Футбол, Премьер-лига. Чем ФК «Ростов» не угодил Сергею Прядкину?

Футбол, Премьер-лига. Чем ФК «Ростов» не угодил Сергею Прядкину?
В марте прошлого года «Ростов» сыграл дома с «Арсеналом» – 0:0. Бьорн Сигурдарсон забил рукой и получил желтую карточку

Ростовская область, 26 июня 2020. DON24.RU. Неделя прошла со дня игры в Сочи, а отзвуки до сих пор сотрясают футбольный мир. Даже Европа в курсе. Лица наших мальчишек красуются на первых полосах газет, а отечественные телеканалы наперебой стараются взять интервью у главного героя.

Это не ангина!

Основной мишенью нападок стал ФК «Сочи». Вернее, его руководство, цинично и безапелляционно оправдывающее свои действия якобы буквой закона. А еще – глава Российской рремьер-лиги Сергей Прядкин, на пять дней напрочь исчезнувший из общественной жизни. Знает кошка, чье сало съела.

Точные слова нашел депутат ростовского областного Заксобрания Евгений Федяев, который призвал переиграть матч с «Сочи» и отправить в отставку Прядкина.

В прошлогоднем матче с туляками здорово сыграл Роман Еременко

«Ситуация вопиющая и позорная, – сказал он. – Тут даже не столько вопросы к руководству «Сочи», которые не слышали про спортивный принцип и которые своим цинизмом поразили футбольную общественность, а к руководству РПЛ, которое побоялось спорить с олигархом Ротенбергом и засунуло голову в песок, в очередной раз опозорив российский футбол!»

Категоричен был и бывший наставник сборной России и московского «Спартака» Олег Романцев. «Прежде всего нужно было учесть ситуацию, в которой оказался «Ростов», и провести эту встречу в резервный день, – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу». – По-человечески и по-спортивному хозяева не должны были отказываться от переноса и могли пойти «Ростову» навстречу. Ведь сделал то же самое в прошлом году «Оренбург», который согласился на перенос, когда в «Сочи» несколько игроков заболели ангиной. А это, извините, не коронавирус! Но желание заполучить дармовые очки, обыграв мальчишек, перевесило. Я после всего случившегося результат матча аннулировал бы и назначил переигровку...»

Реанимация Прядкина

Переигрывать сочинский матч, конечно, никто не даст. Прядкин даже в самых смелых своих мыслях не может допустить в чем-то ущемления ротенберговского политпроекта и его хозяев из «Газпрома». Ведь от них зависит его благополучие.

В среду главу РПЛ попытался реанимировать телеканал «Россия 24», взявший у него интервью. Портал championat.com прокомментировал: «Прядкин говорил долго и бессвязно. Через каждую фразу повторял слово «регламент».

Из беседы мы узнали об «огромной» работе, которую проделала Лига под его, Прядкина, руководством, разбирая матчи 23-го тура. Также он признал, что с новыми правилами пока разобрались не все. Мне кажется, что главным образом с ними не разобрались те, кто их придумал.

Наконец, Прядкин дошел до сути. Ничего нового мы не услышали. Президент РПЛ с места в карьер заявил, что вина в создавшейся ситуации ложится на ФК «Ростов». При этом подчеркнул, что РПЛ не могла перенести матч в Сочи, так как «во время пандемии считать заражения форс-мажором нельзя».

Коснувшись разрешения на перенос матча «Краснодар» – «Динамо», Прядкин без тени сомнения сказал, что в этом вопросе «РПЛ проявила последовательность». Просто-таки персонаж из известной поговорки про божью росу.

10 марта 2019 года. «Ростов"» – «Арсенал». Роман Еременко – лучший игрок матча

Собственно, с самого начала было ясно, что Прядкин всеми возможными способами будет защищать точку зрения своих покровителей. РПЛ была заранее согласна с отказом ФК «Сочи» переносить встречу. Главное – не дать «Ростову» продвинуться по турнирной таблице, а оставить клуб на том месте, которое для него предназначили сильные мира сего. Заодно помочь сочинцам избежать перехода в ФНЛ.

Опять двадцать пять

Интересное дело, Прядкин в каждом удобном случае ссылается на недоработки в регламенте. Можно подумать, что виноват в них чужой дядя. Чуть раньше, когда разбирали ситуацию с полуфиналом Кубка России между «Спартаком» и «Зенитом», чиновники все никак не могли решить, на чьем поле проводить игру. Оказалось, что в регламенте подобный случай не предусмотрен. В конце концов все решилось в пользу питерцев.

Теперь возникла спорная ситуация с матчем «Сочи» – «Ростов». Опять что-то забыли предусмотреть в регламенте. И опять ситуация разрешилась в пользу сочинского клуба, который называют филиалом «Зенита». Кому-то, может быть, закономерность покажется странной. Но мы-то знаем, где собака зарыта. А удивляться перестали уже давно. Тогда, когда в отечественный футбол вторгся «Газпром».

Еще один нюанс. Может, о нем знают не все. Питерский «Зенит» вышел на полноценную подготовку к возобновлению чемпионата на полторы недели раньше, чем все остальные клубы. Питерцы начали тренировки на стадионе, когда все остальные команды были еще на самоизоляции и не помышляли о совместных занятиях. Кто-нибудь слышал о каких-либо упреках со стороны РФС, РПЛ или Роспотребнадзора в адрес «Зенита»? Если у кого-то есть возможность поделиться информацией, звоните.

Пока без Хорена

Два слова о завтрашнем матче на «Ростов Арене». Наши болельщики впервые увидят свою команду после возобновления чемпионата.

В субботу Хорен Байрамян не выйдет на поле «Ростов Арены»

Главный вопрос: в каком составе выйдет «Ростов» на игру против «Арсенала»? Ранее «Молот», ссылаясь на championat.com, писал, что наша команда должна сыграть основой, так как ее двухнедельный карантин закончится как раз в день встречи. Разумеется, в нашем составе не будет Хорена Байрамяна, у которого единственного в команде обнаружили заражение.

Подтверждения этой информации я не нашел нигде. Ни в СМИ, ни на официальном сайте клуба. Будем надеяться, что сообщение портала было верным и завтра на поле «Ростов Арены» мы увидим тех, кого заждались.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

В ФК «Сочи» произошла вспышка коронавируса

Ростовская область, 16 июля 2020. DON24.RU. Девять сотрудников футбольного клуба «Сочи» заразились коронавирусом, говорится в сообщении на сайте Российской премьер-лиги.

Положительные результаты девяти человек получены сегодня. Клуб уведомил Роспотребнадзор о ситуации и ожидает дальнейших указаний ведомства. В любом случае ФК «Сочи» не сможет принять участие в матче 29-го тура против ФК «Тамбов», говорится в сообщении РПЛ.

Встреча с тамбовским клубом должна была состояться в Нижнем Новгороде сегодня в 20:30.

Напомним, руководство и игроки клуба «Сочи» отказались переносить матч 19 июня с «Ростовом», где коронавирусом заболели шесть игроков. В результате ростовчанам пришлось выставлять на игру юниорский состав, проигравший основному составу «Сочи» со счетом 10:1. Этот скандальный матч вызвал шквал критики в спортивном сообществе по всему миру.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии