#Спорт

Фоторепортаж: Как провожали Калачева

Вчера на «Ростов Арене» состоялось чествование одного из лучших игроков в истории донского клуба

20 мая 2019 18:20

Ростов-на-Дону, 20 мая 2019. DON24.RU. Вчерашний матч с «Зенитом» был прощальным для легенды ростовского клуба Тимофея Калачева.

Путь наверх

Он начинал в могилевском «Днепре» в 1997-м, а в «Ростов» приходил дважды. Второй раз – в 2010-м. Сыграл в  составе нашей команды 294 матча, забил 24 гола.

С Калачевым связаны самые яркие эпизоды в биографии клуба. В его составе он стал обладателем Кубка России и серебряным призером чемпионата страны. За сборную Белоруссии сыграл 76 матчей.

Калачев vs Моуриньо

Весной позапрошлого года «Ростов» встречался в 1/8 финала Лиги Европы с «Манчестером Юнайтед». Калачев запомнился не только голевой передачей на Бухарова, но и  перепалкой с наставником англичан Жозе Моуринью.

Все началось со стычки Тимофея с защитником «МЮ» Дэйли Блиндом, которому Калачев не давал ввести мяч в игру из-за боковой линии. За это он схлопотал желтую карточку и выслушал тираду от Моуринью. Но не сдержался и ответил знаменитому тренеру.

Однако после матча они обнялись Инцидент был забыт.

Впоследствии Моуриньо с улыбкой вспоминал об этом эпизоде.

«Тогда я хотел, чтобы он получил желтую карточку, – рассказал португальский специалист. – Самое главное, что после игры мы помирились, мы уважаем друг друга. Калачев извинился передо мной. Ну, а во время игры мы просто сказали друг другу «заткнись».

Игрок и тренер

На пресс-конференции после встречи с «Зенитом» Калачева спросили, не продолжит ли он карьеру в белорусском БАТЭ. Ответ последовал мгновенно: «Только в «Манчестер Юнайтед». Жаль,что там уже нет  Моуринью».

Кому достанется номер 2

А еще он сказал, что все эти годы чувствовал поддержку болельщиков и что она всегда была для него мотивацией, которая заставляла играть дальше.

«Я всегда ощущал, как меня любят в команде, городе. Низкий поклон всем болельщикам. Спасибо всем вам!»

Тимофея спросили, не хочет ли он, чтобы его номер 2, под которым он всегда играл, закрепили в «Ростове» навечно?

«Ни в коем случае. Второй номер очень красивый. Надеюсь, что он перейдет игроку, который также будет радовать «Ростов».

Семья

Наверное, было бы вообще потрясающе, если бы пенальти в ворота «Зенита» на 68-й минуте бил именинник. И отметил бы свое прощание победным голом.

 

фото Сергея Казмина

Юрий Соколов газета «Молот»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое