Гандбол, ЧМ: на втором этапе сборную России испытает на прочность команда Испании

Ростовская оласть, 6 декабря 2019. DON24.RU. На чемпионате мира по гандболу в Японии первыми в следующий этап вышли сборные России и Испании. Эксперты считают, что эти команды будут основными конкурентами в борьбе за выход в полуфинал.

 Сегодняшний успех россиянок во встрече с командой Швеции (30:22) позволил им пройти предварительный раунд без потерь.

К заключительному туру соперницы подошли с одинаковыми показателями, имея по четыре победы после четырех матчей. Встреча прошла с преимуществом нашей команды. Первая половина завершилась с перевесом россиянок в четыре мяча. В начале второго тайма шведкам удалось сократить отставание. Долгое время преимущество нашей команды исчислялось всего двумя мячами. Но затем Анна Вяхирева и Полина Кузнецова в течение одной минуты забросили два мяча в пустые ворота, наказав шведок за неоправданный риск.

Пропустив два нелепых гола, скандинавки расстроились и стали терять мячи в безобидных ситуациях. Концовка матча прошла при подавляющем превосходстве россиянок.

Самой результативной в нашей сборной была Ярослава Фролова из краснодарской «Кубани» – восемь голов. У нашей Полины Кузнецовой – пять. У соперниц восемь раз отличилась их лидер Изабель Гульден.

Сборная России вышла в основной раунд ЧМ со 100-процентным показателем – четыре очка. Столько же у команды Испании.

На втором этапе две шестерки поведут борьбу за четыре места в полуфиналах.

Главная сенсация – не пробилась в следующий раунд действующий чемпион мира сборная Франции, уступившая сегодня в решающей встрече команде Дании – 18:20.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

«Ростов» завершил сбор победой над рижанами. Мамаев тоже забил

Ростовская область, 24 января 2020. DON24.RU. Только что в столице Арабских Эмиратов завершился товарищеский матч между ФК «Ростов» и чемпионом Латвии двух последних лет ФК «Рига». Наши выиграли – 3:1.

Стартовый состав ростовчан: Бабурин, Логашов, Чистяков, Кожемякин, Чернов, Байрамян, Норманн, Еременко, Осинов, Зайнутдинов, Саплинов. С капитанской повязкой вышел Роман Еременко.

Наши первыми пропустили мяч в свои ворота – уже на первой минуте. Но затем взяли инициативу в свои руки, и в оставшееся время их преимущество не вызывало сомнений.

Сравняли счет ростовчане со штрафного, назначенного прямо против ворот соперника. Байрамян откинул мяч Еременко, и капитан метров с 20 поразил цель.

Второй гол «Ростов» забил, что называется, на классе. Разыграли трехходовку, последовала передача низом к воротам, и Еременко в касание отправил мяч в нижний угол.

На второй тайм у нас вышел такой состав: Песьяков, Козлов, Осипенко, Хаджикадунич, Ведерников, Попов, Мамаев, Черкес, Ионов, Прошляков, Долгов.

На первой минуте тайма «Ростов» мог увеличить счет: Попов ударом с линии штрафной проверил на прочность стойку рижских ворот.

На 63-й минуте выходящего один на один с вратарем Мамаева зацепил защитник, и судья назначил 11-метровый. Пенальти выполнял сам пострадавший. Есть первый гол Мамаева за «Ростов»! Полузащитник все сделал четко: развел мяч и голкипера рижан по разным углам – 3:1.

В составе рижан во второй половине вышел новичок, полузащитник Данила Янов. О его переходе утром в день матча объявил ЦСКА. 19-летний россиянин, воспитанник армейской академии, сразу вошел в игру, очень старался и пару раз выводил партнеров на ударные позиции.

Добившись заметного преимущества в счете, ростовчане несколько снизили темп, и инициатива перешла к прибалтам. Но в концовке им не явно не хватало мастерства.

Элдор Шомуродов так и не появился на поле. Болельщики шутят, что еще не отошел от свадьбы.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии