Футбольный клуб «Ростов» проиграл в Екатеринбурге «Уралу»

Ростовская область, 11 мая 2021. Телеканал «ДОН 24». 10 мая футбольный клуб «Ростов» традиционно празднует день рождения. В прошлом году был юбилей, а сейчас главной команде Дона исполнился уже 91 год. И конечно, хотелось бы победить в знаковый момент. Но, как сказал после матча Валерий Карпин, «команда не приехала на стадион», и если бы было возможно, то нужно было бы поменять всех 11 полевых игроков вместе с главным тренером. Но, справедливости ради, все-таки один человек в нашем составе, точнее в «рамке», был заметен – Сергей Песьяков старался, выручал. Однако его усилий не хватило. В концовке тайма пошла верховая передача в нашу штрафную, получился непонятный стык Гаджимуратова с Осипенко. Максим, видимо, получив по зубам, чуть потерял концентрацию и позволил себя обыграть оппоненту, который пробил в ближний угол ворот Песьякова и таким образом открыл счет.

Понтус Алмквист, полузащитник ФК «Ростов»: «Мы сейчас распоряжаемся мячом немножко медленнее, чем хотелось бы. Поэтому нам нужно лучше контратаковать и быстрее играть».

Так кратко охарактеризовал Понтус первый тайм, в котором мы нанесли лишь один удар. Во втором ситуацию исправили, начали бить, но опаснее действовали хозяева. И в итоге забили, правда арбитры при помощи ВАР зафиксировали офсайд. А наш, пожалуй, самый опасный момент получился минут за десять до отмененного гола. Бомбардир Хашимото отдал на Фольмера, который вернул мяч японцу, и Кенто в касание ударил, но прямо во вратаря.

Еще неплохо уже в самой концовке основного времени приложился из-за штрафной Роман Тугарев, но Годзюр справился с нашим ударом. Мы остались без очков в Екатеринбурге, упустили возможность обойти «Химки» которые проиграли «Спартаку», но снизу нас никто не попросит с девятого места. Ведь осталась лишь одна игра дома с «Краснодаром», а отрыв от десятого места, на котором сейчас находится «Ахмат», – четыре очка.

Поделиться

Комментарии

Капитан взял слово: защитник «Ростова» Осипенко обратился к болельщикам после поражения в Самаре

Капитан взял слово: защитник «Ростова» Осипенко обратился к болельщикам после поражения в Самаре
Фото: ФК «Ростов». ©

Ростовская область, 21 сентября 2021. DON24.RU. Защитник ФК «Ростов» Максим Осипенко выступил с обращением к донским болельщикам после неудачного выступления команды в чемпионате России. Видео опубликовала пресс-служба «желто-синих».

Напомним, матч «Ростова» с «Крыльями Советов» прошел в минувшую субботу. Ростовчане уступили самарцам с крупным счетом 4:2, проиграв четвертый матч в сезоне из восьми. После этой игры донской клуб занимает 14-ую строчку турнирной таблицы, имея в активе шесть очков.

«Дорогие болельщики! От лица команды я хотел бы вам сказать, что мы понимаем ваши чувства. У нас сейчас непростой период в команде, мы провели очень плохую игру с Самарой. Но мы стараемся, мы тренируемся, мы готовимся, мы хотим выигрывать! Ошибки бывают у всех. У нас молодая команда, перестраивается, есть перепады, но равнодушных нет. На каждой тренировке мы стараемся на 100%. В играх все получается не всегда, но мы будем биться за команду, за город, за вас!», — рассказал защитник.

В заключение капитан «Ростова» попросил поддержки, которую донской болельщик всегда дает с трибун, и пригласил жителей донской столицы на матч с «Чайкой», который пройдет в среду на «Ростов Арене». Начало встречи запланировано на 19:30. ИА «ДОН 24» проводит розыгрыш билетов на донское дерби.

«Там вы увидите, что равнодушных в команде нет, и в ближайших матчах будет то же самое», — подчеркнул Осипенко.

Напомним, вчера капитан «Ростова» Осипенко вновь получил от Карпина вызов в сборную России.

Лента новостей

Загрузить еще