#Спорт

Футбольный Ростов потерял «Академию Виктора Понедельника»

Клуб снялся с соревнований в южной зоне

Ростов-на-Дону, 21 марта 2019. DON24.RU. После зимнего перерыва возобновился турнир в Профессиональной футбольной лиге. Матчи 18-го тура прошли в минувшие выходные.

Правда, встреча в Батайске между новороссийским «Черноморцем» и ростовским ФК «Академия футбола имени Виктора Понедельника» не состоялась. Как стало известно, ростовский клуб отказался от участия в турнире зоны «Юг». Причина – финансовые проблемы.

«Клуб снялся с соревнований из-за отсутствия как бюджетного, так и внебюджетного финансового обеспечения», – заявил президент ПФЛ Андрей Соколов.

Президент федерации футбола Ростова Сергей Нечай считает, что «...акционеры решили, что им это не нужно, причем я думаю, что Ивана Саввиди среди них уже нет».

Теперь в оставшихся турах нашей команде будут засчитаны технические поражения со счетом 0:3.

Таким образом, в ПФЛ от Ростовской области продолжают выступать два клуба.

Поражение армейцев

Ростовский СКА в этом туре играл в Краснодаре и потерпел поражение от «Кубани» со счетом 0:1. Единственный гол был забит нападающим хозяев Калмыковым на 20-й минуте.

После перерыва СКА владел инициативой, но все опасные моменты, созданные у ворот соперников, ни к чему не привели.

Состав армейцев: Афанасьев, Мироник (Юшко, 32, Кажлаев, 86), Борисов, Погребняк (Федоров, 14), Скрынник, Клыша, Горовых, Шаповалов, Кондрюков, Станкевич (Гребенюков, 42), Манько (Девадзе, 80).

«В первом тайме «Урожай» мог забить не один гол, – сказал на послематчевой пресс-конференции наставник ростовчан Геннадий Степушкин. – Во второй половине преимущество было у нас. Но не забили. Если бы мы реализовали все, что создаем, команда была бы в тройке...»

Ничья лидера

Лидер южной зоны – песчанокопская «Чайка» в Пятигорске сыграла вничью с местным «Машуком» – 1:1. На 22-й минуте счет открыл лучший бомбардир дончан Александр Подбельцев. Хозяева поля ответили мячом на 68-й минуте.

В самой концовке судья Фролов (Москва) лишил нашу команду трех очков. Вначале арбитр проморгал эпизод, в ходе которого мяч после удара Гиоргобиани пересек линию ворот хозяев поля, а затем Фролов не назначил очевидный пенальти за фол на Максиме Обозном. 

В этом эпизоде, прямым образом повлиявшем на исход матча, предстоит разбираться судейской комиссии ПФЛ.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое