#Спорт

Футбольный Ростов потерял «Академию Виктора Понедельника»

Клуб снялся с соревнований в южной зоне

21 марта 2019 14:03

Ростов-на-Дону, 21 марта 2019. DON24.RU. После зимнего перерыва возобновился турнир в Профессиональной футбольной лиге. Матчи 18-го тура прошли в минувшие выходные.

Правда, встреча в Батайске между новороссийским «Черноморцем» и ростовским ФК «Академия футбола имени Виктора Понедельника» не состоялась. Как стало известно, ростовский клуб отказался от участия в турнире зоны «Юг». Причина – финансовые проблемы.

«Клуб снялся с соревнований из-за отсутствия как бюджетного, так и внебюджетного финансового обеспечения», – заявил президент ПФЛ Андрей Соколов.

Президент федерации футбола Ростова Сергей Нечай считает, что «...акционеры решили, что им это не нужно, причем я думаю, что Ивана Саввиди среди них уже нет».

Теперь в оставшихся турах нашей команде будут засчитаны технические поражения со счетом 0:3.

Таким образом, в ПФЛ от Ростовской области продолжают выступать два клуба.

Поражение армейцев

Ростовский СКА в этом туре играл в Краснодаре и потерпел поражение от «Кубани» со счетом 0:1. Единственный гол был забит нападающим хозяев Калмыковым на 20-й минуте.

После перерыва СКА владел инициативой, но все опасные моменты, созданные у ворот соперников, ни к чему не привели.

Состав армейцев: Афанасьев, Мироник (Юшко, 32, Кажлаев, 86), Борисов, Погребняк (Федоров, 14), Скрынник, Клыша, Горовых, Шаповалов, Кондрюков, Станкевич (Гребенюков, 42), Манько (Девадзе, 80).

«В первом тайме «Урожай» мог забить не один гол, – сказал на послематчевой пресс-конференции наставник ростовчан Геннадий Степушкин. – Во второй половине преимущество было у нас. Но не забили. Если бы мы реализовали все, что создаем, команда была бы в тройке...»

Ничья лидера

Лидер южной зоны – песчанокопская «Чайка» в Пятигорске сыграла вничью с местным «Машуком» – 1:1. На 22-й минуте счет открыл лучший бомбардир дончан Александр Подбельцев. Хозяева поля ответили мячом на 68-й минуте.

В самой концовке судья Фролов (Москва) лишил нашу команду трех очков. Вначале арбитр проморгал эпизод, в ходе которого мяч после удара Гиоргобиани пересек линию ворот хозяев поля, а затем Фролов не назначил очевидный пенальти за фол на Максиме Обозном. 

В этом эпизоде, прямым образом повлиявшем на исход матча, предстоит разбираться судейской комиссии ПФЛ.

Юрий Соколов газета «Молот»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое