#Спорт

Футбол: СКА получил три очка без игры

«Чайка» рвется в лидеры Южной зоны

14 мая 2019 15:36

Фото: ФК "Чайка" © «Чайка» – «Черноморец»: первая волевая победа дончан

Ростов-на-Дону, 14 мая 2019. DON24.RU. На этой неделе клубы Южной зоны провели матчи 27-го тура.

Ростовский СКА получил три очка без игры. Армейцам, как и остальным командам зоны, присудили победные баллы за несостоявшуюся встречу с ФК «Академия имени Виктора Понедельника», снявшимся с первенства из-за финансовых трудностей.

Впрочем, эта «победа» не очень помогла ростовчанам: СКА находится на 13-м месте в турнирной таблице (в зоне выступают 15 клубов).

Волевая победа

Порадовали своих поклонников футболисты «Чайки» из Песчанокопска.  Со счетом 3:1 дончане одержали домашнюю победу над новороссийским «Черноморцем», идущим в турнирной таблице на четвертом месте.

До этой игры за три года выступлений в первенстве ПФЛ «Чайка» не сумела одержать ни одной волевой победы. В 27-м туре нынешнего первенства она пришла к песчанокопцам.

Первыми успеха в этом матче добились гости: уже на пятой минуте они открыли счет. Еще до перерыва нападающий хозяев Никита Чалый забил ответный гол. Во второй половине «Чайка» имела неоспоримое преимущество и еще дважды заставила моряков начать с центра поля. На 72-й минуте лучший бомбардир хозяев поля Александр Подбельцев забил второй гол, а еще через восемь минут Александр Хохлачев – третий. 

У Александра Подбельцева была хорошая возможность увеличить свой личный бомбардирский счет, но на 62-й минуте он не реализовал пенальти.

Теснота в турнирной таблице

До конца турнира в зоне «Юг» осталось провести три тура. Наверху таблицы расположился краснодарский «Урожай»: после 26 проведенных матчей у лидера 63 очка. На втором месте «Чайка», у которой на два очка меньше, но в запасе одна игра. Третьим идет астраханский «Волгарь» – 52 очка.

В 28-м туре песчанокопцы сыграют в Назрани против местного «Ангушта». Встреча состоится 18 мая.

Заключительные поединки в южной зоне пройдут в последний день месяца.

Юрий Соколов газета «Молот»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое