Футбол: «Спартак» отбился от «Ростова»

Ростовская область, 13 ноября 2023. Телеканал «ДОН 24». «Ростов» еще ни разу не отыгрывался с 0:2 в матчах со «Спартаком». И в этой встрече сложилось ощущение, что желто-синие намеренно дали фору сопернику, чтобы испытать себя и ликвидировать историческую несправедливость. По традиции наша команда начала с высокого прессинга, но у красно-белых нашелся быстрый ответ. Удар низом Игнатова оказался неберущимся для высокого Сергея Песьякова.

«Гол, гол, гол. Игнатов забивает мяч».

Ростовчане пытались огрызаться, а с давлением хозяев боролись, в том числе играя через вратаря. Один из этих эпизодов и привел ко второму взятию ворот. На 15-й минуте Песьяков отдал пас неточно, первым на перехвате оказался вездесущий Игнатов, и теперь уже он ассистировал Промесу.

«Ошибка! Вратари здесь обменялись ошибками, и гол! Если не наказал «Ростов», наказывает и «Спартак».

Только после 0:2 «Ростову» удалось отвоевать территориальное преимущество и приступить к атакующим действиям. Самый верный момент был в середине тайма у Голенкова. Нападающий переправлял мяч в девятку после заброса Уткина, но кипер «Спартака» все контролировал, как контролировали и футболисты красно-белых любые наши попытки штурмовать ворота.

Хорен Байрамян, полузащитник ФК «Ростов»:
«Мы не были полностью к этому готовы. Наверное, нам надо еще быстрее открываться, еще быстрее бежать под мяч. Потому, что на той скорости, на которой мы это делали, это не проходит. И вот результат».

После перерыва Валерий Карпин сделал тройную замену и ростовчане бросились отыгрываться. Моменты были, и, наконец, вышедший на второй тайм Комличенко, попал... Но не в ворота, а в руку Литвинова. Судья решил убедиться в нарушении правил при помощи видеоповтора и только после указал на точку.

«Так, Максим Осипенко. Лучший бомбардир среди защитников против ростовчанина Максименко. Удар, в девятку, уверенно!»

К сожалению, это было единственное взятие ворот со стороны «Ростова», хотя ударов в створ мы нанесли больше. А «Спартаку» удалось выстоять. Можно сказать, что москвичи выиграли встречу в первые 15 минут. За три тура до зимнего перерыва подопечные Карпина расположились на 11-й строчке с 17-ю очками. В Премьер-лиге до Нового года сыграем с «Пари НН», ЦСКА и «Ахматом».

Смены по дзюдо, гребному спорту и стрельбе из лука пройдут в донском центре «Ступени успеха»

Смены по дзюдо, гребному спорту и стрельбе из лука пройдут в донском центре «Ступени успеха»
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 12 июля 2024. DON24.RU. Профильные смены по дзюдо, стрельбе из лука и гребному спорту пройдут до конца лета в региональном центре «Ступени успеха» в рамках образовательной программы по направлению «Спорт». Об этом сообщает сайт Правительства Ростовской области.

«В 2023 году профильные смены прошли по шести видам спорта: шахматам, гребле на байдарках и каноэ, самбо, баскетболу, а также парусному спорту и стрельбе из лука. В программе приняли участие более 70 одаренных детей», – приводит источник слова министра по физической культуре и спорту области Самвела Аракеляна.

Осенью для ребят проведут смены по гандболу, шахматам и боксу. Воспитанники смогут поучаствовать в теоретических и практических занятиях, а также мастер-классах, которые проведут олимпийские чемпионы.

Заявку на участие в отборе на программу может подать любой школьник, который является гражданином РФ и соответствует критериям, утвержденным в положении об отборе на каждую программу. Записаться и уточнить условия участия можно на официальном сайте регионального центра выявления и поддержки одаренных детей «Ступени успеха».