#Спорт

Гандбол: болельщиков ждет повторение финала-2017

В решающей серии за золотые медали чемпионата страны  встретятся «Ростов-Дон» и тольяттинская «Лада»

23 апреля 2018 13:40

Ростов-на-Дону, 23 апреля 20-18. DON24.RU. В финале чемпионата России гандболистки «Ростов-Дона» встретятся с тольяттинской «Ладой».

Первый финальный матч состоится в ростовском Дворце спорта 27  апреля и начнется в 19 часов. Ответный поединок пройдет в Тольятти 1 мая. Если после этих матчей счет в финальной серии станет ничейным, то 2 мая в Тольятти состоится третья, решающая встреча.

Полуфинальная серия между «Ростов-Доном» и «Астраханочкой» прошла с перевесом нашей команды. «Ростов-Дона» одержал победу и в домашней встрече – 35:26, и в ответной – 30:28.

«Лада» свою полуфинальную серию против краснодарской «Кубани» завершила с сухим счетом – 34:27 и 33:28.

Повторная встреча астраханских и ростовских гандболисток состоялась в воскресенье, 22 апреля. Наш тренерский штаб решил не менять победный состав, и в заявку на вчерашнюю игру были включены те же 16 игроков.

Александрина Барбоса во вчерашнем матче шесть раз поражала ворота хозяек

Весь первый тайм игра шла мяч в мяч. На исходе пятой минуты «Ростов-Дон» впервые вышел вперед. Благодаря отличной игре Анны Седойкиной и результативным контратакам концовка осталась за «Ростов-Доном», хотя хозяйкам удалось сократить отставание до минимума – 13:14.

Во второй половине наша команда по-прежнему владела преимуществом. За пять минут до конца «Ростов-Дон» вел с перевесом в четыре гола.

Лучшим игроком в составе нашей команды была признана Ксения Макеева. Она же стала самой меткой – семь голов. Столько же на счету Юлии Манагаровой.

«Статистика говорит сама за себя. У нас 12 технических ошибок, у «Ростов-Дона» – шесть.  Мы не справились с Ксенией Макеевой, с Юлией Манагаровой.  Считаю, что все четыре матча против ростовчанок в этом сезоне проходили в равной борьбе», – прокомментировал вчерашнюю встречу главный тренер ФК «Астраханочка» Георгий Заикин

Юрий Соколов газета «Молот»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое