#Спорт

Гандболисткам «Ростов-Дона» удалась генеральная репетиция

В субботу у нашей команды – матч в Лиге чемпионов

31 октября 2018 16:45

Ростов-на-Дону, 31 октября. DON24.RU. В субботу, 3 ноября, гандболистки «Ростов-Дона» сыграют матч четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов. В гости к ростовчанкам приедет датский «Копенгаген».

Расклад

После трех туров донской клуб возглавляет таблицу своей группы. У «Ростов-Дона» пять очков. На втором месте датчанки, имеющие на одно очко меньше. У французского «Брест Бретань» – три очка. Нет очков у шведского «Сэвехофа».

Наши пять баллов – хороший результат. Максимума – трех побед в трех матчах – из 16 участников предварительного этапа добился лишь венгерский «Дьер», действующий победитель Лиги чемпионов.

Анна Сень

В успешном выступлении ростовчанок на первом этапе можно не сомневаться. Их соперники по группе – неплохие команды. Но не более того. Полноценную конкуренцию нашему клубу они вряд ли составят. Что и доказывают результаты прошедших игр. Ничья во Франции в матче второго тура – случайная оплошность. К тому же в этом матче тяжелую травму получила лидер француженок – шведка Изабель Гульден, только что перешедшая в «Брест».

Впрочем, с таким составом, как у «Ростов-Дона», нам не должен быть страшен никто в Европе. Разве что клубы «большой тройки», в которую входят «Дьер», «Бухарест» и «Будучность». Правда, черногорская команда в этом розыгрыше выступает из рук вон плохо, имея после трех туров всего два очка. Напомним, что прекратил свое существование один из сильнейших европейских клубов последних лет – македонский «Вардар», ранее принадлежавший российскому бизнесмену Самсоненко.

Репетиция

Во вторник гандболистки «Ростов-Дона» провели «генеральную репетицию» перед матчем Лиги чемпионов. У себя на площадке ростовские гандболистки переиграли «Астраханочку» – 32:24.

Амброс Мартин

Это была седьмая подряд победа нашей команды в чемпионате страны. Тем не менее первую строчку турнирной таблицы пока занимает «Кубань». Она опережает ростовчанок на одно очко, но сыграла на два матча больше.

Сборная

Накануне девять игроков ростовского клуба вошли в расширенный список сборной России для подготовки к чемпионату Европы 2018 года. В заявку включена и голкипер Анна Седойкина. Последний раз в составе сборной она выступала на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Также в состав попала Майя Петрова, которую на предыдущий сбор не вызывали.

Перед ЧЕ (старт 29 ноября) российская команда примет участие в турнире «Карпаты Трофи», который пройдет с 22 по 25 ноября. Также в нем сыграют сборные Сербии и Румынии.

 Анна Седойкина

Перемены
«Астраханочка» – команда, создающаяся как бы заново. В последнее время клуб покинули многие сильнейшие игроки. Как отметил главный тренер Георгий Заикин, по сравнению с прошлым сезоном состав волжской команды не досчитался семи основных гандболисток. Далеко и ходить не нужно: в отчетной игре в составе «Ростов-Дона» появились Милана Таженова и Кристина Кожокарь, которые совсем недавно защищали цвета «Астраханочки».

Хозяйки площадки противопоставили гостьям класс и мастерство. Естественно, имели игровой и материальный перевес. Однако к концу первого тайма «Астраханочке» удалось сократить отставание до четырех мячей. К перерыву – 18:14 в пользу хозяек.

Наши болельщики

Похоже, в перерыве «Астраханочка» нежданно-негаданно набралась сил: следующие четверть часа гостьи играли на равных с ростовчанками. После матча Амброс Мартин сказал: «Иногда мы теряли контроль над игрой, позволяя сопернику близко к нам подобраться». 

На 48-й минуте лидер гостей Дарья Самохина не сумела реализовать пенальти. Неудача так подействовала на волжанок, что они начали допускать ошибки. «Голевая засуха» гостей длилась более 10 минут.

И один в поле воин...

Самая результативная в нашей команде – Юлия Манагарова: семь голов. На мяч меньше у Анны Вяхиревой, а лучшим игроком встречи признана Анна Седойкина.

 

фото Сергея Казмина

Юрий Соколов газета «Молот»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое