штабе сборной Черногории.

В главной роли – Кристина Нягу

Встреча началась под диктовку «Ростов-Дона». Игра у хозяек не шла, они много ошибались в передачах и держались только на своей главной звезде, полусредней Кристине Нягу, забросившей в дебюте четыре мяча подряд.

На 22-й минуте «Ростов-Дон» пошел в отрыв. А еще через четыре минуты наши превосходили соперника вдвое – 16:8.

До встречи в январе

Значительную часть второго тайма «Бухарест» провел в составе семи полевых игроков. Игра у хозяек постепенно наладилась, включились крайние нападающие, нередко команду выручала голкипер Дениса Деду. К 45-й минуте разница составляла уже четыре мяча. Казалось, интрига возвращается. Но ростовчанки умело довели матч до победы. Точку в матче поставила Полина Кузнецова.

«Мы вовремя нашли баланс в атаке. Рад, что идем в турнире без поражений», – отметил после финальной сирены Пер Юханссон.

«Результат закономерен. Без сомнения, «Ростов-Дон» сегодня был лучше нас. В первой половине гостьи использовали все шансы. Мы сделали что могли, но, чтобы отыграться, нужно было играть идеально», – сказал Адриан Василе, главный тренер ГК «Бухарест».

Анна Вяхирева забросила в ворота румынок пять мячей, Юлия Манагарова, Виктория Борщенко и Грас Заади – по четыре. Самая результативная у «Бухареста» – Кристина Нягу (11 голов).

Встреча с «Вайперс» перенесена

«Ростов-Дон» с 13 очками стал единоличным лидером группы А, «Бухарест» опустился на вторую строчку.

Кристина Кожокарь

Следующий матч в Лиге чемпионов ростовчанки проведут во Франции против «Метца» 9 января.

Запланированная на 21 ноября гостевая встреча с «Вайперс Кристиансанд» перенесена на неопределенный срок из-за строгих карантинных мер, принятых в Норвегии.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Баста рассказал о том, сколько он потратил на ростовский СКА и откуда у клуба спонсоры

Баста рассказал о том, сколько он потратил на ростовский СКА и откуда у клуба спонсоры
Фото: Страница Басты в Instagram. ©

Ростовская область, 24 ноября 2020. DON24.RU. Ростовский музыкант Баста (Василий Вакуленко) рассказал о финансовой стороне ФК «СКА» в интервью Нобелю Арустамяну в программе «Инсайдеры».

Владелец ростовского клуба пояснил, сколько личных средств он потратил на команду с момента своего прихода:

«В районе 20 миллионов рублей. Сейчас на год мы набираем примерно 80–90 миллионов, для выхода в следующий дивизион нужно 150–160 миллионов».

Также Баста отметил прозрачность финансирования ростовского клуба:

«У нас нет откатов, нет конвертов и всей этой лабуды, которая наносит ущерб футболу. «Вышка» – это гигантские деньги».

Кроме того, музыкант объяснил и появление у команды спонсоров, способных поддерживать ее на должном уровне:

«Начали искать спонсоров, способных помочь клубу. Стала понятна сумма – 65 млн рублей в год, это был самый минимум. Я ходил по крупным компаниям, чтобы найти заинтересованных. Обошел около 15 компаний, большинство отвечали, что идея хорошая, но помочь ничем не могут. Спонсоры были найдены. Теперь существует условие, что я в общий котел кладу весь свой медийный ресурс, даю возможность с помощью своего аккаунта привлекать новых спонсоров».

На слова Нобеля о том, что чаще всего Басту и клуб СКА обвиняют в получении выплат из различных бюджетов с помощью статуса именитого ростовчанина, музыкант ответил, что СКА получает от города ровно столько же, сколько получал и до его прихода, – 15–17 млн рублей.

«Вась, что для тебя СКА как для болельщика?» – задал вопрос Арустамян, стоя у известной стены с надписью «Красно-синий – самый сильный» на месте старого стадиона СКА.
 
«Для меня СКА – это надежда, как бы это наивно ни звучало, на светлое завтра отечественного футбола. Это провинциальный, в хорошем смысле, клуб с амбициями на большую игру», – ответил Василий.

На данный момент СКА занимает четвертое  место в зоне «Юг» ПФЛ.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии