Фоторепортаж: тысячи ростовчан приняли участие в забеге «Ростовское кольцо»

Фоторепортаж: тысячи ростовчан приняли участие в забеге «Ростовское кольцо»
Фото: / don24.ru / АО «Дон-медиа» Никита Юдин ©

Ростовская область, 21 апреля 2024. DON24.RU. Почти четыре тысячи ростовчан приняли участие в 45-м легкоатлетическом пробеге «Ростовское кольцо». Корреспондент ИА «ДОН 24» поговорила с участниками, почему они участвуют в забеге.

Старт забега был дан в 09:00 на Театральной площади. Фотокорреспондент ИА «ДОН 24» Никита Юдин запечатлел его с самых интересных ракурсов, в том числе и из машины сопровождения, подготовленной организаторами забега.

Фото: / don24.ru / АО «Дон-медиа» Никита Юдин

Первый ряд задает темп всей колонне, скорость ее движения равна примерно 8–9 км/ч. Транспортное движение в городе не останавливается, перекрытие ведется сотрудниками ГИБДД по ходу движения колонны.

Видео: / don24.ru / АО «Дон-медиа» Никита Юдин

«Каждый забег – это праздник. Невероятная атмосфера, которая заряжает и дарит массу положительных эмоций. Быть сегодня здесь – значит быть частью большой беговой семьи», – делится бегунья Виктория Фоменко.

Фото: / don24.ru / АО «Дон-медиа» Никита Юдин

«Бегаю, потому что мне нравится бег, нравится заряжаться невероятной энергией, исходящей от сотен, иногда тысяч таких же бегунов, нравится поддержка, нравится гордость преодоления себя, нравится быть частью такого крутого мероприятия», – рассказывает Анна Садовская.

Фото: / don24.ru / АО «Дон-медиа» Никита Юдин

«Происходит тотальное переосмысление ценностей, обнуление, бегу в поиске Жизни, ищу людей близких мне по духу», – делится Марина Саранцева.

Забег проводился в пять этапов, каждый участник мог выбрать свою дистанцию в зависимости от уровня подготовки и желания. Между этапами проводились небольшие перерывы, на которых бегуны могли отдохнуть, набраться сил и просто пообщаться с единомышленниками.

«Кто-то заканчивал дистанцию, кто-то отдыхал и танцевал», – делится фотокорреспондент ИА «ДОН 24» Никита Юдин.

Фото: / don24.ru / АО «Дон-медиа» Никита Юдин

Белокалитвинские гребцы отобраны на Первенство мира 2024 в Болгарию

Ростовская область, 17 мая 2024. DON24.RU. Белокалитвинские спортсмены отобраны на Первенство мира 2024 в Болгарию и Международные соревнования «Кубок Доброй Воли» по результатам Первенства России по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров и юниорок до 19 и до 24 лет. Об этом сообщили в местной администрации.

Соревнования проходили в Краснодаре с 9 по 14 мая. В них приняли участие гребцы из 30 регионов России. Они соревновались в одиночках, двойках и четверках на дистанциях 200, 500 и 1000 метров, а также в одиночках на дистанции 5000 метров.

«Спортсмены СШОР № 25 под руководством тренера-преподавателя Эрика Пирковца оказались на пьедестале: Минеев Александр – победитель в каноэ-двойке на дистанции 500 метров и в каноэ-одиночке на дистанции 500 метров. Петров Игорь стал серебряным призером в каноэ-двойке на дистанции 500 метров и в каноэ-одиночке на дистанции 500 метров», – сообщает источник.