Гандбол. «Ростов-Дон» догнал «Бухарест» и встретится с ним в ближайший четверг

Гандбол. «Ростов-Дон» догнал «Бухарест» и встретится с ним в ближайший четверг
Вчера. «Эсбьерг» – «Ростов-Дон». Очередной гол Юлии Манагаровой

Ростовская область, 16 ноября 2020. DON24.RU. Вчера в матче восьмого тура группового этапа Лиги чемпионов «Ростов-Дон» в гостях обыграл датский «Эсбьерг» – 25:24.

У нас в составе не было Анны Сень, которая в матче с «Кубанью» получила повреждение и выбыла, по прогнозам врачей, на четыре – шесть недель. Это значит, что она пропустит декабрьский чемпионат Европы. В свою очередь, «Эсбьерг», наоборот, усилился: накануне в клуб пришла испанская разыгрывающая Нерея Пена.

Габисова берет пенальти

В дебюте встречи игра шла мяч в мяч, обе команды старались навязать сопернику борьбу и завладеть преимуществом. При этом отличную игру показывали вратари – Виктория Калинина и Рикке Поульсен. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе гостей – 13:12.

Во втором тайме «Эсбьерг» сумел вырваться вперед на два мяча. После этого напряжение достигло предела, игра шла мяч в мяч. К счастью, «Ростов-Дон» взял себя в руки и вырвался вперед. В самом конце встречи гости вернулись в борьбу и сократили отставание до минимума.

При счете 25:24 в наши ворота был назначен пенальти, но  Галина Габисова, просидевшая весь матч на скамейке запасных, отразила штрафной бросок. Победа! У нас больше всех забила Юлия Манагарова – шесть мячей.

Блеск Лоис Аббинг

Таким образом, «Ростов-Дон» набрал 11 очков и догнал «Бухарест», с которым теперь делит первое место в турнирной таблице группы А. При этом наша команда сыграла на матч меньше румынок. В следующей игре ростовчанки встретятся с «Бухарестом». Матч пройдет в столице  Румынии в четверг, 19 ноября.

«Оденсе» – ЦСКА. В борьбе за мяч Лоис Аббинг и Ольга Горшенина

В группе В московский ЦСКА потерпел первое поражение, проиграв датскому «Оденсе» – 24:25, и уступил первую строчку турнирной таблицы венгерскому «Дьеру». В составе датчанок блистала экс-полусредняя «Ростов-Дона», чемпионка мира голландка Лоис Аббинг, которая стала самым результативным игроком встречи – девять голов.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В донском селе построили ледовую арену за 300 млн рублей

Ростовская область, 4 декабря 2020. DON24.RU. В селе Каменка Кашарского района открыли Ледовый дворец для занятия зимними видами спорта, сообщила пресс-служба губернатора Ростовской области.

Ледовая арена имеет крытый каток с искусственным льдом. Здесь можно проводить учебно-тренировочные занятия, соревнования регионального и местного уровня по хоккею с шайбой, фигурному катанию и оздоровительные мероприятия с населением.

Спортивный объект создан за счет собственных средств местного агрокомплекса «Светлый», который инвестировал в строительство 300 млн рублей. На реализацию проекта ушло два года.

Новый спортивный комплекс посетил губернатор Василий Голубев.

«Ледовый дворец, как и планировалось, построен и работает. Это пример для других сельхозпредприятий области. Пример инвестирования в развитие своего села, своего района», – сказал глава региона.

Ожидается, что ледовая арена станет центром притяжения для занятий спортом жителей северных районов Ростовской области. Также поступили заявки на посещение от жителей Волгоградской и Тверской областей.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет