Футбол-2020: Как звезда сборной Испании избавил Россию от Уэльса

Ростовская область, 6 декабря 2019. DON24.RU. Самое громкое событие последних дней – жеребьевка группового этапа чемпионата Европы – 2020, которая прошла в столице Румынии. Сам чемпионат пройдет с 12 июня по 12 июля и впервые – в 12 городах континента.

О структуре Евро

Напомним, что борьба будет вестись в шести группах, в каждой из которых по четыре команды. В плей-офф выйдут по два победителя, а также еще четыре сборные из занявших третьи места.

Андрей Аршавин тоже засветился в Бухаресте

Группы еще не укомплектованы: в некоторых из них по четыре участника, в некоторых – пока по три. Четвертые команды добавятся сюда после того, как будет сыгран дополнительный турнир для команд, сосредоточенных в так называемых «путях». Эта четверка  станет известна будущей весной.

Участники

Вот состав групп:
– группа A: Италия, Швейцария, Турция, Уэльс

– группа B: Бельгия, Россия, Дания, Финляндия;

– группа C: Украина, Нидерланды, Австрия, победитель стыковых матчей пути A (Исландия, Болгария, Венгрия, Румыния) или D (Грузия, Северная Македония, Косово, Беларусь);

– группа D: Англия, Хорватия, Чехия, победитель стыковых матчей пути C (Шотландия, Норвегия, Сербия, Израиль);

– группа E: Испания, Польша, Швеция, победитель стыковых матчей пути B (Босния и Герцеговина, Словакия, Ирландия, Северная Ирландия);

– группа F: Германия, Франция, Португалия, победитель стыковых матчей пути A (Исландия, Болгария, Венгрия, Румыния) или D (Грузия, Северная Македония, Косово, Беларусь).

После того как стали известны результаты бухарестской жеребьевки, все кому ни лень бросились анализировать состав групп и перспективы команд на дальнейшее продвижение по ЧЕ.

Анализ и прогнозы

Группа F единогласно получила название «группы смерти».Это так и есть. Два чемпиона мира, в том числе действующий, плюс чемпион Европы, тоже действующий, – такое предугадать было трудно. Когда стал известен состав участников, народ в зале, где проходила жеребьевка, нервно засмеялся.

Дидье Дешам (Франция) – Иоахиму Леву (Германия): «Мы – первые, вы – за нами»

На первый взгляд, посолиднее выглядят французы и немцы. Как всегда. Но вспомним последний чемпионат Европы – 2016. Португалия обошла всех, а в финале победила французов. С Германией же на прошлогоднем  чемпионате мира вообще непонятно что произошло.

Еще две группы кажутся посильнее остальных. Это, во-первых, группа С, где сыграют команды Украины и Голландии. «Оранжевые» перед любым турниром ходят в фаворитах. Сборная Украины произвела сильное впечатление своим выступлением в отборе на нынешний ЧЕ, который она прошла без поражений. Несмотря на то что имела в соперниках ту же Португалию и Сербию.

И, во-вторых, группа D. Здесь Англия – вообще без вопросов: завершила отборочный турнир при разнице мячей 37:6. Имея в атаке таких монстров, как Харри Кейн, Рахим Стерлинг и Томас Рэшфорд, беспокоиться не о чем.

Сборная Хорватии постепенно поднимает голову и становится в ряды топ-команд мирового футбола. Хотя, на мой взгляд, благодаря бронзе ЧМ-2018 она уже вошла в этот список.

Австрийцы (группа С), между прочим, тоже не подарок. Напрочь сбрасывать их со счетов было бы большой ошибкой. Ведь на крупных турнирах бывало разное. В частности, и записные фавориты проигрывали. Классический пример – чемпионат  мира – 2014. Вот такая была группа – Уругвай, Италия, Англия, Коста-Рика. Чем не группа смерти? И что в итоге? А то, что Коста-Рика вышла в плей-офф.

Космос ли Бельгия?

Как сложится на чемпионате-2020 судьба сборной России? Эксперты и специалисты гадают и размышляют.

Напомним наш календарь на Евро. Первый матч наша сборная сыграет 13 июня с Бельгией (Санкт-Петербург), 17 июня встретится с Финляндией (там же), а 22 июня – с Данией в Копенгагене.

Станислав Черчесов сказал, что финны достаточно легко прошли квалификацию и что многие их игроки выступают в зарубежных чемпионатах. Также он отметил, что «начинать с Бельгией, а заканчивать с датчанами – это два минуса, но два минуса дают плюс». Что следует из его слов, я лично не понял. Наверное, слишком сложно для меня.

Понятно было одно: оценивать сборную Бельгии он не собирается. Как говорится, и так все ясно. В отборе на Евро мы им дважды проиграли – 1:3 и 1:4.  Черчесов, наверное, думает, что Бельгия – это космос.

Роберто Мартинес (крайний справа) успокоил Черчесова. Сказал: «Вы хорошо играете».

Интересно, что на этой неделе бельгийцы отказались от мартовского товарняка с Францией. Решение принял лично главный тренер Роберто Мартинес. Основная причина – возможное поражение и потеря Бельгией верхней строчки  мирового футбольного рейтинга. Но если Бельгия – космос, то кто тогда Франция?

За Финляндию в нашей группе мы должны быть благодарны знаменитому экс-голкиперу сборной Испании Икеру Касильясу. На жеребьевке он вытащил Уэльс и вместе с Андреем Аршавиным отправил его к Италии и Турции.

Все-таки Финляндия, кажется, послабее. У всех нас еще свеж в памяти разгром (0:3) от Уэльса на ЧЕ- 2016.

Что с Еременко?

В прессе муссируется тема возвращения в сборную Финляндии Романа Еременко. Последний раз полузащитник «Ростова» сыграл за нее в 2016 году.

Алексей Еременко, отец игрока, считает, что возвращение Романа вполне возможно и всецело зависит от главного тренера. Наставник финских футболистов Маркку Канерва конкретного ответа не дал.

«Возможно, позже мне нужно будет поговорить с Романом. Конечно, для меня важно, чтобы на ЧЕ выступила как можно более сильная команда», – сказал он.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Не только на ФК «Ростов»: Василий Голубев заявил о допподдержке игровых видов спорта

Ростовская область, 23 января 2020. DON24.RU. Дополнительную поддержку игровым видам спорта в Ростовской области пообещал губернатор Василий Голубев во время большой ежегодной пресс-конференции.

«Мы начали этот год с того, что корректируем некоторые наши решения по поддержке игровых спорта. Это значит, что мы сможем изыскать дополнительные средства на игровые виды спорта, в том числе не только на ФК «Ростов», но и на две другие футбольные команды. Я надеюсь, что уже в феврале этого года, с учетом корректировки законодательства Законодательным Собранием региона, мы к этому придем», – пояснил Василий Голубев.

По его словам, финансовое положение ФК «Ростов» было стабилизировано в конце прошлого года, выплачены все долги по заработной плате и премиальные.

«Футбол – такой же живой организм, как любой вид спорта, и возникают ситуации, когда нужно активно включаться в эту работу, хотя на самом деле мы не выключаемся из нее никогда», – подчеркнул глава области.

Он отметил, что игроки и руководство «Ростова» амбициозны, и нужно помочь им реализовать эти амбиции. 

«Сотни тысяч болельщиков хотят, чтобы наш футбол развивался. И я среди них», – отметил Василий Голубев.

В отношении развития других футбольных команд донского края – «Чайки» и СКА, губернатор пояснил, что «принципиальная задача каждого клуба – поиск инвесторов. Финансирование происходит из нескольких источников – это бюджет, спонсоры, сам клуб что-то зарабатывает».

Василий Голубев подчеркнул: на Дону спорт развивается, и Ростовская область готова составить конкуренцию всем регионам РФ по всем видам спорта, кроме горно-лыжного.

Напомним, на большой пресс-конференции губернатора аккредитовано больше 100 журналистов. На сайте информационного агентства «ДОН 24» и телеканале «ДОН 24» ведется трансляция выступления главы региона.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии